ID работы: 5067002

Снег

Гет
PG-13
Завершён
616
автор
usagi shiroi бета
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 160 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Немного света, и уже хотелось обругать каждого, кто попадется на пути. Шикамару поморщился. Боль была невыносимой. Ребра явно сломаны, а органы повреждены. Послышался чей-то голос: - Морфий. Быстро. Знакомое место. Ах да. Операционный стол. А человек, склонившийся над ним - Харуно Сакура. Еще бы. Кто, как не она должна быть здесь. Отлично просто. Позор. Провал миссии. Они рассчитывали поймать пособника, а схватили, по ходу, какую-то шестерку. Настоящий же отсиживался в стороне. После чего нанес удар. Ниндзя уровня не выше чунина сумел ранить элиту шиноби Конохи - джонина. Судя по тому, как сильно все болит, довольно серьезно. Да. Действительно позор. В глазах потемнело, а боль стала уходить. Морфий? Вдруг послышался дикий крик, буквально пронизывающий насквозь сознание Нара: - НЕ СМЕЙ УХОДИТЬ!!! ШИКАМАРУ!!! Я ВЫТАЩУ ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ?!! Я СДЕЛАЮ ЭТО!!! Спустя несколько часов. Кабинет хокаге. - Он действительно потерял много крови. Но мы... справились. - Мы?! Сакура-сан, вы были той единственной, кто сумел правильно ввести чакру и спасти его! - несколько хирургов согласно закивали, подтверждая слова коллеги,- Без вас никто бы не справился! Это была сложнейшая операция, господин хокаге-сама! Сакура-сан показала себя в высшей степени профессионально! Харуно недовольно посмотрела в сторону. Больше всего она не любила лесть. Но эти парни были такими искренними, к тому же ее подчиненными, рука, так и чесавшаяся кого-нибудь ударить за перебор комплиментов, все же не смогла подняться. - Сакура! - сидевший в кресле Какаши мило улыбнулся сквозь маску своей ученице, - Ты молодец. Справилась. - Тот преступник? - куноичи постаралась быстро перевести эту тему. - Схвачен. Больше проблем не будет. Он и впрямь оказался опасным. Владеет в совершенстве техникой, которая помогла ему быть прозрачным, как воздух, определенное время. Неудивительно, что Шикамару не смог ничего сделать. Очень сильный прием. Снова свет. На этот раз очень ненавязчивый, где-то в стороне. Кажется, это окно. Боль. Вот первое, что почувствовал шатен, очнувшись спустя двое суток после операции. Вокруг него уже стояло двое врачей, тщательно что-то строча в свои блокноты. - Сердцебиение в норме, давление тоже. - Небольшая тахикардия все-таки есть. Но это не критично. Надо позвать Сакуру-сан. Если верить мониторам, он вот-вот придет в себя. Оба доктора испарились ровно через минуту, и после этого Нара все же открыл глаза. Судя по тому, где он сейчас находится, это отделение реанимации. Что ж. Лучше места для очередного признания себя опозорившимся и не придумаешь. Отлично просто. Осталось только госпожу Харуно дождаться. Как никак жизнь спасла. Хотя бы "аригато", но нужно сказать. Стыдно. И одновременно плевать. Какая вообще сейчас разница?! В окно неожиданно постучал дождь. В январе месяце. Идеально. - О, кто-то уже глаза открыть успел! Ну, прекрасно. Как себя чувствуешь? - Сакура внимательно оглядела юношу. - Жить буду. Кажется, - протянул шиноби и едва заметно сморщился. Все болит. - Будешь, будешь. И так. Сейчас у тебя возьмут кровь на анализ, добавят немного обезболивающего. Идешь на поправку быстро. На восстановление даю примерно недели три. Думаю, к тому времени основная рана затянется, - почти сразу Харуно стала раздавать своим помощникам задания, после чего все удалились, и они остались одни. Нара внимательно выжидал нужный момент, пока, подойдя к монитору, розоволосая девушка что-то щелкала