ID работы: 5065676

Еще один шанс

Джен
G
Завершён
18
автор
Elena_K бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Можно мне сэндвич? — Этель подошла к стойке, держа в руках заказанную пятью минутами ранее кружку с кофе.       — Да, конечно, — кивнула Милдред. Она поставила кружку со своим кофе на стойку, и, взяв со столика слева тарелку с сэндвичем, протянула ее однокурснице.       — Подогретый сэндвич, — уточнила та, бросив на тарелку хмурый взгляд.       — Я сделаю, — откликнулся Бен, который всегда охотно помогал подруге. Парень поставил на стойку свою кружку, и, взяв тарелку, удалился на кухню.       — Что-нибудь еще? — осведомилась Милдред.       — Да. Еще пачку этих, — Этель указала рукой на лежащие на дальней полке крекеры, и, воспользовавшись тем, что однокурсница отвернулась, молниеносно поменяла кружки с кофе местами, после чего замерла в прежней позе.       — Твой сэндвич будет готов через минуту, — сообщил вернувшийся Бен, обращаясь к Этель.       — Спасибо, Бен, — поблагодарила его та, и, забрав со стойки пачку крекеров, вернулась за столик к Нику Гоббсу, который все это время внимательно наблюдал за происходящим.       Милдред проводила Этель взглядом и пожав плечами, уже хотела взять в руки свою кружку, чтобы сделать глоток, но та неожиданно покачнулась и упав на пол, разбилась вдребезги.       — Милли, ты в порядке? Не ошпарилась? — взволнованно спросил Бен, кидаясь к подруге.       — Нет. Все нормально, кофе уже успел остыть, не волнуйся! — ответила девушка. — Должно быть, я поставила ее слишком близко к краю, потом случайно толкнула стойку, вот она и упала. Ты же знаешь, какая я неуклюжая! — с виноватой улыбкой добавила она, доставая из бокового шкафчика веник и совок. — Я сейчас все уберу. Не переживай, все нормально!       — Хорошо, что все обошлось! — облегченно вздохнул Бен. — Только в следующий раз будь поосторожнее! Возьми мой кофе, мне все равно уже пора уходить, — добавил он, закидывая на плечо лямку рюкзака, а затем наклоняясь и целуя Милдред в щеку. — Пока, я буду скучать!       — До встречи. Я тоже буду скучать! — улыбнулась Милдред, провожая своего друга взглядом.— Желаю хорошей поездки!       Когда за Беном закрылась дверь, девушка вернулась к работе.       Этель проводила Бена хмурым взглядом, а затем взглянула на сидевшего с невозмутимым видом Гоббса и хмыкнув, вытащила из сумки некрупную купюру. Кинув ее на стол, она буркнула:       — Я пойду. Пока, — и покинула кафе.       Ник еще некоторое время понаблюдал за Милдред, затем одним глотком допил свой кофе, расплатился и тоже отправился по своим делам.       

ХХХ

      Вечером, возвращаясь с работы, Милдред случайно услышала во дворе интересный разговор.       — Зачем ты это сделал, Гоббс? — раздраженно спрашивала Этель.       — Не понимаю, о чем ты говоришь, — с легкой насмешкой в голосе отвечал Гоббс.       — Все ты понимаешь! Я ведь прекрасно видела, что это ты заклинанием уронил кружку, чтобы Милдред не выпила зелье. Так что просто ответь — зачем?       — Я не хотел, чтобы Милли выпила этот кофе. Я видел, что она добавила туда зелье, знаю, каково его действие и мне не хочется, чтобы Милдред испытала это на себе. Отговорить тебя, как я понял, мне бы точно не удалось, поэтому я и поступил так, — после небольшой паузы ответил юный маг.       — А говорил, что больше не думаешь о ней! — прищурилась Этель. — Эх, Гоббс, ты все еще на что-то надеешься? Думаю, что зря, ведь Милдред вряд ли бросит Бена. А после того, что ты натворил, она тебя к себе и на пушечный выстрел не подпустит! —  усмехнувшись, добавила она.       — Этель, я все это понимаю не хуже тебя. Но не могу допустить, чтобы Милли страдала! И можешь смеяться, сколько хочешь, но я всегда буду защищать ее — вздохнул Ник. Со своего места Милдред видела, как он устало откидывается на скамейке и прикрывает глаза, давая собеседнице понять, что больше не желает разговаривать на эту тему.       — Да поняла я уже, поняла! Какие же вы все одинаковые, когда влюблены! Даже смешно! — сказала Этель, подхватывая свою сумочку.— Ладно, мне пора. Спокойной ночи!       Девушка встала со скамейки и, наградив Гоббса сердитым взглядом, направилась к зданию колледжа.       — Спокойной ночи! — не открывая глаз, попрощался Ник. Он думал о чем-то своем, и было ясно, что компания Этель порядком ему надоела.       Милдред, все это время стоящая за колонной, повернулась, чтобы тоже пойти в колледж, но неожиданно услышала голос Гоббса. Сначала она подумала, что парень ее увидел, но прислушавшись, поняла, что он просто размышляет вслух.       — Как говорится, надежда умирает последней. Да, я совершил ошибку, но я пытаюсь ее исправить и искупить свою вину. Я всегда буду оберегать тебя, Милли, ведь твое счастье для меня важнее всего. Пусть и не со мной. Я надеюсь, что однажды все же смогу вернуть твое расположение, заслужить твое доверие и стану тебе хотя бы другом, ведь это тоже неплохо. Надо же с чего-то начинать...       Тяжело вздохнув, Ник поднялся со скамейки и не спеша побрел к себе.       Ставшая невольным свидетелем этого откровения Милдред пару минут стояла на месте, переваривая услышанное, а затем тоже направилась в колледж. Сделав все дела, она немного поболтала с Кэс, а затем отправилась спать. Но уснуть так и не получилось. Девушка беспокойно ворочалась в кровати, размышляя о сложившейся ситуации и к утру приняла важное для себя решение.       

ХХХ

      Два дня спустя.       — Привет, Гоббс! — поздоровалась Милдред, встретив Ника в коридоре по дороге на лекцию.       — Привет, Милли! — ответил парень, удивленно смотря на однокурсницу. Милдред редко первая заговаривала с ним, предпочитая не замечать того интереса, который проявлял к ней однокурсник.       — Так вышло, что пару дней назад я подслушала ваш с Этель разговор. Спасибо, что не дал мне выпить зелье! — сказала Милдред. — Этель наверняка задумала очередную пакость, хотя, если честно, я уже привыкла к этому. Знаешь, — продолжила она, — я тут подумала... Не такой уж ты и плохой, как хочешь казаться. Я готова дать тебе еще один шанс.       — Правда? — Гоббс недоверчиво смотрел на Милдред, боясь поверить в то, что только что услышал.       — Да. Друзья? — спросила Милли, протянув ему руку.       — Друзья, — улыбнулся Ник, пожав ее. — Спасибо за доверие! Поверь, я его не обману! — серьезно добавил он.       — Очень на это надеюсь! — хмыкнула Милдред и повернувшись, поспешила в аудиторию. Лекция должна была вот-вот начаться, и опоздание не входило в ее планы. «Ну, что же, судьба дала мне еще один шанс, — подумал Ник, идя следом за однокурсницей. — И в этот раз я его точно не упущу!» — сам себе пообещал он.       

END

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.