ID работы: 5066063

Present

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Саймон Льюис всегда отличался своим непомерным любопытством и частенько донимал главу клана своими совершенно идиотскими, по мнению Рафаэля, вопросами, но в этот раз он превзошел сам себя. — Что, прости? — медленно переспросил Сантьяго, поднимая взгляд от книги, которая лежала у него в руках, на лицо Саймона. Тот недовольно поморщился. — Я спрашиваю тебя, празднуют ли вампиры Рождество? Ну там, знаешь, наряжают ли они ёлку, дарят ли подарки друг другу? Рафаэль уставился на него, не мигая. Саймон неловко топтался около двери, пока глава клана сидел в кресле в библиотеке, устроившись за очередной книгой. Сантьяго раздраженно вздохнул. — Dios mío, за что мне это? — он картинно возвел глаза к небу, а затем снова вернулся к чтению, упорно игнорируя Саймона, что так и не решился подойти поближе. — Ну так что? — не унимался он. — Празднуют или нет? Я имею ввиду, скоро Рождество, а я даже не знаю, как на это реагировать и… — Саймон, это я не знаю, как реагировать на твои вопросы, — прервал его Сантьяго, резко поднимаясь и бросая книгу на кресло, на котором только что сидел сам. — Зачем тебе это нужно, ты же еврей, ты в любом случае не стал бы праздновать Рождество? Саймон моментально смутился. — Чёрт, Рафаэль, ты не можешь просто ответить? Сантьяго выразительно поднял бровь. — Нет, Саймон, вампиры не празднуют Рождество. Вернее, большинство из нас. Мы Дети Ночи, отреченные от Бога. Почему ты решил, что мы можем быть частью Его празднования? Саймон поморщился, услышав имя Создателя, но воздержался от очевидного вопроса, как Сантьяго удается произносить его. Рафаэль вопросительно склонил голову, но Льюис только покачал головой и пулей вылетел из библиотеки.

***

Саймон Льюис был упрям. Он редко слушал, что ему говорят и настойчиво игнорировал все правила, которые установились на протяжении не одного тысячелетия. Естественно, это часто приводило к тому, что он попадал в абсурдные — а иногда и опасные — ситуации, выбраться из которых ему обычно помогал Рафаэль. Не Клэри, его лучшая подруга, не Магнус и не Изабель, а именно Рафаэль. Тот, который бросал ему колкие фразочки при каждой встрече, который насмешливо называл его «Малышом», «Птенцом» и прочей гадостью, который всегда раздраженно закатывал глаза на его вопросы и устраивал публичную выволочку перед всем кланом, когда тот в конец его доставал. Но так или иначе, Рафаэль никогда не отказывал ему в помощи, ни единого раза за все время, что Саймон провел в Дюморте. Возможно, это и было причиной того, что он в абсолютной растерянности стоит сейчас посреди огромного фирменного бутика, стены и манекены которого были сплошь завешаны различными пиджаками и куртками. Ох, такого изобилия одежды Саймон не видел в своей жизни, да и после неё тоже. Он бы не ошибся, если бы сказал, что здесь было больше сотни самых разных рубашек, брюк, галстуков, костюмов и всего прочего. Саймон со смехом подумал, что название бутика «Bijan» стоило бы заменить на «Raphaelʼs Paradise*». Саймон чувствовал себя очень неуютно здесь, где все казалось таким хрупким и баснословно дорогим, что даже дышать в их сторону было страшно, не то, что прикасаться. Он так и стоял бы посреди всего этого царства одежды, не зная, куда деть себя, если бы к нему не подошла консультантка и с улыбкой не предложила бы свою помощь. — Отлично, — облегченно выдохнул Саймон. — Я ищу… эм… пиджак, да пиджак. Какой-нибудь… хм-м… Я не очень разбираюсь в этом всем, — признался он, виновато улыбнувшись. Девушка снисходительно усмехнулась. — Пойдемте, я здесь, чтобы помочь вам, — дружелюбно произнесла она, ведя его по бесконечным рядам пиджаков. Ох, на самом деле это оказалось сложнее, чем Саймон мог предположить. До похода в этот бутик ему всегда казалось, что гардеробная Рафаэля — это самый эпицентр моды. Как выяснилось, он ошибался. Одежда здесь была просто невероятно разной: самые удивительные цвета, непривычные формы, великая вариация стилей и материалов — у Саймона уже начинало рябить в глазах. Ну и как он сможет выбрать что-то одно во всём этом разнообразии? Круг выбора сузился, стоило Саймону посмотреть на ценники. Эй, похоже, кто-то дописал тут лишние нолики, потому что одежда не может стоить столько! На такой вопрос девушка смерила его странным взглядом. — Это «Brioni», — сухо ответила она так, будто это должно всё объяснить. Саймону же все эти названия не говорили ровным счетом ничего, так что он полностью полагался на консультантку. В один момент она выудила из всего этого великолепия один пиждак, аккуратно висящий на вешалке. Он был сделан из тёмной блестящей кожи и выглядел заоблочно дорого. Льюис сразу же расстроился — этот пиджак очень подошел бы Сантьяго. Но девушка поспешила обрадовать его: — Несмотря на то, что выглядит он просто роскошно, цена его не так высока, — заверила она, провожая Саймона до прилавка с кассами. Так и оказалось — хотя бюджет у Саймона был довольно скромный, денег ему хватило. Уже через час он вернулся в Дюморт, буквально сияя от счастья. Он торопливо спрятал покупку подальше — незачем Сантьяго знать о его затее, тем более что Рождество наступит только завтра. К счастью, Рафаэль был слишком завален работой, чтоб интересоваться у Льюиса, где его черти носили, так что волноваться о достойном оправдании ему не приходилось. Перед тем, как провалиться в сон, Саймон зацепился за последнюю размытую мысль: Рафаэлю, должно быть, никогда не дарили подарков. До завтрашнего дня, конечно.

