ID работы: 5065533

Прощай, дева Мария

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прощай, дева Мария-шепчет король отчаяния. И что же можно додумать в этом спектакле, в котором навязанная пешка становится королевой, -Мери Макбет, ты ведь поймёшь меня, верно? Для достижения целей любые средства хороши, ничего не скажешь, король отчаяния долго тянул эту ноту, пытаясь никогда не прийти к этому моменту, хоть и совершенно точно и без единого «но», знал, что он наступит. Порой ему казалось, что его глупость в этом теле росла, ведь какой дурак поставит под сомнения планы, готовившиеся много лет, из-за какой-то совершенно непримечательной, обычной девушки. Такая сладостная апатия, марионетка, достойная кукольника. Ему действительно было приятно и доставляло удовольствие, то с каким серьёзным лицом и голосом она требовала глаза у Лео, на какой-то миг ему даже представилось как было бы чудесно, если бы она стала его Королевой Отчаяния. Такие глупые желания были ему просто чужды и противны, ему страстно хотелось от них избавиться, а с другой стороны воплотить их. Пожалуй она слишком к нему привязалась, навязалась, как чертова прилипала, живое оружие, что жизненно нужно для исполнения его планов. Но ведь и вещь можно полюбить, так же горестно при этом ненавидя и проклиная, любая любовь к предмету-слабость, давящая стенами, а Мэри Макбет по иному он и не воспринимал, не будь она опять же ему нужна, он давно бы уже ее убил, чтобы такая беспомощная девчонка как она не путалась у него под ногами. Что же ещё он мог о себе додумать в этом спектакле? Останутся у него хоть какие-то мысли, воспоминания и прочее после неё? Он держит в руке пистолет и в последний раз смотрит на ее спящее лицо, к которому он уже давно привык. Улыбка не могла появиться у него на лице, по-крайней мере именно он же заберёт у неё жизнь, ее барьер, находящийся в Ее сердце, а может быть и заберёт Ее любовь. И если не к нему, то уж точно к брату, Лео, родителям и любовь ко всей жизни в целом. Он отнимет ее без единого лишнего движения, заберёт себе и уйдёт. Король Отчаяния подносит пистолет Мэри к груди, растягивая уголки губ в жадной ухмылке. -Прощай, дева Мария Выстрел звучит громко и резко, разбивая тишину на осколки. Он наклоняется к ней и целует в лоб. -…Я любил тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.