ID работы: 5067002

Снег

Гет
PG-13
Завершён
616
автор
usagi shiroi бета
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 160 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
"Разве кто-то может сказать, будто я не в силах изменить произошедшее?", рассуждал сам с собой Шикамару, сидя на пне и смотря, как Сакура спит в обнимку с тем мальчиком. Угли потрескивали, и над темным лесом спустилась ночь. Могли бы остаться в гостинице, да леди-доктор запретила. Боится, что парня могут снова похитить. - А лес, само собой, очень безопасное место. А главное, полезное. И не важно, что кто-то уже простужен..- пробубнил Нара, покосившись на девушку, и сильнее укутался в свой плащ. Послышался глубокий вздох. "Надо просто признать: я действительно испугался за нее. Услышал какой-то удар и..", парень на секунду положил руку на грудь, где должно быть сердце, "все будто остановилось... я даже не помню, как оказался на этом утесе и прыгнул за ней.. какая глупость.." Не обсуждая вчерашний день, шиноби почти молча провели остаток дороги. У деревни их встретил, уже получивший весть от Шикамару, Чоуджи. - Йо! Вы, похоже, отлично справились! - юноша посмотрел на мальчишку, а потом снова на друга. - Что думаешь? - Определим в приют к Кабуто. Года через два пойдет в Академию ниндзя. - Я только за! - темноволосый паренек улыбнулся, предвкушая настоящие перемены в жизни. - Не было проблем? - Акимичи заинтересованно глянул в сторону Сакуры. - Нет. Он просто... - Оказался им не нужен, - все еще улыбаясь продолжил за куноичи ребенок, - да все нормально. Вас это удивило, а я привык. Всю жизнь на меня, как на игрушку из детской смотрели. Я все ждал, когда же выбросят. - Ну.. Ничего, ничего! Ты еще покажешь всем! Шикамару уже написал мне о твоих подвигах. Теневой клон! Нет, ну надо же! Ты знаешь, у нас здесь местный герой имеется. Успел многих победить, стать сильнейшим шиноби всех прилегающих стран, - Акимичи сделал вид умного рассказчика. - Вы, случайно, не про Узумаки Наруто?! - мальчишка сделал большие глаза от удивления. - Вы его знаете?! - Да, да, про него, - Чоуджи широко улыбнулся, - конечно знаю! Так вот, он клонов научился делать только в 12 лет! И то, перед этим не раз провалив экзамен по этой технике в академии! Парень был явно шокирован. - Не может быть!! Он же мой герой! Наруто-нии-чан просто гений в своем роде! Ребята рассмеялись, услышав подобное. - Да, мы тут все удивлены. Но тем не менее, это правда. Так что не вешать нос! И на твою долю перепадет не мало подвигов! Вон, какой способный! - Акимичи похлопал мальчика по плечу. - Главное - усердие, и поменьше лениться! - шиноби покосился в сторону Нара, указав на него пальцем. - С этого парня нельзя пример брать! Мой друг хоть и гений, правда немного в другом плане, нежели Наруто, но на деле редкостный лентяй! Харуно усмехнулась. - Чоуджи! Между прочим, этот напарник успел спасти мне жизнь. Так что полегче с ним! Юноша удивленно взглянул на Нара. - Ты мне ничего не писал об этом! Шикамару просто пожал плечами. - Ладно, идите к хокаге, а я парня, пока, отведу к Кабуто. Проходя по улицам Конохи, Акимичи успел обсудить с мальчиком его дальнейшие действия, после чего, зайдя в приют и уладив разные вопросы, пообещал навещать и уже собирался уходить. Как вдруг, паренек его окликнул. Подойдя вплотную к ниндзя и попросив его наклониться к нему, он тихо прошептал на ухо: - Я долго думал, сказать или нет. Но решил, все-таки, не молчать. Кажется, твой друг влюбился. Я мало понимаю, что такое любовь у взрослых, но я видел такое у моей няни с