ID работы: 5065900

Так бывает, братик

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отстраивать замок после Битвы вызвались все. Каждому хотелось положить начало новой эры в Хогвартсе, и начинать нужно было с малого: привести замок в порядок. После того, как семьи с достоинством проводили и оплакали погибших, Хогвартс снова наполнился тысячами волшебников, которые, не покладая рук, трудились над восстановлением замка из-под обломков и развалин. «Репаро» звучало отовсюду; все бегали, суетились. — Ну же, Джордж, помоги мне с этой штуковиной, — Рон отчаянно пытался соединить части одной колонны. Ему было не так тяжело сделать это, как наблюдать за братом, который все никак не мог оправиться после смерти Фреда. И не удивительно, ведь Фред и Джордж были фактически одним целым. После гибели брата-близнеца, никто не мог заставить Джорджа улыбнуться. Он почти не реагировал на то, что происходит вокруг, а если и реагировал, то очень бурно и агрессивно. — Ага, — безжизненно ответил он Рону на его просьбу, но так и продолжил сидеть на камне и глазеть в пустоту. Джорджу действительно было тяжелее всех. Тоска давила на парня, он чувствовал, как она камнем весела у него на шее, и боль отдавала по всему телу. Ком снова подступил к горлу. Джордж вскочил с места и направился подальше отсюда — ему не хотелось, чтобы близкие снова видели его слезы. Отыскав безлюдный уголок, Джордж сел на пол и заплакал. Он понимал, что без брата его жизнь никогда не станет такой же яркой и радостной. Джордж вообще сомневался, что в его жизни теперь будет место для радости. «Ты смотри, сейчас затопишь тут все» — совсем близко прозвучал чей-то голос. Джордж был раздражен, что кто-то застал его в таком состоянии, еще и издеваться вздумал. Он вскочил на ноги и достал палочку, но поблизости никого не оказалось. Джордж попытался прийти в себя, но слезы не прекращали течь из глаз. «Нет, без шуток, Джордж, сейчас потом начнется!» — снова этот голос. И почему он кажется таким знакомым? И тут до Джорджа дошло — это был его голос! — Фред! Фред, это ты?! — парень не мог поверить своим ушам. На секунду ему даже показалось, что он сходит с ума. Ведь он видел мертвое тело своего брата, нес его гроб… — Нууу почти, — Теперь у Джорджа не было сомнений: Это действительно был голос Фреда. С растрепанными волосами, в темной куртке и с печальной ухмылкой на губах, он почти не отличался от того Фреда, которого Джордж знал и любил всю жизнь, кроме одной вещи: Фред был прозрачными и плавно спускался с потолка к брату. Это был Фред, но Фред был мертв. Джордж не мог пошевелиться. Он окончательно поверил в то, что сошел с ума. Когда Фред-призрак оказался с братом на одном уровне, Джордж сперва попятился, но через пару мгновений медленно стал поднимать руку: ему хотелось прикоснуться к брату, задушить в объятиях, но все что он мог сделать, это лишь смотреть большими круглыми глазами на него. Фред ударил по поднятой руке Джорджа, как бы давая ему пять, но рука лишь прошла сквозь руку брата. — Раньше мы никогда не промахивались, — наконец смог произнести Джордж, все еще не до конца осознавая реальность происходящего. — Так бывает, братик. Теперь я, наверное, буду тусоваться с Почти Безголовым Ником или Пивзом. Я слышал, он веселый малый, — хоть Фред и пытался говорить бодро, в голосе его звучала такая печаль, что Джорджу стало не по себе, — Как мама? Я пока не хочу показываться ей на глаза, боюсь, как она отреагирует… — Да, не каждый день ее сын становиться приведением. Я только… Я не понимаю… — Почему я, и почему только я не умер как следует? Я тоже не понимаю, Джорджи. — Но ведь это… хорошо, правда? — Не знаю, ты мне скажи! Мне идет серый цвет? Джордж сам не понял, как засмеялся, впервые за долгое время. Через все его тело пробежало мягкое тепло, тоска, который так долго висела у него на шее, начала потихоньку исчезать. — Вот теперь узнаю своего братика, — улыбка Фреда была такой теплой, и Джорджу на секунду показалось, что перед ним стоит живой Фред, и сейчас они вдвоем пойдут придумывать новые идеи для розыгрышей или товаров для их магазинчика, — Ну что, будешь меня навещать? Потому что я, судя по всему, теперь из Хогвартса ни ногой. — Ты хоть понимаешь, что ты, который всегда не любил учиться, теперь должен провести вечность в школе? — Так, а вот это уже не смешно.

***

Джордж вернулся к своим спустя два часа. Все страшно волновались за него, искали повсюду, но решили не донимать парня расспросами, учитывая в каком положении он сейчас находится. Но когда Джордж предстал перед родными с поднятой головой и легкой улыбкой на лице, все семейство, включая Гарри и Гермиону, замерли на месте. Еще пару часов назад Джордж был страшно подавлен, а сейчас… Рон не мог не заметить озорной блеск в глазах парня, который, как казалось всем, Джордж утратил навсегда. «Народ, — обратился парень к своей семье, — Я хочу вам показать кое-кого…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.