ID работы: 5065549

Укушенная

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Укушенная

Настройки текста
Огонь. Его прикосновения были истинным пламенем. Каждый укус заставлял кричать и умирать вновь и вновь. Лёд. Взгляд ледяных голубых глаз сбрасывал с небес в холодное море, заставляя бесконечно метаться в судорогах. Он убивал и дарил мне жизнь одновременно. Один вечер, перевернувший весь мир, обратил все прежние ценности и убеждения в прах. Сейчас моей целью был лишь ледяной Феникс, желающий уничтожить и возродить меня как можно больнее и, с тем же, как можно приятнее. Тёмное, мрачное небо расстилалось кухонной скатертью под мерцающим ночным городом. Почти полночь. Холодный, пронизывающий до костей ветер грубо срывал с неживых деревьев листья и заставлял взмывать в воздух уже растрепавшиеся после долгого дня волосы. Обещали дождь, но его так и не случилось. Печально. Лишь он мог смыть все мои грехи, набравшиеся за долгий и тяжелый день. Легкое льняное платье, приготовленное для светского ужина, так и осталось никем не увиденным, только бабушка да злободневные прохожие одним глазом заметили его. Солнце палило все долгие четырнадцать часов, заставляя изнывать весь неугомонный мир от засухи. Но теперь пришло время царствования безжизненной луны, освещающей мой бесконечный путь. Я медленно шагала в неизвестность уже более трёх часов, отчего ноги, обутые в крохотные туфельки на тонком каблуке, отнимались и надоедливо зудели. Людей почти не было. Лишь изредка попадались спешащие по делам незнакомцы, быстро скрывающиеся из виду. Цокая каблуками неудобной обуви по ровному асфальту, я безучастно озиралась по сторонам, стараясь быть похожей на обычного человека, но моя игра была слишком ужасна. С самого утра я ощущала неизбежность происходящего, чувствовала, что всё перевернётся с ног на голову, и я упаду в ещё более глубокую бездну, чем была до этого. Вверх. Я уходила всё дальше и дальше, прочь из вечно молодого центра города, вглубь, в самые дебри загородных просторов, чтобы наконец-то сбежать от насущных проблем, оставив роковой ужин позади. Я никогда не буду куклой — и мне не нужен такой же кукольный жених. Пусть я и поплачусь за это жизнью: томление в неволе хуже, чем единственный свободный вздох. Громкие, бьющие по ушам звуки ночного города постепенно стихали, а затем почти совсем сошли на нет. Я поднималась всё выше и выше, оставляя прошлое позади. Внезапно споткнувшись, я попыталась ухватиться за дерево, но лишь разодрала свои руки до крови, упав во влажную траву. Разозлившись, я сняла чертовы босоножки, бросив куда-то в кусты. Шаг за шагом. Уже босиком я брела в неизвестность, не надеясь ни на что: лишь бы убраться подальше из Злого Гнезда и не видеть надменных лиц никогда. Забравшись на самую верхушку холма, я блаженно села, наконец распрямив замерзающие ноги. Тысячи огней искрились и плясали вдалеке. Но всё это было не то: они были смехотворной мишурой, неживым огнём, и мне это было не нужно. Я хотела настоящего пламени, которое бы спалило мое тело и душу без остатка. И оно явилось. Незаметно, словно призрак, он вышел из беспросветных зарослей деревьев и кустарников и тихо опустился рядом, молча вглядываясь в огни ночного города. Льняные голубые глаза сверкали под случайными отголосками света многочисленных прожекторов, а белесые, ржаные волосы мягко взмывали в воздух и также плавно опускались вниз. Тишина и спокойствие царили в эти светлые минуты: ни он, ни я не были настроены на разговор. Мы были разными, словно кролик и лисица, но нас объединяла одна единственная цель: сбежать от этого мира. Время остановилось, и, казалось, оно больше никогда не придёт в движение. Я рассеянно наблюдала издалека за серыми улицами и редкими людьми, ещё не успевшими уснуть крепким сном. А его сережка, похожая на уменьшенный ловец снов, плавно раскачивалась из стороны в сторону, приятно шурша над ухом. Неторопливо повернув голову в мою сторону, он внимательно и как-то оценивающе стал всматриваться в мои потускневшие и уставшие за день глаза. — Бежать можно сколько угодно, только сбежать, увы, не получится, — отголосок грустного смешка, наполненный странной болью, донёсся до самых глубин моей души. Мое сердце, бившееся ровно, как часы, внезапно зачастило, заставляя чувствовать животный страх. Хищник. В нескольких сантиметрах от меня был страшный зверь, убивающий медленно и мучительно. Это был не пустой манекен с идеальной внешностью, а истинный кукловод, которого я так ждала. И только он мне был нужен. — Я и не убегу, — вдруг сорвалось с моих уст, заставив его вновь ухмыльнуться. Искра, нет, ярчайшая молния, которую только можно было когда-либо увидеть, вспыхнула между нами. Это был вызов, как для меня, так и для него. Кролик впервые пошёл на лисицу, а она серьезно восприняла свою нерадивую добычу. — Жизнь — игра. И мы можем прекрасно с тобой станцевать, — игриво произнёс он, поднимая меня на ноги вместе с собой. — Сегодня мы никто, снимите свою маску, леди, я уже перед Вами! — крепко обняв меня за талию и взяв своей рукой мою, он резко закружил меня в странном танце без музыки и слов. Но здесь они и не были нужны. Только я, он и ледяное пламя, рождавшееся между нами. Я на веки запомню этот миг, когда слова, полностью сломавшие меня, разлетелись по округе: — Я уничтожу тебя, моя леди, — сладко прошептал он, становясь моим светом в этом мрачном месте. Этот холм стал моей поляной, где случилась страшная битва, где кровь лилась рекой, где вампир впервые дрался с простым человеком, где они были на равных. В этот блаженный и страшный момент он был моим льдом, остужавшим жар жизни изнутри, и моим огнём, воспламеняющим мертвую душу. Даже дождь, который обещали ещё с утра, не смог потушить этот дикий пожар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.