ID работы: 5065756

На краю надежды

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Миша Почему мы всегда нерешительны в моменты, когда нужно наступить на горло проклятой гордости, наплевав на нелепые предрассудки? Ответа нет. И так каждый раз: ошибка, раскаяние, апатия, новая ошибка — замкнутый круг… Пустота в душе от такой жизни. Зачем я живу? Всегда своими руками рушу свое счастье… И как я мог вообще представлять себе жизнь без него? Закрываешь глаза, а его образ все равно никуда не исчезает. Что же это такое? Мы уже несколько недель вместе ездим в метро, каждый день попадаем в один вагон. Бывают же чудеса! Или же это просто свойство человеческой натуры каждый раз садится в один и тот же вагон метро в одно и то же время? Мы едем вместе до одной станции, выходим из вагона, грустно и с надеждой улыбаемся друг другу и расходимся в разные стороны. Я даже не знаю как зовут тебя, кто ты, чем живешь… Я ничего не знаю о тебе, ты ничего не знаешь обо мне… Но мы смотрим в глаза друг другу и становимся самыми родными людьми на свете. О, как бы мне не хотелось, чтобы этот последний перегон никогда не кончался! Но вот мы и приехали. Мы выходим, улыбаемся на прощание и молча уходим. Наша первая встреча произошла ранней весной, когда только сошел снег, а на улице ещё было по-зимнему холодно, но воздух так чист и свеж, как он бывает только в этот период времени. Все дышало весной. Люди были счастливы только потому, что скоро потеплеет, а с крыш падает капель, природа просыпается после долгой зимы. Семь часов вечера. В метро час пик. Люди едут с работы в спальные районы столицы. В тот день все было бы как обычно, если бы я не встретил тебя. С тех пор мой мир перевернулся… Я зашел в вагон, потянулся к поручню и наткнулся на чью-то руку. Горячая, шершавая, широкая мужская ладонь. Поворачиваюсь — рядом со мной стоишь ты. Высокий и светловолосый. На вид чуть старше меня, очень усталый. У тебя был трудный день. — Прощу прощения. — ты улыбнулся своей неповторимой, магически — притягательной улыбкой, за которую я все готов отдать. — Это вы меня простите. — смущенно улыбаюсь в ответ. С тех пор мы всегда попадаем в один и тот же вагон в это время. Улыбки, взгляды, ни единого слова… И так уже четыре месяца. Мы не знакомимся, просто едем вместе. Я замечаю, как ты пожираешь меня взглядом, но, видимо, я веду себя не скромнее… Я знаю каждый твой жест — я ведь так хорошо успел изучить тебя. Я знаю в каком настроении ты бываешь по одному лишь твоему взгляду. Ты бываешь весел, зол, грустен, но всегда усталым. Нет, я не могу назвать это любовью. Это искушение, наваждение… Мне так хочется подойти и обнять тебя, но я не осмелюсь сделать это. Я просто не имею на это права. Ты такой близкий и, одновременно, такой далекий. Невозможно далекий. Мне не пробежать это расстояние и за всю мою жизнь. Ты не мой. Наверняка у тебя есть любимый человек, который ждет тебя дома. Ты придешь, он поцелует тебя у порога, скажет, что любит тебя, что скучал, накормит тебя ужином, а вечер вы проведете вместе, наслаждаясь обществом друг друга. А может это любовь? Или все-таки наваждение? Сегодня мы едем в опасной близости друг от друга. Я чувствую твое дыхание рядом с собой, закрываю глаза… Ты такой близкий и, одновременно, такой далекий. Весь мир сейчас исчезает. В нем не осталось никого, кроме нас. Мы в полушаге друг от друга… Один лишь взгляд, один лишь шаг, и то далёкое, невозможное становится таким близким, возможным, неизбежным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.