ID работы: 5066634

Однажды, в праздничную ночь..

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На дворе стояло раннее утро, но почти все жители замка давно бодрствовали. Прислуга суетилась, развешивала различные украшения. Единственный, кто сейчас сладко спал — хозяин замка. В очередной раз проведя бурную ночь в компании бумаг и документов, он лёг лишь на рассвете. Дверь легко открылась, впуская красного дракона. Увидев, как Верника, развалившись на письменном столе, тихо сопел, тяжело вздохнул. Опять этот идиот заработался и лёг под утро. Накрыв змеёныша пледом, хотел уже удалиться, но невольно залюбовался его спящим личиком. Президент выглядел слишком мило и беззащитно. Потомок хаоса невольно улыбнулся. Именно этот момент правитель Мерки выбрал для своего пробуждения, словно подсознательно чувствуя присутствие дракона.        — М? Руби? Ты уже вернулся? — Рассеянно протерев глаза, спросил президент.        — А ты опять заработался. Что я тебе говорил по этому поводу?        — Ну прости-прости, только не ворчи. Просто появилось слишком много работы.        — Просил же беречь себя, идиот. Иди ложись спать.        — Нет, я выспался, честно.        — Ты лёг от силы пару часов назад.        — Но тебя так долго не было, я соскучился. — Президент поднялся с насиженного места и крепко обнял дракона, легко поцеловав в щёчку.        — Ведёшь себя как маленький ребёнок. — Проворчал Рубинарт, обнимая в ответ. — Голоден?        — Хм… А ведь правда. Пойду скажу, чтобы приготовили завтрак. — Верника хотел уже уйти, но дракон не выпустил его из кольца рук.        — Не стоит, они и так все заняты, я сам.        — А ты умеешь готовить? — Удивлённо спросил президент.        — Да, причём очень даже неплохо. Заканчивай с работой, я всё принесу.        — А можно я посмотрю? С работой уже всё, лишь на нескольких бумажках подпись поставить.        — Как хочешь. — Пожал плечами потомок хаоса.        Ещё раз поцеловав в щёчку, президент выбрался из объятий.        — Тогда я закончу и подойду. — Рубинарт молча кивнул и вышел из кабинета.        Дракон отсутствовал несколько недель, поэтому президент успел ужасно соскучиться. Быстро расправившись с оставшейся работой, он направился на кухню. В глаза сразу бросился по-праздничному украшенный коридор. Президент сморщился, он уже и забыл, что скоро Рождество. Зайдя на кухню, ему представилась довольно милая картина: дракон, в белом фартуке, что-то шаманил над продуктами. В голове правителя Мерки промелькнула мысль, что он выглядит как заботливая жёнушка. От этого он невольно хихикнул. Тихо пройдя в глубь кухни и присаживаясь на стул, начал наблюдать за драконом. У того, в отличие от президента, было очень хорошее, можно даже сказать праздничное, настроение. Ему хотелось порадовать хмурую змейку, поэтому Рубинарт решил приготовить ему что-нибудь вкусненькое. Нет, повара в замке готовили очень даже сносно, но ведь согласитесь, приготовленное что-то дорогим сердцу человеком намного приятнее и вкусней. Заметив пристальный взгляд президента, Рубинарт ласково улыбнулся.        — А что ты готовишь?        — Имбирное печенье. Мне сказали, что ты его любишь.        — Верно сказали, спасибо.        — Было бы за что. Кстати, какие планы на праздники?        — Планы? Да, в общем-то, никаких. В праздники не принято проводить какие-либо приёмы, поэтому мороки с этим не будет.        — А почему ты не отмечаешь? — Задал, давно интересующий вопрос потомок хаоса.        — Ну… Я же не ребёнок. Слушай, а может на балконе позавтракаем?        — Не замёрзнешь?        — Накину на себя что-нибудь, не волнуйся.        — Хорошо. Тогда иди, я всё принесу.        — Президент вышел, направившись в сторону своих покоев. Отмечать? Смешно! Скорее в Мерке снег пойдёт, чего не было со времён его беззаботного детства. А это было очень, очень давно… Зайдя на балкон, президент поёжился. Было и правда довольно прохладно, даже в накидке это чувствовалось.        — Я же говорил. На, держи, зяблик. — Хмыкнул дракон, протягивая кружку горячего шоколада. Верника с удовольствием принял её, присаживаясь на небольшой диванчик. Балкон был маленьким и скромным, но президенту очень нравилось это место. Здесь никогда не было посторонних. А дракон? Дракон уж точно давно не посторонний. Рубинарт также сел рядом, положив поднос с другой кружкой и печеньем на небольшой столик, накрыл и себя, и его тёплым пледом. Этим и воспользовался президент, укладывая свою голову на плечо дракона. Стало намного теплее. Верника уже давно понял, что нет теплее батареи, чем красный дракон. Этим он пользовался регулярно, так как сам всегда был зябликом и постоянно мёрз. Они оба молчали, но эта тишина никак не напрягала, наоборот. Они просто наслаждались компанией друг друга, а для этого слова совсем не нужны. Рубинарт не знал, что Верника не ел ничего со вчерашнего вечера. Поэтому приготовленные им печенья были очень кстати. Попробовав одно, президент восхитился. Они были очень вкусные, дракон и правда великолепно готовил. Верника сам не заметил, как схомячил все печенья.        — Как погляжу, тебе они пришлись по вкусу.        — Ага, очень вкусно.        — Хех, знаю. — Улыбнулся красный дракон, вытирая крошки со рта президента. — А у меня для тебя есть небольшой подарок.        — Подарок?        — Ага, жди здесь. — Дракон вышел, возвратившись через некоторое время с каким-то свёртком. — Закрой глаза.        Президент покорно прикрыл глаза, ожидая дальнейших действий от Рубинарта. Вокруг шеи обмоталось что-то мягкое и тёплое.        — Шарф?        — Ага. Надоело мне смотреть на твои стучащие зубы. С Рождеством тебя, змейка. Может нарушишь свою традицию и отметишь этот праздник вместе со мной?        — Ты… Только не говори, что сам его связал. — Смутился президент.        — Вообще-то сам, так что носи и не мёрзни.        — У меня нет для тебя подарка. Как-то неудобно…        — Нет подарка… — Рубинарт наигранно задумался, а затем широко улыбнулся и обмотал Вернику красной ленточкой. — Тогда будь моим подарком.        Верника покраснел, но кивнул, соглашаясь. Дракон усмехнулся и притянул президента к себе, нежно целуя. Оторвавшись от столь манящих губ Рубинарта, Верника удивился.        — Снег?        Да, стоит признаться хоть самому себе, он давно мечтал о человеке, который смог бы с ним скрасить такой тёплый праздничный вечер. Белый снег медленно, но верно орошал землю, вновь воскрешая внутри Верники маленького ребёнка. Стоит заметить, что президент никогда не думал, что вновь может радоваться этому празднику. По детски улыбавшись, он весь вечер проходил в том шарфе, не желая снимать столь дорогой сердцу подарок.                                          
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.