ID работы: 5066596

(не)Королева

Гет
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все рано или поздно уходит. Исчезает. Не оставляет после себя следов. Лишь последствия, горестный осадок в душе и скорбь по ушедшему времени. В любой момент жизнь может превратиться в ад. В любой момент все может закончиться. И ведь не знаешь, каким судьба застанет тебя в это время. Ей плевать, будешь ли ты готов или нет. Либо ты принимаешь судьбу и расправляешь плечи, решившись идти ей наперекор, или же подстраиваешься под нее, смиренно ожидая везения. Ничто не вечно. Сейчас Джафария осознавала это как никогда прежде. Ее и без того бледное личико было бело, как полотно. Она дрожащими пальцами касалась своих щек, ощущая лишь мертвенную прохладу и ужас, вспоминая удивленные глаза водной волшебницы. На днях Ямурайха решила заняться изучением магии медицины и исцеления и начала с простейшего: считать показатели организма на предмет болезни. Под руку волшебнице попалась Джафария, как она сама уверяла, совершенно здоровая, которая позволила ей провести обследование. Заглянув в светящуюся водную сферу, выпускница Магноштадтской академии просто впала в ступор, с недоверием глядя то на сгусток магии, то на советницу. "Мм... Джаф, ты беременна. Эм... Поздравляю". Не дожидаясь вопросов, типа "А кто отец?", "У тебя что, есть кто-то?", "Почему ты мне не сказала?", Джафария просто вылетела из кабинета волшебницы. Наверно, было бы не так жутко, если бы она не знала, кто отец ее ребенка. Но, черт возьми, она знала. У Яму, как и у Джафарии, не было сомнений по поводу правдивости магии. Что-то схожее в анализе организма было с заклинанием "Водного театра", капелька крови, дабы побудить Рух начать свой рассказ, но теперь уже совершенно другую историю. Остановившись у шикарных дверей, ведущих в кабинет, Джаф усмирила глупый испуг, она же не девочка, в конце-то концов, и призадумалась. А что она Ему скажет? Стоит как нибудь осторожно намекнуть? Джафария никогда не была мастерицей толкать пылкие речи или лукавить, говорила лишь то, что думала, в остальных случаях молчала. Но сейчас молчать и сидеть сложа руки нельзя, новость рано или поздно достигнет Его ушей. Ведь Он - Его Величество Король Синдбад. Девушка постучалась и тут же распахнула двери, не желая ждать ответа. - Син? - негромко позвала она, и, найдя его статную фигуру на балконе, побежала к нему, предварительно закрыв двери, - Син! - Джаф, если ты так печешься о документах, то я разберу их. - с ноткой обиды произнес Синдбад, не оборачиваясь, - Честно разберу. Только не называй меня старикашкой, как в прошлый раз. Вот тогда правда обидно было. Король сложил руки на перилах балкона и положил на них голову, янтарными глазами поглядывая на закатывающееся за океан солнце. - Я не про документы пришла говорить! - раздраженно шикнула Джафария. - А про что же? - мужчина чуть повернул голову в сторону девушки и внимательно на нее посмотрел. Бледные щеки Джаф покрылись легким румянцем, чего, в прочем, Син не заметил из-за заалевшего света догорающего дня, сейчас который золотисто-багряным ковром устилал все вокруг. Вся напыщенная решимость и раздражительность Джафарии испарилась, стоило ей встретиться с проникновенным взглядом своего короля, такого сильного, умного и изворотливого, который, казалось, сумеет выбраться из самой преисподней, если туда его сумеют затащить. Джафарии думалось, что из этого Легенда Семи Морей вылезти чистеньким не сумеет. - Син... - советница закусила губу, ругая себя за нерешительность, но даже это едва подбивало ее продолжать, - Син, я... - рассматривая лицо Синдбада, Джафария с горечью подумала, что все сложится совсем не так, как она хотела. Собственно говоря, она вообще не хотела, что бы что-то складывалось, она желала лишь того, что бы все было как раньше, - Я беременна. Пару мгновений Синдбад не подавал признаков удивления, или еще чего-то, и вдруг выдал: - А кт... - он не закончил, поскольку осознание дало ему сильный подзатыльник. На вряд ли Джафария пришла просто так радостью поделиться, стоит заметить, с совсем не радостным лицом. - Но когда мы...? - король никогда не выглядел более беспомощным, чем сейчас. Сейчас, отскочивший от мраморных перил, хлопающий глазами Синдбад был воплощением растерянности и непонимания. - На прошлом празднике Махарагана. Ты был пьян. - мрачно пояснила советница. "И почему-то пришел именно ко мне". Даже любя своего короля до беспамятства, подобные мысли заставляли девушку брезгливо морщиться. То, что Джафария его любит, еще не значит, что она готова ему отдаться при первом же подвернувшемся случае. Синдбад же взял свое силой. Застать девушку спящей и безоружной как-то совсем в стиле пьяного короля. Повисло тяжелое молчание. Напряжение было таким сильным, что его можно было нащупать рукой. Минуты утекали как сквозь пальцы. - П-после этого... Я обязан жениться на тебе, так ведь, Джаф? - голос Синдбада был осипшим и тихим, но в нем плескались оттенки надежды на то, что все это просто плохая шутка. Только все мысли об этом уносились к тому, что Джафария не умеет шутить. Скорее всего, любая на ее месте давно бы уже согласилась стать королевой сказочной страны и супругой любимого мужчины, но только не Джафария. Она помнила свою настойчивость, когда уговаривала своего короля взять в жены восьмую принцессу империи Ко. Сейчас все было гораздо серьезней, но советница упрямо думала, что это не правильно. Надо признать, в подобный делах у нее было свое непоколебимое мнение. Почему Син хочет взять ее в жены? Потому что так принято, вкусил запретный плод - будь добр, отвечай. Потому что Джаф лучше, чем какая-нибудь жрица любви из дешевого дома удовольствий. Потому что так проще. Джафарии не нужно будет долго объяснять, почему сегодня он не проведет с ней ночь. С ней не будет никаких скандалов, обид или прочего. Все так просто. Именно это ранило советницу до глубины души. Она не желала становиться королевой только из-за этого. Нет желания питать глупые надежды на то, что Синдбад ее полюбит. Как и всякой женщине, Джафарии хотелось быть любимой. Но подобраться к нему столь близко и быть от него столь далекой было хуже всякой пытки. Наверно, это очень эгоистично, но, увы, она была так устроена. - Нет. - голос Джафарии прозвучал тихо, но уверенно и твердо, - Я не буду твоей королевой. Если становясь королевой она обрекает себя на такие муки, то пусть все остается как и прежде. - Джаф... - Я не буду королевой. Забудь о том, что я тебе сказала. Не дожидаясь ответа, Джаф резко развернулась и порывистыми шагами удалилась из кабинета, оставив короля в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.