автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Проблемы, опять

Настройки текста

***

Жизнь в лагерях налаживалась, всё шло своим чередом. Ребята хорошо сдружились, полукровок стали чаще поставлять в лагерь. Семёрка и Нико с Калипсо решили собраться у озера. — Предлагаю выпить Кул Эйд! — воскликнул счастливый Лео сидя на Кулаке Зевса. — Мы этого заслужили! — поддакнул Перси. — Я за! — хихикнула Калипсо. — Ребят, у вас в голове только тусовки. — хмыкнул Джейсон. — Давайте проголосуем: кто за? Руки подняли все. — Думаю спрашивать, кто против, смысла нет. Все засмеялись. Полубоги использовали редкую возможность насладится жизнью и обществом друг друга. — Хей вы, макаки, готовьтесь давайте, — усмехнулся Нико. — У нас скоро встреча с Олимпом. Парень после войны с Геей, больше стал походить на того мальчика, который любил «Мифы и Магию». — Заткнись, зануда, лучше прими душ. — Перси взмахнул рукой, и Нико сидел на земле весь мокрый. Нико выплюнул струйку воды, под дружный смех друзей. Он посмотрел с яростью на Перси, который фирменно ухмылялся. Он сузил глаза и его губы расплылись в зловещей улыбке. Перси нервно сглотнул, поняв, что без ответа его невинная проказа не останется. — Отлично, раз я такой скучный, то изменю свой настрой. Приглашу парочку друзей, что хотели бы потусить с тобой. — он щёлкнул пальцами, и через секунду сын Посейдона валялся на полу от смеха, скелеты щекотали Перси, друзья откровенно хохотали над ним, а Нико продолжал стоять с тем же лицом. Муки Перси пришлось прекратить, когда на голову юноше села сова. Скелеты ушли под землю, а Перси с облегчением, жадно глотал воздух. Он забрал конверт из клюва птицы и начал рассматривать. Аннабет подхватила пернатого и с умилением начала осматривать его. Нико с лицом полного недоумения, раскрыл послание и его глаза с трудом забегали по строчкам. С трудом, из-за СДВГ. Когда он дочитал, его глаза были распахнуты, рот был открыт, а левый глаз дёргался. — Эм… Ник… — начало было Аннабет, но тот ничего не сказав, ловко развернулся на пятках и убежал. — СТОУЛЫ!!! — вопил он, по дороге. Через минуту послышались крики ужаса, и ругательства на латыни и древнегреческом. А ещё через три минуты, вопли стихли и пришли бледные Коннор и Тревис, которых вёл довольный Нико. Они остановились. Ребята непонимающе переводили взгляд с нервных Стоулов, на Нико, который явно было начхать на испуг этих двоих. — Б-бро… з-за… ч-ч-ч-то.? — простонали они. — А нечего было так шутить. — пожал плечами Нико. После этого последовала пауза. Через минуту Перси прервал тишину вопросом: — Они живы? — он тыкал Тревиса в щёку. — Не думаю. — ответил Джейсон, щёлкая пальцами перед Коннором. — Неважно, они придут в себя. Говорю как та, кто хорошо знает Нико. — подала голос Хейзел. — Что там в письме, что вы так разозлили его? — О чём идёт речь? — отстранённо спросил Коннор. — О том, что вы прислали Ни… — Перси прервала вторая сова. Нико хохотнул, а Перси кое-как начал читать письмо. Когда он дочитал, по его лицу нельзя было понять, что он чувствует. Он поднял бровь и переглянулся с Нико. Джексон рванул на Стоулов, которые вздрогнули от неожиданности. К счастью для них, Перси вовремя поймали Джейсон и Фрэнк. — За что всем вздумалось нас убить? — испуганно спросил Тревис. — Думаю для всех полубогов, эта информация была бы «ударом ниже пояса». — задумчиво, словно в трансе сказала Аннабет. — Что там? — Приглашение, в школу волшебства. — процедил Перси, вырываясь из хватки друзей. — Но это не мы! — кричали Стоулы. — Клянёмся водами реки Стикс! В небе ударила молния, а Перси успокоился. — Ладно, простите за поспешные выводы. — буркнул он. — А наша дорогая Принцесса Призраков извиниться за те ужасы не хочет? — Тревис повернулся к Нико. — Повтори? — Нико щёлкнул пальцами и из земли вышли скелеты. Братья побледнели. — Прости, прости! Убери их! Не снова! — орали они. Нико удовлетворённо усмехнулся и они вернулись в землю. — Фух… — Вернёмся к проблеме: что за пись… — теперь совы оказались у всей восьмёрки, кроме Стоулов. — Что за… — возмутился Лео, уже зная содержание. — Ребята! — к ним прискакал Хирон. — Вы получили письма? — Да. — Чудненько! Встречаемся в Большом Доме! Талия и Рейчел уже там. У них тоже письма. — Потрясно! Мы ещё во что-то вляпались! — ''порадовался'' Фрэнк. — Пошлите, только, Перси, переодень футболку, ты пока валялся на земле, весь в грязи оказался. — Уже бегу! — он умчался в домик, а остальные направились к Хирону. Как только все собрались, в комнату вошёл кентавр и начал долгий, нудный рассказ: — Как вы поняли из письма, вы отправляетесь в школу. — на этой фразе все заныли. — Но в необычную, а в школу чародейства и волшебства. Называется Хогвартс. Расскажу вам главную информацию. — он начал рассказывать о магах, войне и остальном. — Ну и под конец, вы пришли в Хогвартс только в этом году, потому что исполняли миссию министерства магии, но на самом деле вам нужно наладить контакт и найти четверых полубогов. Всё понятно? — все присутствующие кивнули. — Отлично! У вас день на сборки, потом Аргус отвезёт вас в Британию, где вас встретит волшебник. Удачи! После окончания речи, все посмотрели на Лео, который сидел всё это время в тёмных очках: спал. Перси по садистски улыбнулся и щёлкнул пальцами. Над Лео навис пузырь воды. Джексон резко дёрнул рукой, расслабив концентрацию. Вальдес от неожиданности подскочил и его волосы загорелись. — Чёрт, Джексон! Я чуть трусы не обмочил! — заорал он, а когда осознал, какую глупость сказал, все уже валялись на полу от смеха. Все начали расходиться по домикам, кто-то пошёл гулять, а кто-то заниматься своими делами.

