ID работы: 5066832

Моя любимая шоколадка

Гет
NC-17
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава V. Нельзя произносить имя.

Настройки текста
Примечания:
— А… Не думала увидеть тебя здесь!.. Мы уже знакомы, не так ли? У тебя есть моя вещь, не волнуйся, можешь оставить нож себе! — это ощущение. Снова оно вернулось! Чара… девушка с довольно бледной кожей и красной радужкой глаз. И, как я понял из-за шестого чувства, она вампир… причем очень опасный!.. пора сваливать. — Не волнуйся, мне впадлу тебя убивать, да и я работать, вернее устраиваться, пришла сюда, деньги нужны даже таким, как мы! Сколько этот идиот там еще таблицу заполнять будет? Я его урою! — ощущение, что реально уроет! — Ну, эм… так это ты тогда следила за мной? — Ага! Просто не часто здесь увидишь кого-то, кто как и я вырос в подземелье, так еще теперь и учится в академии! — в смысле? Блин, я боюсь ее, но Чара не кажется такой… злой, наверное, только сейчас! Хе-Хе… — В смысле? — Ты идешь по моим стопам, Фриск… Верно?.. Я выросла в подземелье, я была одной из лучших там, потом накопила денег и приехала, прилетела точнее, сюда на обучение в академии. А твою историю я знаю благодаря тому, что ты поранился о лезвие моего ножа! Вернее, одного из моих ножей! И да, бесить меня не стоит, я вампир в конце концов! Убью и наемся! — Боже… Отче наш, иже еси… — И не надо молитвы читать! Не поможет! — вокруг моей шеи тут же появились ножи, много ножей, очень много. — Успокойся, мне нет резона убивать тебя сейчас, я в хорошем настроении. Правила я точно уже нарушил… беседа завязалась сама собой. У Чары есть наклонности маньяка, но убивать меня она явно не хочет. Еще один Санс, она такая же ленивая, как этот мешок костей! — Если бы я не ленилась, то от тебя сейчас бы осталась голова и сердце! Но, как я говорила, мне в падлу и у меня отличный настрой! — я не могу понять, Чара просто взяла и выложила все на блюдечке… Она в себе? — Не понимаю, почему ты просто все рассказала мне? — Ну… сама не знаю. Мне известно, что даже сейчас ты меня боишься, а атаковать здесь — не намерен, да и я знаю, что ты чувствуешь высокий уровень опасности, исходящий от меня, не так ли? — мне все страшнее… Остальные десять минут мы сидели молча, я старался отодвинуться подальше, но на каждом стуле меня ожидал сюрприз в виде ножей, поднятых острыми концами вверх. Маньячка хренова! И как я угодил в это? Знаю только, что дальше — хуже, нутром чую. Мое нутро отвлек тот самый мужчина, вошедший к нам внезапно. Даже маньяк-убийца рядом со мной подпрыгнула, что как бы намекает… — Извините за небольшую задержку, — опасность от Чары становится все сильнее и сильнее. «Да чтоб ты еще раз опоздал, хер поганый, перережу глотку и выпью всю кровь!» — что это сейчас было? — Пойдемте, расскажете о себе, и я подумаю, стоит ли вас принять. — Ага! — ответили мы в унисон. — Ну… начнем с вас, девушка. Где работали до этого, есть ли опыт? — самые типичные вопросы. — Эм, я работала уборщицей и подменяла официантов несколько лет назад в баре «У Гриллби», была свидетелем переименования его в «Comic&Grillby». Проработала месяц и свалила сюда, учиться в академию здесь… — что?! Простите, что сейчас было?! — А вы, молодой человек? — я в растерянности, что здесь происходит? Что?! — Ну… эм, почти то же самое, только я не застал смены названия и работал официантом, потом оказался здесь. Учиться прилетел. Улыбка этого мужчины вогнала меня и Чару в ступор. Неизвестно, что за ней скрывается. И это пугает… — Ладно, — он что, специально это слово сказал и остановился… — Вы приняты! Забавный дуэт получается… Буду звать вас ВиЭйч, если понадобитесь! Приступаете