ID работы: 5065915

History Maker

Harry Shum Jr., Matthew Daddario (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изящно занавес убрав рукой, он улыбнулся почти искренне... Боль никому никогда не заметна, даже тому человеку, который является её причиной.

      Отмазавшись от коллег по съемочной площадке, от предложения отпраздновать Рождество с Эстер, от семейного праздника, Мэтт, устало сев в машину, повернул ключ зажигания.

      Нью-Йорк - город, который никогда не спит. Тем более в праздники. Объезжая очередной участок дороги, который даже сегодня ремонтируют рабочие, Мэттью невольно подумал, как же ему повезло в этой жизни. Или нет. Те рабочие, пусть они и вкалывают, их наверняка дома ждут дети, жена. А кто будет ждать дома его? Пустота. Запах мокрого асфальта и улицы, распахнутое настежь окно, ветер, влетающий в него, из-за которого колышет белые занавески, внося в комнату медленно таящие снежинки. Он так устал. Устал обманывать любящую его девушку. Устал замечать то, как она с надеждой смотрит на витрины свадебных салонов. Устал без него. Устал без Гарри. Даже порой закрыв глаза, он видел его. Улыбающегося так тепло, так уютно. Он выучил наизусть каждое движение его пальцев, так трепетно приглаживающих темную, словно смолу, шевелюру. Запомнил на всю жизнь его шоколадные глаза, отливающие медом на солнце. И на всю жизнь запомнил то, с каким счастьем смотрят эти самые глаза на смуглую красавицу Шелби.

      Парень сам не заметил, как уже сидел у плохо украшенного электрического камина, грея руки о чашку с изумительно пахнущим горячим шоколадом. Ветер, колышущий его волосы, никак не унимался, но Даддарио чувствовал себя слишком паршиво, чтобы даже встать с теплого места и закрыть окно. Ведь иронично, что так происходит...       Не касаться, лишь смотреть, оттолкнуться и взлететь...

Притяжение - это миф, но жизнь стала клеткой, из которой он не мог вырваться. Зачем она нужна вообще? Зачем люди выдумывают себе другой, радужный мир, а потом падают, ударяясь о землю? Зачем люди пускают кого-то в своё сердце, а потом получают раны от осколков своих же хрустальных зáмков?

Мэтт не мог ответить на эти вопросы даже самому себе. Тщетно пытаясь собраться с мыслями, он кричал о том, как ненавидит Гарри, о том, как сильно он подпортил его жизнь. Крики отчаяния...Он сам не верил в то, что говорил. Он любил его. Любил чисто, без ноток пошлости. Лучшим подарком для него было бы его объятие. Так, чтобы кости хрустели... Он готов бросить всё, лишь бы только его получить. Но что ему остается? - Пустая комната и шесть кружек от горячего шоколада. "Коллекция" выпитых бутылок виски, разбросанных по квартире и мешок чувств, ненависти, желания закончить все это как можно скорее. Желание пристрелить Эстер вперемешку с желанием огородить её от себя. Он сам порой хочет огородиться от себя. От своих мыслей. От Гарри.

      -Хэй, Метти! Ты дома? -Раздался до боли знакомый голос, вместе с которым в комнату ворвалась волна мужского парфюма.

      -Я вроде не пил сегодня...с чего бы галлюцинации?

      -Да нет, это действительно я. Ты видимо задремал. Ну и морозяка же у тебя, брр. -Весело пролепетал Шам, тянущийся к окну. Легким движением сильной руки он закрыл его.

      -А как ты вошел? Я думал я заперт.

      -Вот именно, что думал. Всё же ты растяпа. Я звонил в звонок, но мне не открыли, так что решил войти. Ну и обнаружил в комнате спящего красавчика. Во-от, -С энтузиазмом проговорил Гарри, протягивая Мэтту маленькую аккуратную коробочку, -Мой подарок тебе на Рождество. Ты так быстро уехал, что я даже не успел среагировать. С тобой все в порядке?

      -О, правда мне? Да, все о'кей. Мне даже неудобно, если бы я знал, обязательно приготовил бы...

      -Расслабься, -Отмахнулся парень, -Я поеду тогда, просто заехал по пути.

      -Останься, -Прошептал Мэттью почти беззвучно, но Шам это определенно услышал, -Спасибо за часы, они прелестны. -Дополнил он громче, открыв коробочку.

      -Не за что. Останусь, если настаиваешь.

      Они провели вместе весь день, играя в приставку и смотря фильмы с рождественским сюжетом.Специальный выпуск "Шерлока" был весьма кстати.

      -Думаю мне стоит вернуться,не хочу злоупотреблять твоим гостеприимством. Ну и Шелби волнуется наверняка.

      -Да, думаю ты прав, -С горечью признал Мэтт.

Надев пальто, Гарри обнял его на прощание.

      -Счастливого Рождества, Мэтти.

      -Счастливого, Гарри, -Прошептал он в самое ухо своему другу, наслаждаясь исполнением своей маленькой рождественской мечты. Он наконец сумел его обнять. Без суеты, без съемочной площадки и МакНамары, которая появлялась всегда, стоит им только остаться наедине. Гарри отстранился первым, по случайности, легко касаясь губами его губ. На удивление Мэтта, он долго смотрел своими карими, бездонными глазами в его, миндальные. Мэтт был уверен, что сейчас видел в его глазах нечто большее, чем просто интерес.

-Можно я...? -Шепотом начал Гарри, но Даддарио не дал ему закончить, приложив указательный палец на мгновение к его губам.

-Поцелуй меня...

И он поцеловал. Очень аккуратно, нежно. Будто приручая дикого зверька, которого боится спугнуть. Будто пробует его на вкус...

      И он поцеловал. Поцеловал так, как никого еще и никогда. Поцеловал его в первый раз, но отнюдь не в последний...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.