ID работы: 5066189

Веточка омелы

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В воздухе витает дух приближающегося нового года. Еще несколько часов и пробьют куранты лондонского Биг-Бена, говорящие о том, что надо загадывать желания, которые обязательно сбудутся в наступающем году. Крыши и окна домов украшены гирляндами, мигающими разноцветными фонариками. В окнах можно разглядеть нарядные елки, столы, ломящиеся от сладостей, новогодние носки на каминах, в которых утром детишки должны были найти сладости от Санты. То и дело из домов, мимо которых проходил парень, доносилось веселое: «Хо-хо-хо!» Была слышна задорная музыка. Так должно было быть в каждом доме. На его светлые волосы падали пушистые белые снежинки, которые долго кружились в небе до этого. Затем они ложились на землю, образуя огромные сугробы, которые добавляли некой магии в и без того волшебный праздник. Мягкий снег шуршал под ногами, проминаясь под каждым шагом и оставляя глубокие следы. Он думал о ней. О ее карих, таких умных глазах. О слегка вьющихся каштановых волосах, которые так бесили его, когда завивались в кудряшки как на первом курсе. Ведь она становилась сразу такой забавной, что рассмеявшись, он мог обидеть ее. Об ее улыбке, которая так часто появлялась на её лице. О ее бровях, которые взметались вверх, когда она удивлялась. Он силился вспомнить каждую черточку ее лица. Она так часто скрещивала руки на груди, что это стало будто ее любимым жестом. Ему нравилось, как она по-детски топала ножкой, когда злилась. Но она никогда долго не дулась. Она была такой веселой, жизнерадостной, дружелюбной, что порой он, полная противоположность девушки, не замечал как засматривался на нее. Они уже не ненавидели друг друга, как раньше. Парень был ее другом, а она была для него больше, чем друг.

***

      Драко подошел к дубовой двери. На ней висела веточка омелы. Парень легонько постучал в дверь. Через пару секунд она отворилась, так быстро, будто хозяйка ждала его. Грейнджер выглядела чудесно. Красное платье, обтягивающее ее тело, туфли на невысоком каблуке, замысловатая прическа, украшенная цветком. Малфой улыбнулся, а девушка наоборот — нахмурилась, но в ее взгляде не было злости, скорее удивление нежданному гостю. — Что тебя привело, Малфой? Я тебя не звала, а это не вежливо, приходить без приглашения, знаешь ли. — Извини, не мог пройти мимо веточки омелы на твоей двери. Драко улыбнулся. Он резко приблизился и впился губами в губы Гермионы. Девушка вздрогнула от неожиданности, но затем позволила парню положить руки на ее талию и прижалась к нему. То ли от духа наступающего нового года, то ли от бокала шампанского выпитого ею, то ли еще от чего-то, Гермиона так легко поддалась парню. Его губы были такими приятными на вкус, от него пахло дорогим парфюмом, запах которого девушке был очень даже по душе. Ее не волновало, что она стоит на морозе в одном легком платьице, ведь ей было тепло… Вдруг до девушки дошло, что она просто взяла и начала целоваться с Драко Малфоем! Она прервала поцелуй и сделала шаг назад. Вместо того, чтобы оттолкнуть Драко, девушка улыбнулась, ее щеки залились красным румянцем от смущения, и она пригласила парня зайти в дом. Снова то, что она хочет сделать и то, что она делает не совпадает. — Прости, Гермиона, виноват, — сказал Драко, он тоже был весь красный, то ли от мороза, то ли от смущения. — А вот я не смогла оттолкнуть и прогнать тебя, мы оба «виноваты», — вздохнула девушка. — Я могу уйти. — Нет, останься, — и даже сейчас Грейнджер не могла прогнать парня. Или не хотела. — Знаешь, у меня есть небольшой подарок для тебя, — неизвестно откуда Малфой достал букет роз, ярко красных, как платье девушки, и маленькую, весьма потрепанную записную книжку. — Спасибо… — вымолвила Гермиона, а ведь она ничего не приготовила. Девушка аккуратно раскрыла записную книжку. Пробежав глазами по тексту, Грейнджер ахнула. Чем дальше она читала, тем шире раскрывались её глаза, тем выше ползли брови от удивления, тем шире становилась улыбка на ее лице. Он написал стихи. Стихи про нее. Целый год, каждый день Драко посвятил Гермионе, каждый день он так красиво описывал ее, казалось бы, обыкновенные действия. Он признавался и клялся в любви ей, будто бы недоступной ему девушке.

