ID работы: 5065444

Легенда об Эльфах

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
« Он всегда говорил шепотом… Он всегда говорил шепотом, когда наступала гроза…» Отабек Алтын. Девятнадцатилетний вор-рецидивист, известный под именем Герой в своих кругах. Он не первый раз отматывал срок за свои делишки, а в последние годы и вовсе стал неуловим. Парнишка мог обчистить ювелирный, элитную комиссионку или дорогой магазин играючи. Благодаря железобетонной выдержке, Отабек, он же – Герой, совершенно не нервничал на «деле», просчитывал все ходы досканально и вообще наслаждался своей работой. Сегодня н успешно обогатился в трех бутиках, набрав полный рюкзак золотишка: - Алтын к алтыну, - фыркнул парень, слегка улыбнувшись, и зарулил в парк, где он смог бы подсчитать награбленное добро. Пройдя пару километров в сторону заброшенной части парка, Отабек осознал, что немного заблудился. Смешно, конечно, заплутать в городском парке, но факт оставался фактом, и юный Герой решил свернуть влево, чтобы понять, не ходит ли он по кругу. И тогда он увидел перед собой непонятное свечение. Подойдя ближе, Отабек обнаружил, что воздух стал немного гуще и покрылся какой-то визуальной рябью. Зрелище было чарующим, завораживающим и жутковатым одновременно. Вор протянул руку, чтобы убедиться в реальности чудесного света, и свет исказился, обволакивая ладонь, принимая форму широкой кисти. Алтын сжал кулак, чувствуя покалывание, но как только решил отвести руку, свет вспыхнул яркой молнией… Отабек открыл глаза и поморщился – солнце светило очень ярко. Поднимаясь и озираясь по сторонам, вор начинал ощущать смутную тревогу, будто что-то было не так. Что-то было совершенно из ряда вон. Абсолютно и безвозвратно не как всегда. Буйство красок и обилие звуков давило на воспаленный разум юноши. Он поднялся на ноги, отряхивая с колен травинки, и замер. Все вокруг пышило свежестью и какой-то невероятной силой, было ощущение гибельной красоты, словно лишний глоток воздуха навсегда похоронит тебя между небом и землей. Алтын судорожно вздохнул и молча, взяв себя в руки, двинулся на разведку – раз уж он куда-то влип, пришло время выбираться. Деревья вокруг источали немыслимый аромат, напоминающий сладкий сон, птицы и звери – диковенные и прекрасные – сновали туда-сюда без страха и тревоги. Воздух медленно плыл вокруг путника и шептал остановиться и забыться, перестать думать и сопротивляться, остаться здесь навеки. Отабек мотнул головой – воздух, как воздух, ничего удивительного… И двинулся дальше в сторону края поляны, где он очнулся. Край поляны украшало огромное дерево. Цветы на этом могучем древе были чудные и восхитительные одновременно – Отабек таких в учебнике по ботанике не видел. Хотя, может они там и были – Отабек не особо любил учиться. Заучивание чужих знаний наводило на него скуку, и он кое-как закончил школу. Парень разглядывал волшебные цветы, когда заметил в тени листвы какое-то шевеление. Может это и был очередной зверек, но что-то (а именно воровское чутье) подсказывало Алтыну, что на этот раз добыча его ждала покрупнее. Парень подошел близко к дереву и тихо позвал: -Эй. Эй, кто тут, выходи, - подумал немного и добавил, - Я не причиню вреда. Обещаю. Шевеление замерло на мгновение, потом снова замельтешило в буйстве красок. - Я серьезно. Слезай живо, а то упадешь. - Не упаду! – раздался мальчишеский голос, а потом ветка хрустнула, и кто-то полетел вниз. Отабек мигом рассчитал место приземления и поймал груз, рухнувший в его руки. Глаза. Самое первое, что заметил Отабек – глаза. Сияющие, яркие, беспощадно-притягательные. В них плясали звездочки, снежинки и лепестки. В них отражалось море, словно эти глаза были осколками морских глубин. Глаза смотрели открыто, без страха, немного застенчиво и очень воинственно. Второе, что поразило Алтына – волосы. Этот льняной поток прядей, обрамлявших лицо юноши, которого парень держал в руках. Эти нити норн. Эти чудесные локоны, в которые хотелось зарыться лицом и забыться навеки, эти… -Че уставился? – и этот чудный голос с нотками раздражения и смущения вырвал воришку из оцепенения. - Впервые вижу такое создание наяву, - пожал плечами Отабек и опустил юношу на землю. Тот ловко поднялся на ноги и принялся пристально и с нескрываемым любопытством разглядывать незнакомца. Отабек не шевелился, подарив ему такую возможность, но сам украдкой наблюдал за красивым парнишкой: движения плавные, четкие и немного змеиные. Фигура ладная, на первый взгляд очень хрупкая, но при более детальном рассмотрении видны тренированные мышцы. От раздумий и созерцания чудесного мальца его отвлек голос самого паренька: - Ты человек, верно? – он подбочинился и оперся спиной на ствол дерева, - Я много о вас читал. Изучал вас. Ты точно человек. Блондин ткнул в него пальцем и самодовольно ухмыльнулся – он явно гордился своим достижением в познании природы человека. - Да, я человек, ты угадал, - согласился Отабек, наблюдая, как глаза мальчонки засияли еще ярче. - Я знал, я знал! – он сжал кулак и победно воздел его в небеса, чуть ли не прыгая от радости, - А как тебя зовут? Сколько тебе лет? У вас ведь есть имена? Откуда ты? Отабек так и обмер под нескончаемым градом вопросов. Потом слегка приподнял уголки губ в улыбке и ответил лишь на один из них: - Можешь звать меня… Хиро. Да, Хиро. - Это твое настоящее имя? – засомневался паренек, - Уж больно оно странное. - Такое имя есть. Только оно у меня немного изменено. Так меня называют знакомые люди. Оно переводится как «герой». - Герой? – тебя так зовут твои друзья? - не унимался юноша. - Ну можно скаать и так, - Отабек отвел взгляд, рассматривая окружающую его природу. Паренек подошел ближе и протянул руку. - Меня зовут Юи Рио. Но все зовут меня Ри. Алтын пожал эту изящню ручку, отметив про себя, что сила в руках у парня, все же, есть, и кивнул. -Добро пожаловать в Лес Эльфов, Хиро. Я тебе все покажу. Идем скорее! И Отабек пошел следом, думая о том, что нужно отсюда выбираться. А еще о мальчике, который шел впереди. И еще о том, сколько ему дадут, если он приведет сюда контрабандистов. Сказки-сказками, но есть хочется всегда. Надо было выбраться и притащить сюда Лероя. Уж он-то точно оценит всю красоту здешних мест по достоинству. Может, организует какой аттракцион. А вот ему, Отабеку, нужны лишь небольшие девиденты за наводку на превосходное место. Вот только как доказать им всем, что он не наркоман и все это видел? Отабек шел следом за красивым мальчишкой и размышлял о том, что он найдет способ и приведет сюда своих. - Пришли! – оповестил его новый знакомец и остановился, - Только закрой глаза, я не хочу показывать тебе то, что буду делать, хорошо? Иначе меня накажут. Отабек кивнул и отвернулся, если ему станет необходимо, он сможет выведать все у этого малша, не особо при том напрягаясь. И за его спиной зашумел водопад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.