***

— Рыбьи Мозги, верх и низ одежды должны хоть как-то сочетаться! — пыталась втолковать Перси Аннабет. — Ой, да какая разница! У нас там будет своя форма! — Но по выходным, ты выйдешь в летних шортах и красивой рубашке?! — С каких пор, тебя волнует, как я выгляжу, Воображала?! — СТОП! — она сделала глубокий вдох. — Давай я помогу тебе собраться. Они вместе начали собирать вещи. Через час, одежда была собранна, а Перси и Аннабет вышли гулять у озера. Они смеясь, над очередной глупостью сына Посейдона, сели на песок. Она переплела свои пальцы с Перси и положила голову ему на плечо. Он обнял её одной рукой и носом зарылся в светлых волосах. Два полубога могли вечно сидеть и наблюдать, как солнце скрывается в воде, слушать шуршание волн и просто наслаждаться моментом. — Как прекрасно… — пропела Аннабет, нарушая хрупкую тишину. — Не то слово… — Перси покрепче обнял девушку. — Перси, — девушка напряглась. — мы пропустили встречу с олимпийцами. — Чёрт, ты права! Нужно перенести встречу на завтра. Перси быстро достал драхму и бросил в радугу. — О Ирида, покажи мне Зевса, Олимп. Перед нами открылась картинка, хорошо одетого, собранного Зевса. Он уснул на троне, видно всё ещё ждал полубогов. В том же положении спали остальные олимпийцы, включая Аида, сидевшего на чёрном стуле. — Ой-ой, когда они проснуться у нас будут большииииие проблемы. — шепнула Аннабет. — Пап, па-ап? — Перси нервно переминался с ноги на ногу, когда Посейдон неохотно открыл глаза. — Ах, Перси, ты опоздал. — сонно ответил бог. — Можешь перенести встречу? — Да, завтра, в три часа. — Спасибо, пока. Сообщение развеялось, и полукровки облегчённо вздохнули. — А теперь, перейдём к более важным делам. — Перси повернулся к Аннабет. — Я устроил тебе сюрприз. Закрой глаза и иди за мной. POV Annabeth Интересно, что приготовил Перси? Ладно, я иду куда-то за ним. — Всё, пришли, моя Воображала. — он опустил руки, тем самым, открыв моему взору прекрасный подводный дворец. — Перси! Как красиво! Но это же дворец Посейдона! Мне туда вряд ли можно. — Разрешение могут дать все, кто принадлежит Морю, а Посейдон дал на ночь дворец, при условии, что мы его не разгромим. Мы заплыли внутрь и он потащил меня вверх по лестнице. Он вытащил меня на балкон, где открылся ещё более чудесный вид. Внизу плавали всяческие морские обитатели и росли каралы и водоросли. Он достал из кармана маленькую коробочку и встал на колено. Мои глаза расширились и я прикрыла рот рукой, при этом жутко покраснев. — Аннабет Чейз, выйдешь за меня? — спросил он со взглядом полным счастья. — Да! Боже мой! Выйду! — я кинулась ему на руки и задушила в объятьях. Он поцеловал меня, а я углубила поцелуй. В голове у меня была одна мысль — «я самая счастливая девушка на планете!» Он надел мне на палец кольцо, серого метала, цвета грозового неба с камнем, цвета моря. Внутри было выгровироно Seawed Brain LOVE Wice Girl. Он взял меня на руки и спрыгнул с балкона. Он уменьшил пузырь, под размер моей головы и мы плавно, но быстро поплыли вперёд. Перси начал показывать мне прекрасную архитектуру Атлантиды, знакомить с гипокампами и остальными морскими существами. Когда у нас обоих, кончились силы, мы вернулись во дворец, в комнату Перси. Он уложил меня на кровать, а после лёг сам, накрыв нас одеялом. Я прижалась к нему, а он обнял меня. И