- 2.8.
26 февраля 2018 г., 09:52
Я открываю глаза и оказываюсь в какой-то комнате, прикованная к батарее. Что за на хер? Это сон? Пожалуй. Потому как мне часто снится что-то подобное. Но то что произошло тогда на улице вовсе не было похоже на сон.
Так про маму это все правда? Она…умерла? Если да, тогда понятно почему Вильям всегда умалчивал насчет нее, но я все же надеюсь, что тот урод говорил все же не о ней. Потому что тема с наркотиками, она вовсе не походит на мою маму.
Неожиданно цепочку моих мыслей прерывают копания в замке. Кто-то с другой стороны пытается отворить дверь. Но судя по всему выходит у него это так себе.
Но наконец дверь открывается, и за ней я вижу своего друга. Стоп, а он что тут делает?
— Исаак? Ты как тут оказался?
— Долгая история. У нас нет времени малышка, я должен тебя спасти.
— Но как ты меня нашёл? И что.? Откуда кровь на твоих руках? Исаак! Чья это кровь?
— Вильяма. Он наказал спасти тебя.
— Нет, боже. Он жив?
— Все потом. У нас нет времени, они с минуты на минуту появятся здесь. Идем!
Он вывел меня максимально быстро из этого помещения, а потом и вовсе из здания. На улице была уже глубокая ночь. Звезды освещали нам дорогу и переливались целыми ореолами. Но мне было вовсе не до этой красоты. Мои мысли занимал сейчас только один человек и это Магнуссон. Что это еще за кровь? Откуда она взялась? Что вообще произошло там?
— Исаак, просто ответь мне. Он жив?
— Я не..не знаю. Эва сейчас с Крисом находятся с ним.
— Как такое могло произойти? — жалобным голосом пропищала я.
— Позже Нура. Сейчас я должен выполнить свое обещание.
— Какое?
— Спасти тебя конечно же.
Далее мы убирались из этого места молча.
***
— Пожалуйста доктор, скажите что с ним все будет нормально, — я уже битый час старалась что-то адекватное получить от него.
— Я понятия не имею дорогуша. Кома — дело серьёзное.
— Я не верю вам! Вы что-то точно знаете просто не хотите говорить мне, — орала я чуть ли не на всю больницу.
— Да девушка, успокойтесь вы уже! Идите лучше домой. Отдохнете и вернетесь завтра.
— Вы что-то скрываете, я точно знаю!
— О, Господи! Да все нормально будет с вашим парнем.
— Он мне не парень.
— Ну значит с другом.
— Он мне не д…
— Не важно. Все равно езжайте домой. Навестите его завтра. До свидания.
— До свидания!
Когда я покинула его кабинет, на меня уставились 3 пары глаз. Исаак, Эва и её муж Крис.
— Ну что? Что он сказал тебе Нура? — спрашивает меня подруга.
— Ничего хорошего. Как вы вообще могли отправить его туда одного? А если бы его вообще там убили? Друзья еще называются! — корила я сейчас их, за то что Вильям был без сознания.
— Нура, мы понимаем, тебе сейчас непросто, но мы не виноваты в том что произошло. Мы рванули сразу же как только узнали, где он и что собирается делать.
— Исаак, на пару минут, — отозвала я парня в сторону. Когда уже не видела смысла спорить с ними.
— Если ты и меня сейчас начнешь обвинять, я…
— Где она похоронена Исаак? Ты же ведь знаешь обо всем, не так ли?
— Я отвезу тебя Нура к ней. Отвезу тебя к маме. И прямо сейчас, если хочешь.
***
Когда мы прибыли на кладбище. Моросил дождь. Погода вообще была мрачной в этот день. Я шла вслед за парнем, глядя себе под ноги.
Боже, сейчас я увижу могилу собственной матери. Могилу той, которую я любила несмотря ни на что. Даже не смотря на что оказалось когда-то в той самой психушке.
Внезапно Исаак останавливается у большого дуба, а я останавливаюсь вслед за ним.
— Думаю сначала тебе следует рассказать обо всем.
— Пожалуй. Ибо кроме как тебя, мне некого больше слушать, — говорила ему я, явно намекая на челкастого.
— Хорошо. Это случилось, когда ты попала туда. Твоя мама, у нее случился нервный срыв. Она ушла с работы, стала много пить. В общем, ушла в себя. А потом она решила что с нее хватит, и она сразу привела себя в порядок и поехала в клуб.
— Что, куда она поехала? — удивилась я. Это не было вовсе похоже на мою маму.
— Не перебивай, прошу тебя. Мне и так нелегко сейчас.
— Извини.
— Так вот. В этом клубе она встретила не того кого надо. В этом клубе все и началось. В тот вечер твоя мама зашла в такое дерьмо, к сожалению, из которого не смогла потом вылезти и поэтому отдала свою жизнь.
— Исаак, что ты несешь?
— Нурс, она связалась вовсе не с теми людьми. Твоя мама связалась к тому же еще и с наркотиками. И мне правда жаль. Если бы я тогда все знал, непременно бы помог Вильяму.
— Стоп, причём он здесь вообще?
— Он помогал ей справиться с расстройством. Вильям пытался убрать ее из того дерьма. Даже заплатил как-то раз тем ублюдкам, чтобы те оставили ее в покое. Но они как выяснилось дальше не сделали этого, а только стали напористее себя вести и стали действовать: слать угрозы, запугивать ее. Ну она и не смогла это перенести, поэтому и…
— Убила себя. Бог ты мой. Какая же я дура.
— Так! Вот сейчас прекрати Нура Амалия Сатре. Не смей себя даже винить в случившемся!
— А кого мне еще винить в этом, Исаак? Может быть тебя? Нет, это все из-за меня. Если бы я тогда не была помешана на смерти, ничего такого бы не произошло. Видимо у нас это семейное. Как проблемы так сразу за нож, — отшутилась я. Видимо на нервном срыве.
— Нура, никто не виноват. Это просто такое стечение обстоятельств. Тем более что те уроды уже наказаны. Магнуссон разобрался со всеми ними, жаль с последним возникли проблемы и из-за этого он пострадал. Мы в тот момент только подъезжали и никак не могли успеть.
— Не кори себя за это Исаак. Вы не причём. Это все Вильгельм. Идиот! Даже не думает о своей безопасности!
— Так, это слово. Ты снова зовешь его Вильгельмом, и давно? Ты что, что-то испытываешь к нему? И даже не смей увиливать от этого вопроса.
— Я не знаю. Не могу понять. Я ведь не должна ничего чувствовать.
— Видимо уже все изменилось.
— Так ты знал все? Ну, про чувства?
— С самого начала. Ладно Нурс, я пойду. Вам следует побыть наедине.
— Спасибо. Завтра в 12, у него?
— Да, конечно.
И мой друг ушел. И как только его силуэт скрылся за кронами деревьев, я тут же зарыдала. Я прямо захлебывалась в своих слезах. Впервые за долгое время я что-то почувствовала. Что-то очень сильное. И это была боль. А если быть точнее боль от утраты близкого мне и родного человека. Теперь я сирота. О, Господи.
— Мамочка, — на выдохе выкрикиваю я ее имя и уже затем погружаюсь в наши с ней воспоминания.
Моя мама умерла. Спустя все же время доходит до меня. Но я все также не могу в это поверить.