ID работы: 5066769

Моя Аннабель Ли...

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я держу в своих руках твое холодеющее тело, в которое мне так хочется вдохнуть искру жизни. Увы, для этого нужно быть Богом, а я не Бог… да что там Бог, даже врач из меня вышел никудышный! Беззаботный шалопай, прожигатель жизни, привыкший, что все вопросы в семье решает властный отец, и не желавший ни работать, ни учиться… я противен самому себе. За что ты полюбила меня, почему так ко мне привязалась? Не знаю. Я обманывал самого себя, что все еще люблю когда-то обманутую мной Марию, а тебя только жалею. И вот теперь я понял, насколько ошибался… увы, слишком поздно. В моих ушах все еще звучат твои последние слова: « Обними меня, Хуан Карлос, обними покрепче. Спасибо за твою любовь… », а сердце обливается кровью, хороня вместе с тобой нашу прекрасную молодую любовь, вспыхнувшую таким ослепительно-ярким светом и погибшую, едва родившись!.. Ты была такой хрупкой, воздушной, словно сказочная принцесса, фея, и часто, глядя на тебя, я вспоминал полюбившиеся мне еще в детстве стихи загадочного Эдгара По об Аннабель Ли. Ты и была моей Аннабель Ли, похожей на нежный цветок, обладавшей чистой, возвышенной душой и понимавшей меня, как никто другой… Марию я любил, но мы были чужими друг другу, говорили на разных языках, и понять друг друга нам было не дано. Между нами была пропасть, а еще — ее нежелание простить меня, отпустить тот старый грех. Впрочем, я и сам себя простить не могу… Другое дело — ты, понимавшая меня с полуслова и ничего от меня не требовавшая. Мне было так хорошо с тобой, что иногда казалось, будто у нас была одна душа на двоих. Наверное, так оно и было, ведь сейчас мной овладело такое чувство, словно у меня вынули душу, и я превратился в живой труп без желаний и надежд. Мы были счастливы, очень счастливы, любимая моя, хоть счастье наше и было недолгим. Должно быть, серафимы в раю позавидовали нашему блаженному существованию…, а может, это были древние боги, которые, как известно, завидуют живым людям. Моя Аннабель Ли убита, но не холодным ветром из туч, а злобой и ревностью чудовища с ангельским личиком, имя коему — Наталья. Тебя больше нет, но что-то подсказывает мне, что скоро и я уйду туда, откуда не возвращаются. Вряд ли мы будем вместе, ведь если ТАМ, за гробом что-то есть, мне предстоит ответить за все совершенное здесь, на земле, а ты будешь в раю с серафимами, мой светлый ангел… Но когда мой земной путь закончится, я хочу лежать рядом с тобой, с моей обольстительной Аннабель Ли… в саркофаге приморской земли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.