и прибавляла. Вид у нее был весьма задумчивый и, пожалуй, даже озадаченный, что немного смутило ниндзя. Сейчас еще что-то напутает, а ему мучиться потом. И одновременно он все больше понимал: она здесь, как в своей тарелке. Наконец, куноичи уже собиралась уходить, как неожиданно, Шикамару, довольно тихо, произнес: - Сакура. Спасибо.. Я.. я слышал твой голос. Девушка вздохнула. И подойдя к двери, стоя спиной к парню, ровно через минуту почти шепотом ответила: - Еще раз ты меня так напугаешь.. И я, Нара, за себя не ручаюсь. И более бодрым голосом добавила: - Спроси у Наруто! - после чего дверь захлопнулась. Повеяло легким ветром. И чем-то, что Ино охарактеризовала бы под словом "мило". Шиноби усмехнулся. "Как странно. Она мне начинает нравиться". Но сразу констатировал вслух: - Какая глупость. Теперь каждый день для него был сущая тоска. Благо, через несколько дней вернулся Чоуджи, и стало немного повеселее. Ино с Саем приходили постоянно, принося с собой кучу цветов, которые Шикамару не переносил, но это было лучше, чем огромное количество странной "полезной" еды от матери или чрезмерно вредной от лучшего друга. Сакура тоже посещала его довольно часто, однако почти сразу уходила. От пациентов Нара краем уха слышал, что та просто не вылезает из операционной, и если у Харуно нет какой-нибудь пересадки сердца и тому подобного, значит, в данный момент она сидит у себя в кабинете и разгребает огромную кипу бумаг и записей медицинских карт. - Мда. Ей не позавидуешь. Создала же себе проблемы - протянул шатен, после чего сразу получил кулаком по голове от своей сокомандницы. - Да помолчи ты! Тебе лишь бы валяться на траве, да проблем не знать! А кто-то в поте лица трудится, чтобы место под солнцем завоевать! И вообще! Она тебе жизнь спасла! Где уважение?! И прочий "вынос мозга", как называл это, конечно, про себя, Шикамару, продолжался на протяжении двух недель. Правда, Харуно была права. На поправку он шел действительно быстро, и уже к концу третьей недели чувствовал себя прекрасно. А потому Сакура, быстро пробежавшись глазами по результатам обследования, вынесла вердикт "выписываем", а потом помахав рукой и поздравив, выбежала из палаты на очередной консилиум. Шикамару издал протяжный вздох. Ему, как бы не злилась его подруга, было искренне жаль куноичи. Нет, ну серьезно. Каждому труду есть свой предел. А тут. Что-то из ряда вон выходящее. Он бы так не смог. Да ему было бы даже лень начинать. Вернувшись домой он зашел в гостиную и увидел весьма смутившееся и задумчивое лицо матери, которая почти сразу протянула конверт. Снова из Суны. На этот раз бумагу она не пожалела, и на целом листе формата А5 было расписано несколько предложений: "Что, не живется спокойно, да? Сакура мне написала. Похоже, ты решил промолчать обо всем. Ну и ладно. Шикамару. Я действительно испугалась. В конце концов, ты же сильный ниндзя. А тут такое. Какая нелепость, верно? Дай угадаю. Сам себе места не находишь. Стыдно, наверное. Хотя. Тебе же всегда на все плевать. Такая уж твоя натура. Я почти привыкла. И вовремя передумала. Кстати. Залезь рукой в конверт. Ты найдешь нечто интересное. P.S. И пожалуйста. Никакой драмы. Просто будь собой. То есть. Как обычно, наплюй на все. И забудь. У тебя это отлично получалось". Письмо с отметкой<от Темари> содержало в себе одну маленькую фотографию. Двое шиноби на ней лучезарно улыбались в камеру. Один из них - его бывшая подружка. - Этот парень подходит ей,- неожиданно в слух произнес Шикамару. Теперь мама все знает. Но что-то он слишком замешкался. Так. Куда он положил зажигалку?! А дожди все не прекращались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.