с субботы! А теперь, мне надо поговорить с кое-кем, смекаете? — да уж, понятнее не объяснишь! «Смекаем, сука!» — опять оно… может быть… Мне все еще страшно находиться рядом с этой девушкой, да и говорить страшно, но хочется узнать, что за лабуду Чара несла. — Это не лабуда. Можешь позвонить Сансу или Гриллби и спросить их, однако не говори им, что познакомился со мной лично, ты же не хочешь проблем. Или хочешь? — еще немного и моя кожа привыкнет к тыканьям острием ножа, вернее сказать ножей! — Убери, убьешь же так! — зря я это сказал, ножей стало больше, во много больше! — А может и убью, я немного проголодалась, ну, допри своим умом! — глаза, они у нее полностью черные, даже жижа, похожая на ту изо рта и глаз начала вытекать. Спаси, Господи! — Ошейник здесь лишний, — она его просто сняла! Я же… НЕТ!.. Я ее ненавижу! Просто взяла и присвоила мой ошейник! Она специально меня напугать пытается?! Гр… Тролль сотого уровня с ножами в действии. НЕНАВИСТЬ к ней все растет и растет. Хочется взять и уебать. Ожидания от поднебесья распались в первый же день, остатки полностью смели Гастер, Азриэль и Чара: вот такие вот дела. Высшего общества здесь дождешься разве что в ресторанах, музеях и тому подобных заведениях. Может оно и хорошо, но когда живешь там, где все то, что здесь обыденное отсутствует, ожидаешь большего, а когда эти ожидания распадаются на мелкие кусочки, трескаются, будто стеклянный бокал, упавший со стола, начинаешь чувствовать себя странно. — Ладно, скоро стемнеет, а мне еще столько дел надо сделать… НО! Но сперва… — мне это не нравится. Снова в голове у маньячки созрело что-то, и это что-то далеко не из лучших! Пора сваливать. — Стоять! — не получилось. Попробуй убежать, когда маньяк, от которого ты убегаешь, умеет менять гравитацию. Читерство в реальной жизни! — Я не очень хочу, чтобы в академии знали про факт того, что я жива, хоть и являюсь вампиром. Для этого мне всего лишь надо заблокировать твой разум от посторонних. Говорю сразу, будет ОЧЕНЬ больно. Три… Два… Поехали! Это действительно было очень больно. Сначала чувствовалось жжение в голове, потом оно перекинулось на все тело, позже стало невыносимо жарко, от температуры выворачивало наизнанку, кровь закипала, а разум медленно мутнел. Затем в голову будто прошел удар молотком и… все… — Ну, как самочувствие? — она издевается. Мне до сих пор больно, и, кажется, меня шатает из стороны в сторону. — Что это… было? — Я «поставила» барьер вокруг твоего разума. Теперь никто читать твои мысли не сможет, а то есть там такой скелет, любящий этим заняться! Ладно, ты меня не видел, я тебя не знаю, мы друг другу безызвестны! Она просто исчезла и оставила меня наедине со своими раздумьями и болью в голове! Сука! Разве можно так поступать с людьми? Хотя, если подумать… Приперся к общежитию я к восьми вечера, голова гудит, череп раскалывается, все горит, меня тянет тошнить и, вроде бы, глаза болят от света… Черт. Один день в компании вампира, маньяка, девушки в одном лице с нарушением правил и я сломлен физически. Боже, я, кажется, заболел. Где туалет… Хочу спать, только это… Подушка, родная, иди сюда! Стоило мне упасть на подушку, темнота затянула меня в глубины разума, сон, такой сладкий и чудесный, как еда, только бесплатный. Темно, темнее, еще темнее… «Ау» — раздалось в темноте. Тонкий лучик света делал видимым клумбу цветов, на которую приземлилась девочка в зеленом джемпере с желтой полоской. «Помогите!» — но никто не пришел… Три часа девочка сидела и плакала, просила, чтобы кто-то ей помог… — Кажется, звук идет отсюда… Привет, ты упала? Давай я помогу! Чара? Какое хорошее имя, мое имя…

