Серия I. Звук.
3 января 2013 г. в 11:13
Раздался выстрел. Этот невообразимый звук, когда одновременно тебя окутывает липкое чувство безумного страха и странная оцепенелость. Ты хочешь бежать, он не можешь сдвинуться с места. Хочешь кричать, но у тебя словно кто-то отнял голос или выключил звук. Да, скорее всего. Потому что ты кричишь, все твое тело кричит, душа кричит, а никто ее слышит. Это страшно. Страшно быть не в силах услышать собственный голос.
Я резко оторвала голову от подушки, судорожна хватая ртом воздух. Пальцы сжимали одеяло, я пыталась прийти в себя, отбросить остатки этого кошмара, быть в своей комнате, а не в том темном переулке.
Я отбросила от себя одеяло, касаясь босыми ногами холодных досок пола. Пройти в своей комнате бесшумно мне никогда не удастся, этот предательский скрип все равно выдаст меня. Моя комната? Считаю ли я этот чердак своей комнатой? Да. И пускай шкафом мне служит сломанная тумбочка, которую мы с сестрой нашли на улице, а сплю я на кровати, любезно одолженную нам соседями, но это все равно мой мир, моя жизнь.
В ушах все еще приглушенно, и все из-за этого громкого выстрела во сне. Сколько еще ночей мне будет сниться этот кошмар? Кошмар, ставший явью. Кошмар, отнявший у меня самого близкого человека: мать.
- Хэй, Джи, что у нас на завтрак? - я услышала басовитый голос Тины, раздавшийся снизу.
- Сама готовь, мне пора.
- Опять несешься на свои танцульки? - недовольно заметила сестра, когда я спустилась вниз, проходя мимо нее.
- Именно.
Зачем я танцую? Возможно, потому что это все, что мне осталось. Это мой способ самовыражения, мой контакт с окружающим миром и последняя связь с мамой.