нашим садовником. Тот тоже на нее так смотрел. Ну, как этот на девушку с розовыми волосами смотрит. Правда, он ей ничего не говорит. Может, боится? Так ты ему скажи, чтоб не боялся. Няня говорила, что все беды в любви от нерешительности. После чего он очень по-умному для своих лет посмотрел на Чоуджи и ушел в свою новую комнату. За окном подул морозный ветер. А шиноби так и остался стоять с широко раскрытыми глазами. "Тааак... ничего не понимаю.. и как мне реагировать на услышанное?! ... Постой-ка... уж не это ли послужило такому странному поведению Шикамару в последнее время?!" Можно не понять элементарного, а можно засмеяться и принять, как есть. Сакура так и сделала. В руках сам по себе оказался нежно-розовый флакончик. Пару пшиков, легкие кудри после тугих косичек на ночь, вкусный омлет и готово. Утро можно назвать добрым. А петь хотелось, начиная с порога. Солнце озарило любимую деревню, разливаясь по заснеженным крышам. Вокруг было морозно, хотя, все же, довольно терпимо. И этот запах... запах свежей выпечки. - Уже бегу! - крикнув самой себе Харуно помчалась по скользким дорожкам. Ее сиреневый шарф развивался от ускоренного бега, волосы вылезли из шапки, а щеки налились румянцем. Чуть не врезавшись в указатель с горячим хлебом, куноичи резко свернула и очутилась в своей любимой кондитерской. Правда, в этот раз она не была первым посетителем с утра, как обычно. У прилавка с эклерами стоял и о чем-то размышлял.. Нара? - Шикамару? - девушка весьма удивилась такой встрече. Неужто ее угощение настолько понравилось парню? Парень обернулся. На лице автоматически возникла улыбка. "Все-таки она красивая". Он не то что бы был зол или недоволен своими мыслями. Скажем так, шиноби упорно старался с ними жить. Ее выбившиеся локоны, раскрасневшееся лицо и удивленный взгляд не давали даже повода думать о чем-то другом. А, вообще-то, надо бы. В конце концов, следует объяснить человеку свое присутствие в данной кондитерской. Хотя, что именно сказать? "Проходил мимо, вспомнил о тебе, зашел, и через минуту влетела ты? Бред.." - Хочу купить сахар, - произнес первое, что пришло в голову. Они шли и ели те самые эклеры, поминутно беседуя и просто наслаждаясь солнечной погодой с такой неповторимой зимней прохладой улиц. Под ногами хрустел снег, и Шикамару подумалось, это может длиться вечность. Однако, на горизонте замаячила Ино, а мысли о прекрасном как-то сами по себе испарились. - И так, девочки, я собрала вас здесь по очень важному делу! Куноичи заинтересованно посмотрели в сторону подруги. Сакура отхлебнула горячего чая, а Тен-Тен укуталась поглубже в теплый плед Яманаки. Сейчас комната блондинки напоминала своего рода девичник, что не мало поднимало хозяйке настроение. Буквально вырвав каждую из своей среды обитания, она собрала всех под собственной крышей, дабы осуществить уже давно задуманный план. - В общем, я все организовала! Сегодня вы все пойдете на свидание вслепую!! Хината поперхнулась морсом. - И.И.Ино. Ты же не серьезно? Девушка отрицательно закивала. - Еще как серьезно! - Что за глупости?! - Тен-Тен не собиралась сдаваться. - Все продумано! Не бойтесь! Они сами еще не знают, с какими красавицами им придется встретиться! Так что мой гардероб в полном распоряжении! Все равно, путь из этого дома лежит только в ресторан с уже заказанными столами! Послышался глубокий вздох Харуно. Она, конечно, хотела наладить свою личную жизнь, но не таким же способом! - Во сколько? - В шесть тридцать! А тем временем, приближался конец февраля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.