ID работы: 5066193

Когда твои друзья - ангелы

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ЖДАТЬ УТРОМ

Настройки текста
Блииин... Вот нормальная же была жизнь! Ходила в школу, как нормальный человек, общалась с друзьями. Теперь чтобы просто сказать привет знакомому, мне приходится преодолевать тысячи препятствий, которые мне каждый день уготавливают мои любимые спутники! А началось все вот как... *** Какое-то время назад было чудесное утро. Ну как утро... Уже около одиннадцати... Просто у меня тогда уроки были еще во вторую смену, и я иногда позволяла себе немного побольше, чем обычно, подремать. А школа в двенадцать. А я еще уроки не сделала. Господи, какой кошмар... Ну вообще-то ничего необычного не было, и училась я неважно. Так что не сделать домашку для меня большой проблемой не было. Собственно, необычным обстоятельством была незнакомая девушка, которая сидела на моей прикроватной тумбочке и перебирала четки. Ну да, все нормально... У нее еще видок был такой невозмутимый, будто бы действительно все нормально! Моего обычного молчания после пробуждения хватило секунд на двадцать, когда я дергающимся глазом пыталась рассмотреть ее и убедиться, что это послесонные галюцинации. То, как я заорала, должен был слышать весь квартал. Все бы ничего, так она даже ухом не повела! Хамка! Она лишь посмотрела на меня исподлобья, как на дуру, и как-то ухмыльнулась. Потом в комнату вбежали родители. - Ты чего орешь!! С выпученными глазами они осмотрели комнату и снова перевели взгляд на меня. Так, стоп. Что-то я не поняла. И почему я не вижу хоть капельку удивления в их глазах? Они же раз десять проскользнули глазами по этой странной незнакомке, а такое ощущение, будто они ее просто... не видят? Так стоп. Надо успокоиться и оценить ситуацию. Они думают, что я сошла с ума. Вполне возможно. Она все еще на меня смотрит? Я медленно перевела взгляд на эту девушку. Если честно, я еще никогда не ощущала себя такой идиоткой, потому что она сейчас еле сдерживалась, лишь бы не засмеяться. - Эмм, мам, я..., - что бы соврать?, - Ну... Ну, я... Кажется... немножечко поздно вчера легла. - И? - Ну... Признаться честно, я вчера опять до четырех часов смотрела "Жутик до упаду". Ты мне, конечно, запретила, а я не послушала. И теперь мне мерещится всякий бред! - А я ведь тебя предупреждала! - Да, да, я знаю! Просто скажите, вот вы видите ее? - я показала на девушку. Родители посмотрели, куда указывает моя рука. - Потрясающая стена. Мама обои выбирала, - отозвался папа, - собирайся в школу, сорок минут до начала! Ну вот и все. Я определенно точно ненормальная. Впрочем, у этого слова так много значений... Но что хотите со мной делайте, а своим глазам я верю. - Девушка, вам помочь?, - нет, ну а что я еще могла сказать?, - Может, вы заблудились? Она встала с тумбочки, продолжая вертеть на пальцах четки, и подошла ко мне, чем заставила меня немного отпрянуть назад и... случайно уронить на ногу вазу! Вот что бы еще дибильного могло случиться за эти несчастные пятнадцать минут, что я проснулась?!?! -@?!?*$#!!!!! - да, да, именно это бы прозвучало из моих уст, если бы кто-то находящийся в моей комнате не подошел и не прикрыл бы мне рот своей ладонью. - Да ты что, вообще ума лишилась?! Хочешь, чтобы те люди отправили тебя в желтый дом? Наконец получив доступ к речи, я закричала шепотом: - Это не "те люди", а мои папа и мама! Эй... Так ты не галюцинация! Не жалкий плод моего больного воображения! Раз ты можешь до меня дотронуться. Значит, мама и папа вдруг разом ослепли и не могут различать отдельные объекты! - Позволь мне объяснить... - Какой кошмар! Бедные мои, несчастные! Они ведь еще такие молодые!.. - Да ты не правильно все поняла! - Но еще не все потеряно! Я свяжусь с самыми профессиональными врачами Германии. Вместе мы что-нибудь придумаем! - Да ты успокоишься наконец!! Это действительно заставило меня замолчать. А она продолжила: - Твои родители не ненормальные. Здесь проблема, скорее всего, в тебе. Нет, не то чтобы ты полная дура, съехавшая с катушек! Просто так получилось, что меня могут видеть только определенное количество человек, разбросанных по всему свету, в том числе и ты. А почему так получилось, мы с тобой вместе выясним! - Нет!!! - Что? - Я не подписывалась на это! Я психически уравновешенный человек. Главное самой в это верить. Кстати, ты вообще кто?! - С этого следовало начать. Я, конечно, понимаю твое состояние, но элементарную вежливость еще никто не отменял. Меня зовут Микото. Я потом объясню, кто я такая: тебе пока рано знать. - Потрясающе! У меня в комнате странная девчонка, которая уверяет меня в том, что я идиотка, да еще и отказывается вести диалог! - Ну, я не отказывалась вести диалог... - Неважно! - И идиоткой ты себя сама все утро называешь... - Ты меня выводишь из себя!!! - Собирайся в школу. - Ты ненастоящая. - Собирайся уже. - Нет, ну ты уже перешла всякие границы приличия! - Я перешла?! Ладно, неважно. Ты. Опаздываешь. В школу! - Черт... Это ты виновата! - Да сколько можно винить меня во всех бедах! ТЫ ОПАЗДЫВАЕШЬ! До меня наконец дошли ее слова. Вот блин, а! Со всех ног я понеслась собирать свои вещи и через пару минут уже была готова. А она даже не помогла! Ладно, хватит ее винить во всем на свете. Пора выходить. - Можно мне с тобой?, - послышалось сзади, - Мне было бы интересно узнать о современной системе образования - я увлекаюсь историей. Ну вот что я могла ей ответить? - Хорошо, пошли. Заодно просветишь меня в курс дела. Типа кто ты и из какого измерения... Боже, что я несу. - Так я уже все рассказала... - Да что ты? Ты думаешь, я такая догадливая, что пойму твои шарады? Потом мы вышли из квартиры и отправились в школу. Точнее, только я, ведь ее никто не видит. Бред какой-то... Еще никогда в жизни я не обзывала себя СТОЛЬКО раз за одно только утро!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.