***

      Украшенная квартира, гирлянды, Рождественские носки над камином, маленькие фигурки Санты Клауса, расставленные по всему дому, аромат имбирного печенья с корицей, который витал в воздухе — все это так красиво, приятно, особенно когда рядом с тобой находится любимый человек… — Как это? Почему у тебя нет елки? — с ноткой сарказма воскликнул Малфой. — Никогда не ставлю елку, потому что знаю, что там никогда не окажется подарков, — пожимает плечами Гермиона. — Мерлинова борода, что бы ты без меня делала? — смеется парень и берет за руку Гермиону. — Пойдем! — Куда ты меня ведешь? — За елкой, конечно.

***

      Грейнджер и Малфой долго выбирали елку, пока первая не тыкнула пальцем на пушистое, сильно пахнущее хвоей, деревце: «Эта!» — Драко, — обратилась Гермиона к блондину, который шел за ней и тащил чудесную, по ее же словам, елку. — Я хочу тот шарик. Девушка указала на большой шар, внутри которого будто полыхал живой огонек. — Мы уже купили много игрушек для елки, — стал говорить парень голосом, каким родители объясняют детям, чего делать нельзя. — Зачем нам еще один шарик? — Ну, он красивый, — сказала Гермиона в смущении. — Я тебя убью когда-нибудь.

***

      Красные и запыхавшиеся от бега, парень и девушка влетают в дом. — Ты знала, что с елкой бегать неудобно? — начал злиться Драко. Когда он доставал этот злосчастный шар с елки, их заметил охранник, начал свистеть, а затем долго бежал за ними, крича что-то вслед. — Не сердись, — улыбнулась Гермиона, — мы же будем сейчас елку наряжать! Наверное, так весело вместе вешать шарики и гирлянды на елку. Ведь так интересно наблюдать на то, как скудное на вид дерево становится нарядной и праздничной елкой. Но оказалось, что украшать веточки дерева не так уж легко. Особенно когда-то и дело раздаются громкие недовольные возгласы девушки: «Ты не туда вешаешь, здесь будет некрасиво!» Спустя некоторое время в руках Гермионы остался всего один шарик, тот, который они так бесцеремонно забрали с городской елки. Грейнджер аккуратно повесила шар на одну из верхних веточек елки. Она посмотрела на пламя внутри. Девушка вдруг подумала, что этот неожиданный визит, украшение елки, время проведенное с Драко делает ее счастливой. Подумала, что ни за что не хотела бы, чтобы это было всего одну новогоднюю ночь, которую она будет вспоминать как сладкий сон.

***

      Бой курантов. Скоро наступит новый год. Драко и Гермиона достаточно много выпили. Они много шутили, девушка смеялась над каждой шуткой парня. Малфой налил в два бокала вино. — Загадывай желание, Гермиона, — улыбнулся он. Раньше девушка поморщилась, сочла бы милую улыбку за оскал, а сейчас — нет. — Не хочу, чтобы ты бросил меня… — тихо сказала Грейнджер, надеясь на то, что Драко не услышит, но он услышал. — Иди сюда, моя малышка. Одной рукой Малфой приобнял девушку, которая прижалась к нему и положила голову на его плечо. С улицы послышались выстрелы, затем яркие вспышки салютов и фейерверков. Парень и девушка выпили налитое первым вино. Полюбовавшись красивыми взрывами искр в окне, Гермиона спросила: — А что ты загадал? — Ничего, — беззаботно пожал плечами Драко. — Мне и так с тобой хорошо. Новый год — это такой волшебных праздник, магия которого исполняет желания, сближает людей. Ведь именно с ним мы связываем все самое доброе, хорошее, надежды на лучшее, что заветная мечта, загаданная под бой курантов, обязательно исполнится. И это трепетное ожидание волшебной ночи. Чудо может произойти с каждым, главное поверить!.. На утро под елкой Гермиона нашла свой подарок.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.