***

«Ау» — раздалось эхом по округе. Большой луч света делал видимым клумбу, густо заросшую золотыми цветами, на которую приземлился мальчик в синем свитере с двумя лиловыми полосками. — Приветик! Я Флауи, Флауи цветочек! Твой новый лучший друг! Впервые в подземелье, не так ли? Черт, кто-то должен научить… тебя… «В этом мире только один закон! Убей или будешь убит!» «Приветик! Был занят, да? У меня к тебе есть один вопрос…» «Правильный выбор! Ты отличный партнер! Теперь мы будем вместе навсегда, не так ли?»
Я вскочил в холодном поту. Перед глазами все еще черная пустота и много красных девяток. Сон? Сон. Фух. Странно, что это было? Вроде кто-то упал, потом цветок, потом… прах, ОП и УР, число девятнадцать, вспышки света, число двадцать и… стирание… У меня от всего этого голова снова разболелась, спать теперь не хочется. Чертова маньячка! Что ты сделала со мной? И ведь не расскажешь, сразу же вылетишь отсюда… Вот те задачка, как мне здесь находиться, если каждые выходные мне придется пересекаться с вампиром? Спать не хочется вообще, хотя все спят, а интернет в ночном режиме, так что делать нечего. Я просто лежу, не думаю. Завтра нормальный день занятий, а я даже не высплюсь. Так, Шрифт, соберись! Разве обыкновенный, или необыкновенный, кошмар сможет тебе помешать выспаться? Давай, засыпай!!!

***

Семь утра… Черт, пора одеваться и идти в академию на учебу. Утро, чудовище ты каждодневное, ты хоть само-то высыпаешься? Походу, нет. С другой стороны я сам виноват, что не спал пару часов ночью, блин, покойся с миром, сон! — Блин, чел, ты свою прическу видел? — как же я мог забыть про моего драконо-козлоподобного соседа. А что с прической?.. — Сейчас увижу, Флауи… То есть Азриэль! — что со мной? — Что?.. Откуда… ты… — я опять сморозил глупость? — Что я? Откуда я? — пора учиться сарказму. — Откуда ты знаешь мою кличку среди, скажем так, своих ребят? — и что за ребята, уж не подобные Чаре ли? — Да так, приснилось, внимания не обращай! А теперь дай мне расчесать себя и свали в туман! На голове воронье гнездо, на лице грязь… липкая, вязкая, черная грязь, будто бы вытекавшая из глаз… Нет… нет! Неужели? «Ну, обнаружил последствия барьера? И как они тебе? Не беспокойся, ты все еще человек!» — она. Что она утром в моей голове делает? «Хочу вспомнить программу! Ты мне как инструмент для слежки», — ска! Ненавижу ее. «Чем сильнее ты меня ненавидишь, тем могущественнее я становлюсь!» Бесят, оба! И Чара, и ВингДингГ! Бесят! Тролли, сверхдоставучие личности, в общем эти двое — одного поля ягоды. Вторник. Первый нормальный день учебы. Что у нас с расписанием, станет известно на первом уроке алгебры. Легко! Как открытую книгу читать… открытый учебник по квантовой физике на китайском языке, но открытый же… Худшая из моих шуток! — Алло, комик, привет с неба! У меня нашлись лишние минуты! — хочется все ж таки узнать кое-что. Только Санс ответит честно, Гриллби не любит подобные темы. — Хех, а я уж думал, что твоя черепная коробка заполняется! Говори что хотел, да и просто пообщаться не помешает! — опять… — Санс, тебе знакомо одно имя? Ч… — Какое Ч? Ничего не знаю. — Чара… — холод пробежал по моей коже, лезвие в кармане нагрелось, появилось ощущение, что за моей спиной появилась ОНА… Но я оглянулся и никого не заметил, хотя ощущение тревоги все еще не прошло. — Кто тебе сказал это имя?.. Его нельзя произносить. Она демон, появляющийся, когда люди зовут по имени… Она вампир… — шум на фоне стих совсем, Гриллби начал потрескивать, как костер, значит он «немного» зол. — Хочешь узнать больше, поговори с моим отцом, я ему звякну, — черт, этого мне не хватало. — А сейчас лучше закончить разговор, пока меня не пустили в суп на ребрышки, хоть и не свиные. — Боже… — Ладно, пока.

