ID работы: 5066670

Бескрылый ангел.

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

В преддверии встречи.

Настройки текста
Примечания:
В глазах начало темнеть, мышцы гудели, тело перестало слушаться, сознание медленно отключалось, последнее, что осталось в памяти, стук от удара головы об лёд. Не было сил даже дышать. Зачем он так мучал себя? Для чего? Ради золота? Да, он внушал себе что все эти муки были только ради золота, но глубоко внутри понимал, что это далеко не так. "Юрий Плисецкий, самый молодой фигурист в конкурсе, но этот факт только придает ему сил! В свои 15 он успел забрать золото на целых трёх детских чемпионатах подряд! Сейчас он исполнит нам..." "Сколько сотен раз я просматривал все его выступления?" - пронеслось в голове. Отабек лежал на диване, с синяком на голове, совсем без сил, и в какой раз пересматривал последние выступления Юрия. Плавные движения, неповторимые прыжки, лёд и тело как будто слились воедино. Даже не верилось что когда-то этот человек учился вместе с ним, с Отабеком, в одной группе. Хотя нечего и говорить, разница в способностях была видна уже тогда. "Я встречусь с ним на финале Гран-при, тренировки не могли пройти напрасно, он заметит меня, он не отвергнет меня" - Отабек подбадривал себя этими словами каждый день, но несмотря на это слабо верил в их правдивость. Сколько лет прошло с их последней встречи? Пусть Юрий забыл о ней, но для Отабека она была как будто вчера. Этот взгляд, холоднее льда на катке, которым одарил Алтына Плисецкий несколько лет назад, до сих пор остался у него в памяти. Сколько всего произошло после того дня, как изменился Юрий, есть ли у него друзья, а может и возлюбленная? Эти вопросы грызли Алтына изнутри на протяжении нескольких лет подряд. Но сейчас, с приближением Гран-при и в виду последних событий, Отабек и вовсе не находил себе места. Он не слишком хорошо знал нынешнего Юрия, но в одном был уверен точно, Юрий восхищался только одним человеком во всём мире - Виктором Никифоровым. И ждал дня, когда Виктор станет его тренером, с таким восторгом и трепетом, что даже слепой заметит как важны для него эти тренировки, и как важно то, что их будет вести его кумир, сам Виктор. И то, что Виктор забыл про своё обещание, и в конце концов выбрал японца вместо Плисецкого, точно разбило 15 летнего фигуриста. Изменение его настроения было заметно по его постам в Инстаграме, по его речи в интервью. Признаться, Отабек безумно переживал за Юрия. Но когда Алтын увидел последнее выступление Юрия Плисецкого, он перестал так сильно волноваться за него. На льду Юрий не только не стал хуже, наоборот, он стал вкладывать в катание ещё больше эмоций, хотя раньше казалось что больше уже некуда. И всё же, замечательно откатанная программа это одно, а вот душевное состояние это совсем другое. Именно поэтому фигурист из Казахстана так нервничал и не мог спокойно сидеть на месте, он очень переживал за своего юного "соперника". Отабек планировал встретиться с Юрием на Гран-при, как только узнал, что Юрия к нему допустили. В том, что трёхкратный чемпион по детскому фигурному катанию пройдёт в финал, Отабек не сомневался, но вот в своих способностях сомнений было предостаточно. Но всё же тренировки каждый день до потери пульса, сыграли свою роль, и завтра, он, Отабек Алтын, летел в Барселону, где будет участвовать в финале Гран-при. "Я встречусь с ним, возможно уже завтра, спустя столько лет я вновь встречу его." - подумал Отабек, досматривая выступление. У Юрия было множество фанатов, которые таскались за ним повсюду. То тут - то там казались лица молодых девушек, глазеющих на фигуриста. Хоть Юрий никогда не подходил к своим фанатам добровольно, и никак не показывал, что они ему важны, Отабек прекрасно понимал, что каждый его фанат придаёт ему сил, и добавляет уверенности. У самого же Отабека тоже были фанаты, но по количеству их было явно меньше чем у Плисецкого. Тем более из-за привычек Отабека ходить везде в одиночку, ни с кем без надобности не разговаривать, и смотреть на всех ничего не отображающим взглядом, фанатели по нему тихо, мирно, даже в соц. сетях не бушевали. Это тоже беспокоило Алтына, он думал, что если у него нет постоянной своры фанатов, он будет смотреться жалким. Запись выступления закончилась на бурных овациях и летящих по воздуху сотен букетов. Несмотря на то, что Отабек видел эту концовку сотню раз, сейчас она нагнала ему тоску. Решив, что на сегодня просмотров выступлений хватит, Отабек решил заглянуть в Инстаграм. Сам того не замечая, он зашёл на страницу Юрия, где увидел новое фото. На фото был Тигр - кот Юрия, сидящий на чемодане, на морде кота выражалось призрение и лёгкая обида. "Юрий тоже собирается, значит и в правду, я увижусь с ним!" - с этой мыслью, Отабек отложил телефон, накрылся одеялом, и задремал, не крепким, беспокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.