ID работы: 5066205

Когда зажигаются звёзды

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда лучи солнца, цеплявшиеся до этого за дома и окна, растения, фонарные столбы и всё, чего они могли коснуться своими цепкими солнечными пальчиками, скрываются за горизонтом, в мире загораются огни.       Миллиарды разноцветных огней, которые так манят и зовут взглянуть на них хоть раз, ведь они так прекрасны в своём разнообразии.       Когда на небе зажигаются первые звёзды и дневной воздух пропитывается ночной свежестью, а людей в городах становится много меньше, чем днём, можно смело оценить красоту ночи.       В этом мире столько всего странного и красивого. Столько, чего мы не можем коснуться, но на что мы можем смотреть и попытаться понять эту неизвестность.       Навряд ли когда-то кто-либо сможет дотронуться до звезды, но никто не запрещает восхищаться ею, глядя в тёмное ночное небо. Там, в Космосе, их миллиарды. Каждая, наверняка, особенная.       Когда всё надоедает. Когда знаешь каждую улицу в своём городе. Когда все люди кажутся «не такими». Когда каждую ночь ты выходишь на зов огней, каждый из которых наверняка уже знает твоё имя. Когда мир, в котором ты живёшь, кажется тебе совсем не милым и отвратительным. Когда ты думаешь, что всё лучшее, что могло быть, уже случилось… Тебе нужно влюбиться.  

Ты никогда раньше не испытывал этого. С чем это можно сравнить?..

      Проснувшись от странного сна, который отчего-то так хорошо запомнился, ты смотришь на часы. Ещё 15 минут до будильника.       Скоро наступит Новый Год. Через несколько дней, но у тебя от этого абсолютно никакой радости.       Вернувшись из университета, ты садишься за выполнение заданий. А вечером, как обычно, ты выходишь на улицу, чтобы посмотреть на звёзды. Что-то новое? Нет. То же самое. Изо дня в день.       Как тебе всё это надоело!       Кто бы знал.       Внутри всё бушует и хочется бросить учёбу, собрать сумку и уехать куда-нибудь. Туда, где ты никогда не был. Туда, где ты ещё не видел россыпи огней.       Наверное, тебе всегда нравились далёкие поездки на машине, ведь ты мог спокойно смотреть на пролетавшие мимо огни. Они тебе казались чем-то прекрасным и волшебным.       Сейчас они тебе кажутся уже совсем обычными. Ты смотришь на них каждую ночь, так же как и на звёзды в этом небе.       Лишь однажды ты испытал что-то поистине прекрасное. Тогда ты ходил в поход и вышел ночью из палатки, посмотреть на эту незнакомую местность в тёмное время. И тебе казалось, что это небо стало совсем другим. И звёзды казались ярче, ниже. Возможно, в голове промелькнула мысль, что их можно даже потрогать. Внутри поселилось стойкое чувство восторга и чего-то прекрасного. Прекрасного… твой мир уже давно не такой. Обычный и скучный. Монотонно-серый.       В своей жизни ты, кажется, испытал всё. Всё, что тебе мог дать твой город и этот мир. Ты был в других городах и странах. Видел там, казалось бы, всё.       Ты пробовал многое. Ощутил на себе разные эмоции и воздействия.       Теперь тебе всё кажется совсем не таким, как тогда, в поле. Очередная полночь. Очередные, знакомые огни, зовущие тебя веселиться.       Ты знаешь, когда кажется, что всё уже до боли знакомо, нужно что-то менять. Над тобой посмеялись, когда ты рассказал, что был в космосе во сне и почти потрогал звезду?       Важно ли для тебя это, увидеть то, сделать то, чего другие не могут?       Чего ты хочешь?       Тебе нужно что-то новое.       Танцуй. Отдайся музыке. Почувствуй, как она пропитывает каждую клеточку внутри тебя, наполняя своим ритмом. Танцуй, забывая обо всех проблемах и грустных мыслях. Просто танцуй.       А после выйди в ночь, взгляни в небо.       Если ты хочешь чего-то нового, пойми, зачем тебе это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.