ID работы: 5067002

Снег

Гет
PG-13
Завершён
616
автор
usagi shiroi бета
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 160 Отзывы 191 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Утро. Он сонно потянулся и посмотрел в окно. Слишком раннее и неоправданное пробуждение. Помощь Сакуре с переездом. Как будто Кибы и Наруто будет мало. Еще и Чоуджи уехал с отцом тренироваться. Шино тоже смылся. Придется полдня выслушивать немыслимую болтовню двух куноичи. Послышался глубокий вздох. Обещал, сглупил. Теперь никуда не денешься. Уже в половину девятого Шикамару был на месте и лениво постучал в дом семьи Харуно. Через несколько мгновений его встретит сама Сакура в теплой куртке с коробкой в руках. Переезд идет уже вовсю. — Спасибо, что пришел! Вещи в прихожей, квартира всего в двух кварталах. Хватай что-нибудь и пошли, покажу, куда именно таскать, — быстро отчеканила розоволосая девушка и уже понеслась сквозь улицы. Раздался еще один вздох. Похоже, это и впрямь надолго. Однако все не так плохо, как казалось на первый взгляд. Вещей было немного, в основном парней привлекли ради тяжелой мебели, но и с этим они управились за тридцать минут. Так что, разместив все в небольшой двухкомнатной квартирке Харуно примерно часа за два, все пошли есть пиццу, которую она им заказала в качестве небольшой благодарности. И вот тут началось. — Сакура, ты же знаешь, я против таких мер! Почему бы вам просто не поговорить? Он ведь сегодня возвращается, верно? Поэтому такая спешка! — до стоящего неподалеку Нара долетали причитания своей сокомандницы, и от услышанного он непроизвольно сделал вид, будто его сейчас вырвет. Сидевший рядом Наруто, который также все прекрасно слышал, рассмеялся над выражением лица своего друга. — Девчачьи сплетни. Но на этот раз все действительно худо. Не думаю, что дело в Учихе. Сакура-чан давно хотела себе отдельное жилье. Просто... — Узумаки почесал затылок, — все как-то трагично, знаешь ли. Шикамару, не особо интересовавшийся любовной линией Харуно, вопреки всему навострил уши. Плевать на то, что между ними. Но вот положение помилованного ниндзя, от которого почти нет вестей, его как раз насторожило. — На самом деле они уже виделись недавно. Я убедился в этом, когда шел вместе с ней на миссию. Но, — Наруто протяжно вздохнул, — после того, как я сделал предложение Хинате, стал рассчитывать, что мои друзья тоже сдвинутся с места... и как-то не рассчитал... что они пожелают друг другу удачи. В отношениях. И улыбнутся. Нара хмыкнул. М-да. Ну и драма. Сейчас Сакура улыбалась во все тридцать два. Но у Шикамару IQ более 200. С таким мозгом практически невозможно что-то упустить из виду. Ах да. Две коробки. Он сам их тащил. Одна была слишком легкая. В другой все гремело. Незаметно пройдя в коридор, мысленно проговаривая, что он просто утоляет свое любопытство, Нара почти сразу их нашел и осторожно вскрыл. Плевать. Она даже не заметит. Та, что легкая, была наполнена кучей упаковок с салфетками. Та, что потяжелее — саке. Он так и знал. Зайдя обратно, теневой ниндзя спокойно сел на диван, как ни в чем не бывало. Даже продолжил беседовать о каком-то бреде с Наруто. Да только мозг все никак не упускал вид целого ящика алкоголя. В доме, где ЗОЖ был чуть ли не на первом месте. Странно. И одновременно как-то... неважно. Ненужная информация, которая должна удалиться сама собой. День. Солнце хоть и палило вовсю, да только тепла не прибавляло. На улице термометр показывал минус три по Цельсию. Стояла глубокая зима. И ни грамма снега. Это огорчало, а вместе с тем... совсем не заботило. В этом и был весь Шикамару. Сплошные противоречия. Вернувшись домой, он обнаружил письмо. Письмо из самой Суны. От Темари. Раскрыв конверт, ниндзя вытащил маленький кусок бумаги, на котором виднелось всего одно слово: "Пока". Хм. Значит, и его история закончилась. Достав зажигалку Асумы-сенсея, он решил, что ее редкие минуты эксплуатации всегда должны иметь под