ID работы: 5065908

Не бросай на ветер

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

не говори

Настройки текста
― Виктор, подожди, прошу тебя! Виктор совершенно спокоен, холодный, словно лед. Юри цепляется за его руку, тянет за рукав, просит остановится, как маленький ребенок… Но те слова, которые он сказал до этого, это совсем не детский лепет, не пустая болтовня, все намного серьезней. Обдуманные, непредсказуемые, но такие верные слова, которые складываются в фразы, раня больнее настоящего оружия. Виктор идет молча, делая вид, что Юри рядом нет, но наушники висят на шее, он все слышит. Он хочет слышать его голос… Хочет видеть его каждый день, снова и снова, но сейчас он смотрит вперед, на дорогу, хоть и не знает, куда она его приведет… ― Виктор! Юри кричит, громко, и обнимает его за талию, прижимая к себе и не отпуская… Виктор останавливается, смотрит на плывущие облака… Как можно не простить Юри, так крепко обвивающего его руками, цепляющегося за него как за последнюю надежду? Легко. Виктор движением руки поправляет волосы, падающие на лицо, и надевает солнечные очки, скрывая яркие голубые глаза, в которых стоят слезы… Аккуратно отцепляет руки Юри от себя, повернувшись к нему лицом. Мягко проводит ладонью по его щеке… Юри плачет, слезы предательски текут по щеке, переливаясь на солнце, в глазах застыла безысходность и тоска… ― Виктор, ты мне нужен, останься моим тренером, пожалуйста! ― Не бросай слов на ветер, Юри, не нужно… Он развернулся, чтобы пойти дальше, Юри остался стоять на дороге, затем его ноги подкосились, и он упал на землю, хватая себя за голову в безмолвном крике души, нити которой рвутся как тонкие струны звенящей гитары… «― Виктор, я думаю, что нам стоит прекратить… После финала, давай покончим с этим… Все благодаря тебе, Виктор, спасибо, что был моим тренером…» Неужели мальчишка так ничего и не понял? Почему он настолько эгоистичен? «― Я удивился, когда ты заплакал… ― Я зол. Ты доволен? ― Виктор…» Хватит. Так больше не может продолжаться, Юри прав. И эти кольца, что на него нашло? Зачем все это… Холодный ветер растрепал его волосы, Виктор даже не заметил, как пришел на пляж к океану… Чайки кричали, шуршали маленькие волны… Он закрыл глаза, нужно прийти в себя. Когда же все началось? Что толкнуло его на такой опрометчивый шаг? Покончить с карьерой ради мальчишки… Но ради какого мальчишки… Никто никогда так не цеплял его… И почему после слов Юри стало так тяжко на душе? Почему так тоскливо? Несмотря на всю обиду и злость, ему все равно хочется прижать его к груди, обнять, растрепать волосы… Невероятно. *** Виктор возвращался, было уже поздно, за полночь. Юри не мог заснуть, он сидел на подоконнике и ждал, придет ли Виктор? Вернется ли опять? Неужели все кончено… Теплые руки обвили его шею так неожиданно… Теплое дыхание обожгло щеку, вызывая тысячу мурашек, которые разбежались по телу теплой волной… ― Я прощаю тебя, Юри, последний раз… Его голова легла Юри на плечо, рука зарылась в его волосах… ― Спасибо, Виктор… ― Тише, Юри, все хорошо… Глаза Виктора закрыты, он просто наслаждается моментом, чувствуя тепло Юри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.