ID работы: 5066372

Семейные хроники Кацуки-Никифоровых

Слэш
PG-13
Заморожен
159
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Юри на льду

Настройки текста
Примечания:
Был прекрасный февральский день, не предвещающий никаких бед, когда пара Кацуки-Никифоровых неспешно шлепала домой и обсуждала дела насущные. Эту неделю они проводили на родине Виктора, готовясь к региональным соревнованиям и общаясь со всевозможными экспертами, которые съехались в Москву для обсуждения техник и потенциальных участников. -Юри, мне кажется, тебе следует попробовать обратную последовательность прыжков, которую ты делал на прошлом чемпионате. Должно получиться необычно, я даже советовался относительно этого с Петером Криком. -Думаешь? Учитывая мой уровень подготовки в последнее время, я смогу… - Виктор услышал короткое подобие «Кря» и звук, напоминающий шум упавшего мешка с картошкой. -Юри?.. Взору русского фигуриста открылась потрясающая картина: великий и прекрасный «мэтр» фигурного катания, Юри Кацуки, на льду. Звездочкой на льду. Пятой точкой кверху, стонущий и охающий. Немую сцену нарушало только карканье вороны и безмолвно трясущийся Виктор, который спустя пару мгновений все же взорвался громким заразительным хохотом. Где-то в переулках залаяли собаки. Никифоров вздохнул, переводя дух и вытирая слезы. -Эй, мировая звезда, ты еще долго будешь изображать звезду? Подымайся уже… Хотя нет, замри! Я сделаю пару снимков… -Хватит издеваться, а? – Наконец подал голос потерпевший японец, подымаясь и отряхивая снег с грязью. – Я же не виноват, что у вас в России не знакомы с чисткой дорог! -У нас в России? В России? Да ты хоть знаешь, какой раньше гололед был? Разве сейчас лед? Вот в детстве дойти до школы было целым испытанием! Вот поэтому русские фигуристы и лучшие в мире! – Возмутившись, воскликнул Виктор. -Что? Что-о? Ха-ха! Лучшие в мире?! – Юри издал саркастический смешок, вперив руки в бока. – Да ты хоть знаешь, сколько раз Япония обходила на соревнованиях Россию? И заметь, нашим фигуристам ничуть не мешали почищенные тротуары! – Парень яростно указал пальцем на ненавистный маленький участок льда на асфальте, послуживший причиной падения. -Ой-ой-ой, окей, на ровном катке и в коньках все мы мастера, посмотрел бы я на твоих именитых японских фигуристов на вот таком вот уличном льду и без лезвий на подошвах! – Язвительно заметил Витя, подливая масла в огонь. -Ха! Я уверен, они бы справились не хуже, чем на крытом льду! -Да ладно, - протянул Никифоров, хитро сверкнув глазами. – Чем докажешь? -Докажу! -Ну-ну? -…Сам докажу! – Буквально прокричал Никифорову в лицо японец, став на цыпочки и сжав кулаки. Русский фигурист расплылся в зловещей улыбке. -Ты сам это сказал… Завтра, на улице Давыдова, в 10:00! Проигравший моет посуду месяц. Вручную! -Да пожалуйста! - Не раздумывая, принял вызов Кацуки. -И да… Приоденься хоть. – Виктор указал на толпу зевак, которые уже строчили в блоги и соц. сети, оповещая всю Москву и весь мир о назревающей суровой битве не на жизнь, а на… Мытье посуды. *** -Юри… -М. -Юри? -Отстань. -Ну, Ю-юри! - Да отстань ты, не буду я сегодня с тобой спать, достал! -Но Юри… - шмыгнул Виктор. - Чего еще? -Почему это я сплю на диване, а ты на кровати? – почесал затылок россиянин. -Потому что мне нужно нормально выспаться перед завтрашним днем. -А мне не надо? – Удивился Виктор. -А ты у нас сильнейший русский фигурист, с детства знакомый с суровыми льдами! -Ха, так ты все же признаешь свое поражение? – победно вскочил Виктор. -… Иди. Спать. На диван. – Отчеканил Юри и, выпихнув партнера из спальни, захлопнул дверь перед его носом. Виктор, вздохнув, пошлепал устраиваться на холодном диване. -Хотя бы Маккачина отдал… Хнык. – Пробубнил он под нос. *** Уже к началу 10-го часа к улице