ID работы: 5065950

Не смотри

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не смотри. Джин притягивает его к себе, заставляя отвернуться от горизонта — вспучившегося, вспенившегося, неизбежно пожирающего все на своем пути. — Джин, — тихо зовет Кассиан, и она вздрагивает. Чувствует, как его трясет (или, может, ее?), и лишь сильнее стискивает его в объятии. — Да? — едва слышно отвечает девушка. — А тут п-пальмы…и с-солн…це, — голос его хрипит, и парень заходится кашлем. Джин понимает, что, даже если бы они успели угнать звездолет, ему все равно не выжить — удивительно, как он вообще смог добраться до верха. — И пе…сок. Курорт какой-то. — он утыкается ей в плечо, и она чувствует, как что-то мокрое и горячее пропитывает ткань. — Возьмем отпуск? — в словах сквозит напускная веселость, и Джин едва держится, чтобы голос позорно не сорвался на высокие нотки, — когда же все закончится? — но конец фразы все же дрогнул, ее глаза не отрывались от исчезающей под разрушительной силой линии горизонта. Не смотри. — Согласен. Но ты со мной, — Кассиан делает попытку повернуться, но Джин кладет руку ему на затылок, мягко прижимая к плечу, и нежно касается губами его щеки. Чужое дыхание греет ухо, и Джин слышит, как оно замедляется… Она потеряла все — семью, детство, друзей, и сейчас в ее руках — то немногое, что она нашла, человек, однажды доверившийся незнакомой девушке, а после — поверивший в нее. Не было жаль ни собственной жизни, ни незавершенных дел — для нее все было кончено. Но сердце болезненно сжималось от хрипящего дыхания и подрагивающего тела, прижимающегося к ней в поисках тепла. — Джин, — бессознательно зовет Кассиан. — Что там? — Там… Солнце, — она что есть силы обнимает его, стараясь закрыть собой, а в голубых глазах отражается раскуроченная земля и клубы пара от вскипевшей воды. — Такое яркое… По ее щекам катятся слезы. Не смотри. Ты только не смотри, Кассиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.