собой какой-то смысл. Сейчас как раз тот самый момент. Одно мгновение, и вся бумага, прибывшая из страны Песка, превратилась в потухающий пепел. Вернувшаяся из магазина мать не сказала ни слова. Она никогда не вмешивалась в личную жизнь сына. Даже сейчас, когда он выкинул какой-то серый порошок в ведро. Когда собрал по дому кучу глиняных горшков и, разбив все вдребезги, спокойно подмел осколки и также все благополучно выбросил. Или когда он собрал коробку каких-то вещей и просто сжег их дотла. Она лишь села за стол и, посмотрев на висевший неподалеку портрет мужа, тихо произнесла: — Кажется, у твоего сына проблемы. Вечер. Температура на улице упала еще на два градуса. Холодно. Сакура сидела в кресле и пила горячий чай. Повсюду лежали осколки. Они были везде. В холле, в коридоре, в спальне, на кухне, даже в ванной. Повсюду было битое стекло. А девушка просто подносила кружку к губам и думала, как бы не разбить еще и ее. Вдруг раздался дверной звонок. Какая проблема. "Боль. Да. Точно. Боль. Она-то и нужна. Именно физическая боль. Кто бы ты ни был за дверью, я должна сказать тебе спасибо. Это то, что нужно сейчас". Медленно ступая босыми ногами по усеянному осколками полу, Харуно направилась к двери. Распахнув ее она обнаружила... Шикамару. — Удивлена, — констатировала девушка. — Я знаю, — Нара посмотрел ей в глаза. Вроде трезвая. Но алкоголем несет страшно. Не столько от нее, сколько от квартиры. Еще и взгляд у девушки... пустой... будто прозрачный. Бред. — Чего пришел-то? Теневой ниндзя уже хотел придумать более-менее стоящую отговорку, чтобы не сразу, вот так с порога, признаться, что пришел за порцией саке. Но тут его глаза упали на ноги куноичи. Кровь. На полу кровь. Из-под ног стекает кровь. Совершенно не желая включать свой сверхскоростной мозг и соображать, что происходит, он просто глянул внутрь. Все в стекле. Битые бутылки. Так вот зачем они были нужны. Ну конечно. Кажется, алкоголя здесь уже не выпьешь. Его просто больше нет. Голова, к слову, уже вовсю работала, а потому Нара сам не заметил, как схватил Сакуру на руки и понес внутрь комнаты, расчищая своими ботинками стекло. Та не особо сопротивлялась. Ей было просто плевать. Почти кинув, он усадил ее на диван и побрел на кухню. Здесь должен быть веник. А вот и он. Быстро подметая все комнаты, шатен то и дело скидывал мусор в большой черный пакет. Сегодня день уборки прям. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. Харуно просто сидела и наблюдала. Ее ноги шипели, ныли, страшно болели, но она не двигалась с места. Лишь смотрела в одну точку. И все. Когда Нара понял, что она не собирается себя лечить, то он сразу бросил веник и пошел за тазом с водой. Опустив ее ноги в теплую воду, он продолжил свою уборку. Примерно через сорок минут, воспользовавшись веником, а потом еще и пылесосом, он полностью вычистил все и уже собирался уходить, как вдруг из гостиной послышался голос. — А ты, собственно, зачем приходил? — Выпить хотел, — ответил Нара. И остановился. — Иди сюда. Он зашел в комнату, а Сакура, успевшая натянуть на перебинтованные ноги носки, подошла к нему и стукнула парня по лбу. — Бесстыжий. Я как чувствовала, что коробка открыта не случайно. Но я не пью всякую дрянь. Поэтому пошли на кухню. Я налью чай. Шикамару лишь пожал плечами. Придется смириться с тем, что сегодня они оба странные. Один бил горшки, вторая — бутылки. Сидя за столом и сохраняя молчание, они смотрели в свои кружки. Стояла тишина. Но тишина не была неловкой. Им было очень удобно. Эти двое сейчас думали каждый о своем. И не чувствовалось какой-то смущенности или напряжения. Молчание давалось легко, как порыв ветра. Не нужно было объяснять, что к чему. Оба были слишком умны, чтобы не понять главного. Их бросили. Значит, нужно подождать, пока кровь на сердечной ране свернется. Тогда можно начать говорить. — О, снег идет, — тихо прошептала Сакура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.