Давыдова начали подтягиваться группки людей, вооруженных всевозможной техникой для съемки. Приехали даже представители желтой прессы, не смотря на публичное заявление Якова: «Не знаю, что эти два идиота задумали, и знать не хочу». Переминаясь с ноги на ногу и потирая руки, люди сетовали на 20-градусный мороз и покорно ждали, пока ровно в 10 утра не послышался рокот мотора и к столпотворению не подъехал мотоцикл с самим Отабеком, грозно восседающим на железном коне. Из-за его спины выглянул Плисецкий с кислой миной типичного русского гопника. - Че уставились, а? КинА не будет, валите все домой чаи пить! – Грызя спичку, рявкнул он. Где-то послышался детский рев и вопли «Дядя страшный». -А ты че, на понт берешь? Де фигуристы-то? - Вякнул из толпы самый смелый. Плисецкий хмыкнул, устремив на того презрительный взгляд. -Они уже давно маются своей дурью на маленькой улочке на другом конце города, бо-о-о-олван!– Протянул блондин. – А если тебе нужны фигуристы… - Юра глянул на Отабека и тот, кивнув, встал с мотоцикла, разминая костяшки. -Эй, эй, ребят, да я просто спросил… - Стушевался крикливый зритель, и толпа как-то спешно начала расходиться. Плисецкий перевел дух и глянул на друга: -Ну что, погнали? Может, еще успеем посмотреть на этот выездной цирк двух скучающих фигуристов. *** Юри стоял и, открыв рот, смотрел на блестящую дорогу одной узенькой улочки в частном секторе города. Сияющая на солнце «гладь» простиралась далеко вперед, не выказывая даже намека на асфальт, да уж какой там, даже на голую почву. -Закрой свой маленький ротик, пока не схлопотал ангину, не лето ведь, - внезапный шепот в ухо заставил японца вздрогнуть. – Итак, бежим по льду до вот того высокого здания! – Виктор ткнул пальцем куда-то вдаль и Юри прищурился. Челюсть снова поползла вниз. -Ты чего, туда же километров 8! -Бонус! Можно скользить! – Радостно сообщил россиянин, подмигнув. Юри глупо улыбнулся, не понимая какой-то особой шутки. -Что?.. -На старт!.. Фигуристы стали в позицию готовности, и по лаю Маккачина помчались навстречу бескрайнему льду. *** Плисецкий подъехал к финишному месту состязания незадолго до того, как туда неспешно добежал Виктор. -Я вижу, ты весьма доволен собой, - скривившись, заметил Юра. – А хрюшку где потерял? -Где-то на полпути. Пойдем искать? Плисецкий пожал плечами, имитируя равнодушие, и последовал за Никифоровым. -Ну и зачем был весь этот цирк? Глупая же затея. И наше «внедорожье» - явно не предмет для гордости. – Заметил он, скользя по сомнительному дорожному покрытию. -Знаю, но он такой милый, когда злится, я не смог удержаться, чтобы не подколоть его, а в итоге дошло до спора. - Виновато ответил Виктор, встречаясь с корящим взглядом Плисецкого. Тем не менее, когда они дошли до распластавшегося на льду и тяжело дышащего японца, вокруг которого нарезал круги Маккачин, Юра первым стал в позу и заявил: -Знай наших! *** -Юри… -М. -Ю-юри? -Отстань. -Ну, Юри… -Да чего тебе? Не видишь, я посуду мою! – Злобно брызнул на Виктора водой японец. -Ну вот, коньки бы продал за эту умилительную моську. -Чего?.. -Ничего, ты мой, мой! -Вот и мою. -Люблю тебя, в любом расположении духа. Японец на секунду замер, но тут же продолжил драить тарелку с двойным рвением, пряча краснеющие щеки. -И я тебя… - Спустя минуту все же буркнул он. *** «Японский фигурист потерпел поражение на русском льду!» Яков злобно окинул заголовок в третьесортной газетенке и швырнул ею в Виктора. -Твой подопечный, сам и разбирайся с его имиджем! Никифоров только виновато улыбнулся и заглянул в статью, присвистнув. На пол страницы красовался снимок Юри в форме звезды, пятой точкой кверху. -А попец у моего подопечного все же классный, за имидж можно не волноваться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.