ID работы: 5065773

Что-то среднее между «Ура!» и «Оу, нам кирдык...»

Джен
G
Заморожен
236
автор
Кысь16 соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 118 Отзывы 39 В сборник Скачать

Четверг; Птицеведенье: «— ОБНИМАШКИ!!!» или «БУХ! БАХ! Ой-ой-ой, ну-ка, Бёрд, постой!»

Настройки текста
      Прозвенел звонок. Наконец-то последний урок! Для меня школьные будни всегда пролетали быстро, я даже иногда не замечала, как уже оказывалась дома. Однако этот день отличался от других: он был полон странных и порой смешных и нелепых ситуаций. Так что, как приду домой, я тут же улягусь спать. Вот я вам отвечаю…       Странно, но урок у нас почему-то в уже знакомом актовом зале. Может, мы будем делать какие-нибудь физические упражнения? Типо для разминки?       Одноклассники расселись по местам. Мы с Ириной расположились там же, где и сидели в начале собрания. Того чудесного собрания… Думаю, даже с моей памятью… я запомню это…       Дверь таки скрипнула, и в зал, с небольшим опозданием, вошли две персоны. Оба скелеты. Первая была одета в рыжую футболку с белым знаком, состоящим из круга и пары крыльев по бокам. Поверх неё — короткий джинсовый пиджак с подвёрнутыми до локтей рукавами. Из того же материала штаны по колено и белые кроссовки. Кости и зрачки были обычными, белыми. Рядом со скелетом плавно махал крыльями с чёрными пятнами белый попугай с рыжими пятнами на щеках, длинным жёлтым хвостом и таким же хохолком на голове.       Второй был выше той на голову, одет в синий свитер, поверх которого — тёмно-серая куртка с чёрным мехом на капюшоне. Того же цвета, что и верх, шорты. Голубые носки и светло-серые тапочки с тремя чёрными когтями на каждом. Коричневые, кожаные, летательные очки с оранжевыми стёклами отливают золотым. Такие же белые кости и зрачки. Но больше всего выделялись огромные, чёрные, вороньи крылья и хвост.       Ирина рядом со мной захлебнулась.       Эти двое прошли в середину зала и повернулись к нам.       — Здравствуйте, — нервно улыбнулась девушка, — меня зовут Па́рот. А это, — она махнула рукой на парня, стоящего рядом, — мой ассистент — Бёрд.       — Здаров, — кивнул тот.       — С этого момента и некоторое последующее время у вас будет вестись такой урок как Птицеведенье. Я вижу ваши угрюмые взгляды, недоумевающие, зачем же вам этот предмет, если есть биология и экология. Ответ прост: в их разделах действительно затрагиваются темы, лекции о строении птиц, но там приведена не вся информация. К тому же, она слишком навороченная и сложная для вашего понимания. Если честно, — вдруг прервалась Парот, отводя взгляд, — я и сама не знаю, почему вам, всё-таки, поставили этот предмет, но у меня, пардон, у нас, нет никаких причин и, к тому же желания, чтобы отказываться. Так что… начнём урок? — Девушка, будто ища поддержки, повернулась к Бёрду.       — Агась.       И, видимо, этой самой поддержки не получив, она направилась к столу и захватила оттуда странную толстую тетрадку, прежде чем вернуться. Ну, кажется, учебников по Птицеведенью в мире нет, так что кому-то пришлось писать его вручную. Мне уже жалко эту персону…       — Итак, — начала Парот, — как я понимаю, вы были не готовы к новому предмету, так что тетрадей при вас нет. Что ж, тогда этот урок будет нулевым, то есть вводным. — Девушка встала рядом с Бёрдом, так же, как и он, облокотилась об край сцены и глубоко вдохнула, видимо, готовясь к огромной лекции. — Ну, поехали…       Следующие буквально двадцать минут она только и делала, что читала из тетради и изредка добавляла что-то от себя. Бёрд по-прежнему молчал. Кажись, он будет у нас что-то вроде манекена для показа. Ну, как я поняла.       По-честному? Из уважения я слушала её только первую половину этого времени, а потом просто забила, достала блокнот и стала рисовать каких-то левых Санса и Папайруса (опять).       А вот Ирина, как я заметила, напротив — слушала и внимала, что аж глаза блестели. Хотя чего я удивляюсь… Птицы — её стихия, ей приятно про них послушать. Особенно, про попугаев. А тут как раз такой симпатичный над этими двумя парит. Для неё этот урок, наверное, будет самым любимым…       Так прошло ещё десять минут.       После этого произошло что-то интересное, что в момент оживило заснувшую толпу: тетрадка Парот захлопнулась, а она сама объявила, что теперь они перейдут к практике. Если я не ошибаюсь, до этого девушка говорила что-то о перьях и их строении.       Ну-с, похоже, сейчас мы облапаем чьи-то крылья. И этому «кому-то» это ой, как не понравится…       Я краем глаза заметила вытянувшееся лицо подруги.       — Итак, сейчас мы рассмотрим строение перьев, — сказала Парот. — И угадайте, на ком я это покажу. — Она как бы невзначай указала взглядом на парня.       А скелет, уловив его, тут же странно закатил глаза (зрачки?), вздохнул и чуть расправил крыло. Девушка удовлетворённо кивнула и снова начала что-то объяснять, иногда очерчивая его перья. Бёрд сначала подозрительно вздрагивал, но какое-то время спустя просто сдался и успокоился.       После совсем недолгой, по сравнению с прошлой, лекции девушка повернулась к нам и усмехнулась:       — Может, кто-то хочет повторить, что я сказала, и показать это на нашем живом манекене? — Она указала фалангой пальца на насупившегося скелета.       А хотелось, естественно, всем. Даже не столько рассказать, сколько хотя бы дотронуться до крыльев Бёрда. Конечно, они ведь такие мягкие, тёплые… и вкусно пахнут… что аж досюда доходит запах… Чёрт, вот и я попалась! Тоже хочу!       Руку всё ещё никто не поднял. Боялись. Неизвестно чего, но боялись.       — Не хотите? Ну ладно, — будто бы расстроенно вздохнула Парот. А в следующий миг заявила: — Тогда я сама выберу этого человека! — Она раскатисто, подло засмеялась, видимо, поняв причину нашего молчания.       Одноклассники, как один, напряглись.       — И это будет… — Парот заглянула в журнал.       Здесь должна была быть барабанная дробь.       Я, в момент сориентировавшись, схватила Иру за локоть и насильно подняла её руку.       — Она! Она хочет! Внутри не хочет, а вот сейчас хочет (что, блин?!)! — затараторила я на одном дыхании.       Подруга, как и все вокруг, глянули на меня удивлёнными глазами. Ну ничего, не в первый раз же.       — Оу, — вздохнула девушка, — ладненько. — Скелет захлопнул журнал, и все выдохнули. Даже я. — Иди сюда.       Кысь16 в последний странно оглянулась на меня и вышла к учителям. Ирина глубоко вздохнула и, едва ткнув в крыло Бёрда пальцем, начала рассказывать всё о строении. А дальше её, видимо, попёрло и она стала говорить и о мышцах, строении костей и другом. Тогда все поняли: это надолго.       — Всё, всё, всё, хватит! — замахала руками Парот. — А то ты сейчас всё скажешь, и мне на следующей урок нечего будет рассказывать…       Ира обидчиво надула губ, но спорить не стала и вернулась на своё место, после чего тут же получила от меня… взгляд. Она засмеялась.       — Ого! — воскликнула девушка, посмотрев на настенные часы. — Уже почти звонок! Как быстро летит время… — Она прошлась взглядом по строчкам своей тетради. — Ну, думаю, минут пять нам хватит, так что… — Парот хитро сощурила глазницы, посмотрев на Бёрда. — Хватайте его! — весело воскликнула она на весь зал.       Ворон испуганно отшатнулся, когда целая толпа, будто ожидая этих слов, вскочила со своих мест и ринулась на него. Парень попытался как можно быстрее взмахнуть крыльями и взлететь под самый потолок, но ребята сразу же ухватились за его крылья, не давая ни то что взлететь, даже двинуться.       — Обнимашки! — подбодрила одноклассников девушка, но сама лезть почему-то не стала.       Тем временем мы с Ириной и Катей просто сидели, наблюдали за всем этим и втихаря угорали. Я наклонилась ближе к подруге:       — Может, скажем ему, что у него есть синяя атака? — шёпотом спросила я, усмехнувшись.       Она на секунду задумалась.       — Не-е-е-ет, — протянула Кысь16 и засмеялась. Я поддержала её смех.