***

Саймон не смог бы точно описать свои чувства, пока он шел к кабинету Сантьяго, держа за спиной аккуратно упакованную коробку с ярко-красным бантом. Они скакали от радостного волнения до дичайшего ужаса и парень ничего не мог с этим поделать — предугадать реакцию главы клана было просто нереально. Он вежливо постучался и дождался, пока по ту сторону двери ему отзовутся. Рафаэль смерил его удивленным взглядом и жестом пригласил его сесть в кресло напротив его стола. — Ты что-то хотел? Клянусь, если ты пришёл, чтобы снова донимать меня своими глупыми вопросами, я… Саймон понял, что ждать больше не может, поэтому он резко вытянул руки из-за спины, протягивая Сантьяго коробку. — С Рождеством тебя, Рафаэль, — на одном дыхании выпалил Саймон, внимательно следя за реакцией старшего вампира. Лицо Рафаэля изумленно вытянулось. Он уставился на блестящую коробочку перед собой неверящим взглядом. — Я… Что это? — потрясенно выдохнул Сантьяго. Саймон поспешил объяснить. — Твой Рождественский подарок, конечно же. Ну же, открывай. Рафаэль очень медленно протянул руки к коробке, осторожно развязывая алую ленту и срывая оберточную бумагу. Он шокированно распахнул глаза, увидев пиджак. Он долго рассматривал его, вытянув на прямых руках, а потом перевел взгляд на Саймона. — Ты даришь его мне? — его голос звучал немного хрипло и от этого по спине Льюиса пробежались мурашки. Он взволнованно кивнул, закусив губу. — Мне никто ничего не дарил более полувека. Это…— он замолчал, подбирая слова. — Спасибо тебе. Спасибо, Саймон. Это очень ценно для меня. Саймон не сдержался и расплылся в широкой улыбке, чувствуя, как горячий восторг захлёстывает его с каждой секундой. — С Рождеством! — повторил он, наблюдая за тем, как на лице Рафаэля появляется светлая улыбка. Неожиданно, Сантьяго резко нагнулся и потянулся к одному из ящиков в столе, выуживая что-то оттуда. И какое же было удивление Саймона, когда прямо перед ним на стол упал новенький примерник его любимого комикса про Капитана Америку. Он перевел ошарашенный взгляд на Рафаэля, который, усмехнувшись, произнес: — С Рождеством. Они оба, не сговариваясь, поднялись со своих мест и быстро подошли друг к другу. Саймон заглянул в глаза Рафаэлю, который просто гипнотизировал взглядом его губы. Льюис первый подался вперед, осторожно целуя Сантьяго и обвивая его тело руками. Вампир замер, но в следующую секунду он притянул Саймона ближе, отвечая на поцелуй. И пускай Саймон уже читал этот номер Капитана Америки, а в гардеробе Рафаэля уже был такой пиджак, эти подарки были самыми лучшими, которые они оба когда-либо получали, а это Рождество было самым незабываемым из всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.