с самого начала, улыбка не сходила с наших лиц. Это определённо лучший вечер-ночь в моей жизни. Наступило утро, я улыбнулась воспоминаниям вчерашнего дня и разбудила Перси. Он нехотя открыл глаза и улыбнулся, увидев меня. – Нам пора, а то ребята будут беспокоиться. – улыбнулась я. – Вчера мы забыли ещё кое что. – он встал с кровати. – Я, Персей Джексон, сын Посейдона, клянусь на реке Стикс, в вечной верности и любви Аннабет Чейз! Гром было слышно даже под водой. Я улыбнулась от уха до уха, и тоже встала: – Я, Аннабет Чейз, дочь Афины, клянусь на реке Стикс в вечной верности и любви Персею Джексону! Опять прогремел гром, и теперь была очередь Перси, улыбаться. Он страстно поцеловал меня и приобняв за талию поплыл к выходу. Перси взмахнул рукой, и образовался проход ведущий наружу. Мы медленно поднялись, держа друг друга за руку. Как только мы вышли, мы увидели бегающих по всему лагерю Хейзел, Фрэнка, Лео, Калипсо, Пайпер, Джейсона и Нико. – Они не должны быть далеко! – крикнул Джейсон. Нико резко замер и посмотрел в нашу сторону. – Вот же они! – все прыгнули на нас, обнимая. – Где вы были? Мы чуть не умерли от беспокойства! Шестеро полубогов и дочь титана выжидающе посмотрели на нас. – Ну... Перси делал мне предложение! – счастливо воскликнула я показывая кольцо. Пайпер взвизгнула от радости. – Аннабет, это же великолепно! Перси, ты молодец! Я счастлива за вас! Когда свадьба? – Когда переедем в Новый Рим! Или в Лагере Полукровок! Мы ещё не решили где останемся жить. – Ребят, я вас поздравляю! Перси, бро, ты - настоящий бро. Жаль нарушать такой момент, но нам пора выдвигаться. – гордо похлопал по плечам Джейсон. Я быстро забежала в дом, взять рюкзак. Перси, как только я забралась на холм, забрал его. Сейчас, каждый был одет, как нормальный подросток. Например я была в клетчатой красной рубашке, чёрных дранных шортах, чёрных кедах. Волосы были собранны в неаккуратную шишку на затылке, а кинжал был замаскирован под кольцо. Стиль остальных не сильно отличался. У Перси была такая же клетчатая рубашка, только зелёного цвета и простые, потёртые джинсы с зелёными кедами. Ручка торчала у него из кармана, а в волосах, был привычный беспорядок. У Пайпер была серая, свободная футболка с надписью "Trouble Maker", что было правдой. Каждый полубог создаёт проблемы. У неё были джинсовые шорты и сланцы, в волосы она вплела синее перо, которое являлось Катоптрисом. На Джейсоне была синяя толстовка со знаком супер мена и тёмные джинсы, с ботинками. Фрэнк одел спортивный костюм. На Хейзел была серая юбка и голубая рубашка, с чёрными ботинками, спата замаскировалась под бальзам для губ. Лео одел бежевые брюки, синюю рубашку и подтяжки с чёрными ботинками, его пояс дополнял этот образ. Калипсо одела белое платье с завышенной талией, волосы ниспадали с плеч, а на ногах были золотые балетки. Талия оделась в стиле панка, Эгида и копьё, как всегда были браслетом и заколкой. Рейчел одела зелёную футболку, кроссовки и джинсы заляпанные краской, расчёска лежала в кармане. На Нико была чёрная футболка с черепами, чёрные джинсы, чёрные кеды и чёрная пилотская куртка, его меч, стал его кольцом с черепом. У каждого был свой рюкзак, который внутри был глубже, чем казался. Мы двинулись в путь, в эту самую школу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.