ID работы: 5066676

Ворон

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Начиная свою жизнь, мы не задумываемся кем мы станем. Мы не стремимся к чему-то. Мы просто существуем. Наши сердца еще не разбиты и чувство предательства нам не знакомо. Мы просто живем. Такое состояние обычно длится до того момента, как мы начинаем понимать, что нам говорят родители. Своими словами они начинают строить нашу личность, пытаясь, как бы жестоко это не было с их стороны, воссоздать самих себя в нас. Кто-то делает это ненарочно, а кто-то продумывает каждое слово, чтобы достичь самого большого эффекта. Джим Кирк был маленькой копией своего отца. Вайнона постаралась сделать все, что требовалось для этого. Коммандер Кирк потеряла своего мужа в тот момент как обрела сына. Нет ничего удивительного в том, но Джеймс Тиберий Кирк должен был стать Джорджем Кирком. Для неё это было логично, естественно. Вайнона любила своего мужа самой чистой любовью, так что ее нельзя винить в желании вернуть его обратно из мертвых. Как она считала это был ее долг – продлить жизнь своего так горячо любимого мужа. Поэтому она начала создавать его заново. Она записала каждую мелкую деталь, которую она помнила; она собрала все видеозаписи, на которых был Джордж. Вайнона спрашивала друзей Джорджа, что именно запомнилось больше всего, какие его поступки формировали его личность. Она проделала огромную работу собирая про него информацию. Осталось только дело за малым. Как только Джеймс начал ходить, Вайнона каждый день включала запись тренировок Джорджа, которые она снимала пока они были еще в Академии. Эти записи были с тренировок для марша в честь годовщины Звездного Флота. Она заставляла Джима смотреть эти видео, а потом делать точно так же как делал его отец. Она расправляла его плечи как делал Джордж, ставила ступни так как делал Джордж, поднимала его подбородок на тот уровень на котором его держал Джордж. Она делала все, что она могла. Однако, Джеймсу не всегда удавалось повторить все с первого раза, а иногда и с четвертого. Не подумайте ничего плохого, Вайнона любила своего сына, как она сама всегда говорила всем, кто ее окружал, но любовь к мужу была сильней. Поэтому не стоит обвинять ее в том, что, если Джим не косолапил на правую ногу ровно на 20 градусов, она отправляла его в чулан и не кормила его день. На то были причины. Вайнона часто ездила к родителям Джорджа. Они были первоисточником знаний про него. Они часто рассказывали всякие разные истории из детства своего сына. Вайнона все внимательно слушала и записывала сразу же как только выходила из дома и садилась в машину. Она записывала самые мелкие детали. «Первое слово – дай» «Первый рисунок нарисовал в два» «Любил манго, ненавидел папайу» «Когда врал, чесал нос указательным пальцем» У нее все было записано, разложено по полочкам. Вайнона держала все под контролем и никогда не допускала ошибок. Так что, когда первое слово Джима было «мое», она не выдержала. Ударив сына первый раз, она не смогла не ударить во второй. И в третий. Когда медики из скорой помощи спрашивали, как ребенок получил сотрясение мозга. Вайнона просто рассказала историю про то, что ее сын по среди ночи встал с кровати и решил прогуляться по дому, но вот не задача, в темноте оступился и упал с лестницы. Только вот она забыла сказать, что это был Джордж 24 года назад, а не Джим 30 минут ранее. Но Вайнона была женой героя Федерации, она не стала бы врать. Так подумали врачи и, прописав медикаменты, спокойно удалились, не задавая каких-либо еще вопросов. Джеймс был ребенком и делал все, что говорила ему мать. Первый рисунок он нарисовал в два года, ровно, в день своего рождения. Всегда улыбался, когда мама приносила ему манго, хотя он не мог и запаха перенести. Он никогда не ездил на велосипеде, потому что его отец не умел. Джим следовал инструкциям старшего офицера как сделал его отец. Джим не был Джимом. Вайнона сделала все, что требовалось для этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.