ID работы: 5065470

Розы истинной любви

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий солнечный свет падал на голову прелестной эльфийки, склонившейся над благоухающими бутонами алых роз. Длинные волосы её, цвета дубовой коры были заплетены в длинную косу. Сквозь вьющиеся со лба локоны были видны острые кончики ушей. На нежных розовых губах её играла по-детски добрая и милая улыбка, когда эльфийка вдыхала ароматный запах роз. Питер, стоял неподалёку и улыбаясь смотрел на свою невесту. Вдруг она тихо вскрикнула. Брови верховного короля хмуро сдвинулись. Он подошёл к эльфийке и положил ей на плечо руку. - Мари, - тихо сказал он, - что случилось? Эльфийка подняла на него свои небесно-голубые глаза. На её ресницах блестела прозрачная слеза. - Я палец уколола. Очень шипы острые. Питер опустился около неё и взял её руки в свои. На указательном пальце правой руки эльфийки была видна алая капля крови. Мари улыбнулась, смотря на след от шипа. - Эта капля такая же алая, как и эти розы. Помнишь, как мы сажали их? Мама тогда была жива. Я до сих пор помню, как она плакала, когда мы обручались, когда она благословила наш союз. - Она мне тогда наказала любить тебя и оберегать. Я до сих пор не забыл, как поклялся ей в этом. - Когда это было? - Перед тем, когда она отплыла в Страну Аслана. Ты тогда плакала. - Но с улыбкой на губах. Мне не хотелось с ней расставаться. Но на всё воля Аслана. Они замолчали. Было грустно. Розы, казалось, чувствовали их настроение и тихонько кивали своими тяжёлыми головками. Вскоре, где-то далеко послышался звон колокола. Наступил полдень. За деревьями раздалось сердитое ворчание. Питер с улыбкой узнал голос своего брата Эдмунда. Мари тоже его услышала. - Чем сегодня недоволен твой Справедливый брат? - спросила эльфийка, с усмешкой на губах. - Похоже твоя кузина опять обыграла его в бое на мечах. Ворчание становилось всё громче и эльфийка прошептала Питеру на ухо. - Пойдём к озеру. Тот кивнул. Они встали и, взявшись за руки побежали вглубь сада. Яркие солнечные блики отражались на воде весёлыми мигающими солнечными зайчиками. Мари и Питер прогулочным шагом ходили вдоль берега. Говорить совершенно не хотелось. Не хотелось нарушать царящую вокруг тишину. Вдруг Мари остановилась и посмотрела Питеру прямо в глаза. - Ты будешь меня любить вечно? Питер улыбнулся и сказал, приподняв её подбородок. - Намного дольше, милая Мари. Намного дольше. Эльфийка улыбнулась и приблизила своё лицо к лицу своего жениха. Они нерешительно соприкоснулись лбами, но вдруг Питер обнял Мари за плечи и поцеловал в губы. Так они стояли некоторое время не решаясь отойти друг от друга, не решаясь сделать ни одного лишнего движения. Вдруг в небе раздался оглушительный рёв. Мари и Питер с трудом заставили себя перестать целоваться друг с другом и посмотрели наверх. По небу пронёсся огненный дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.