Подземелье.

Скелет повесил трубку. В баре находились лишь Санс, Папирус, Гриллби, Набстаблук, «Безумный манекен» и пара завсегдатаев. — Папс, ты за главного. Гриллби, отойдем на минуту… Темная комната, вход в которую был спрятан за кучей мусора, никогда не исчезавшей, была освещена хозяином заведения. Длинная лестница, темные обтесанные стены, вода капающая с потолка — все это создавало пугающую атмосферу. На полу аккуратно были сложены два свитера. Зеленый с желтой полосой и синий с двумя лиловыми полосами. На них лежал телефон, потрепанный кинжал, палка, фотография, еще одна, на которой все лица были зачеркнуты. А в углу одиноко стоял прибор, накрытый чем-то. Еще был кирпич с цифрой «Четыре». — Началось… Я не знаю, что с этим местом, с этой линией. Ни одного сброса, так как это невозможно, ни привычного ландшафта… Гриллби, я не знаю, что случилось с этими нами здесь, но мы как-то заняли их место… А эти двое детей, думаю, лучшее про них забыть… -… Наверное, нет… — Кого я обманываю? Мы здесь чужие и можем лишь ждать исхода. Однако я помню здешнюю Чару, — холод пробежал по костям скелета и «остудил» пламя Гриллби. — Милая была девочка… Была. Пора сваливать отсюда! — Тоже… думаю… — немногословность Гриллби создала напряженную атмосферу сейчас… — Фриск… он же~

Академия.

Блин, ощущение, что я не от мира сего. Холодно до жути, хотя нож раскален аки ЕдРоКол… Директор Альфис что-то болтает у доски и пишет, а я все никак не могу заставить свои руки написать число. Shit! «Квадратные уравнения подобного типа называются приведенными и решают их довольно часто с помощью формул Виета…» — что ты балаболишь там, женщина? Почему нельзя сразу решить через дискриминант? Да и где мне это вообще пригодится?! Мать вашу… Придется все-таки через силу, через холод и тревогу списать с доски. Конец алгебры, ура! — Так, теперь все ся-сядьте и запи-пишите расписание! Следующий урок — Физкультура, потом идет обществознание, потом физика, два подряд… Далее…эм… биология, информатика и еще одна физкультура. Все записали? Отлично, свободны! — нервная она слишком, это ей явно мешает. Но учитель хороший, по крайней мере по первому впечатлению, которое, надеюсь, не распадется, как самое первое… Так, Андайн, я иду к тебе! — Значит так, орешки, сейчас вы быстро вылезете из скорлупы. Первый урок — канаты, подтягивания, пресс, отжимания и снова канаты. Второй — упражнения на бегу, отработка ударов по груше, метание, метание копья и прыжок в длину с места! Готовьтесь потеть кровью, мелочь! Вот три каната, выстроились в три колоны! Раз, два! — боже… Весь урок стоял крик команд Андайн, кряхтение некоторых и шум появляющихся копий. А можно сдохнуть? Время переодеваться. Я остался один, ибо по очереди моя персона на канаты была последней… «Вау! Тренер у вас хороший!» — ее еще не хватало. «Хочешь совет? Обернись!» Мое «сердешко» ушло в пятки. Сзади, в черной дымке стояла Чара. Стояла и улыбалась… На губах была незастывшая кровь… Блин! — Вот поэтому мое имя нельзя называть, ваш школьный барьер меня не пускал, а ты, назвав мое имя, открыл мне сюда «короткий путь», пусть всего и на два дня, — она приблизилась ко мне и схватила за плечо, медленно закрывая второй рукой мой рот. — Что… только не это! Хей! Прекра!.. — кое-как я из себя выдавил и будто бы ослаб и провалился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.