***

      После звонка мы всей компанией спустились вниз к раздевалкам, в холл. Пока Ирина разговаривала с Парот, я взяла свою, а заодно и её куртку и пакет с сапогами. Когда она подошла ко мне, я протянула ей её вещи:       — Держи.       — Ага, спасибо.       Быстро (ага, конечно) одевшись, я и Ира вышли на улицу и пошли по направлению к остановке. Почти весь путь мы прошли молча. И вот только когда я и Кысь16 встали на платформе остановки, ожидая автобус, я вздохнула:       — Не знаю, как я переживу завтрашнюю физ-ру на лыжах… — Я глянула на ближайшие сугробы с меня ростом. — Кстати, я думаю, у нас её будет вести Эррор.       Подруга удивлённо оглянулась на меня.       — В смысле? С чего это ты взяла?       — Я это в каком-то комиксе видела, — пожала плечами я. — О, а ИЗО будет вести Инк! Вот сто пудов! — Я хитро усмехнулась. — А потом они с Эррором…       — Маш! — недобро воскликнула Ирина, перебив меня. — Вот только не надо мне тут про твой яой!       Я засмеялась:       — Всё, всё, я уже молчу! — замахала руками я, а затем тихо, шёпотом добавила: — Я тебе потом фанфик про них скину… НЦ-уху…       — МАША!!! — снова крикнула Ира и попыталась меня ударить своим пакетом, но я увернулась, развернулась и побежала от неё. Она за мной.       Началась беготня вокруг остановки.       Ой, задницей чувствую, неделька будет весёлой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.