ID работы: 5067002

Снег

Гет
PG-13
Завершён
616
автор
usagi shiroi бета
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 160 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Покрытые шершавым льдом ветки деревьев, обсыпанные инеем кусты, тёмная тропинка, ведущая куда-то в рощу и Сакура, обдуваемая ветром со всех сторон. Грустно, тоскливо, а с другой стороны, так легко и свободно. Вряд ли это утро можно было назвать добрым. Но и плохим куноичи так и не решилась его ознаменовать. Оно было обычным утром. Утром, которое должно было воплотиться в её свежий день, в её бодрый день. А стало просто.. очередным началом дня. Быть может, это потому, что именно сегодня она повстречала.. её. Да, действительно симпатичная. Тёмные волосы обрамляли бледный овал лица, высокие скулы, ярко выделяющиеся карие глаза, небольшая горбинка на носу, дружелюбная улыбка. Да-да, она действительно красивая. Надо это признать. Фотографии явно не передали того, что Харуно увидела перед собой на самом деле. Как-то странно было разговаривать с ней о чем-то, они ведь даже, толком, не знакомы. Разве что, заочно. Сакура, как бывший сокомандник, а девушка - как его жена. Уже жена, ух ты! Когда же была свадьба? О, да, точно. Розоволосая девушка совсем все пропустила. "Как такое может быть? Значит, как-то это прошло", мысли медика путались, летали где-то.. Картинка не может быть сложена так сразу. Когда потерян один кусочек головоломки. Одна тоненькая ниточка, связующая целое полотно. Харуно вздохнула. "Это хорошо, что мы встретились". - Я рада с тобой познакомиться и теперь вижу, что Саске сделал действительно хороший выбор. Незнакомка, а, нет, уже знакомая мило улыбнулась: - Спасибо, я тоже рада, что мы, наконец, увиделись. Он много о тебе рассказывал. В голове как-то незаметно возникли вопросы, а что именно, и как он рассказывал, а что он имел в виду, но с другой стороны.. и спрашивать-то вовсе не хотелось. Какая сейчас разница. Вот, она стоит, улыбается, у неё всё хорошо. Счастлива. Прекрасно, зачем отягощать человека собственными эмоциями, которые, тем более, уже давно прошли? Сакура просто помахала рукой на прощание, сказала какие-то тёплые слова и пошла дальше. Да, утро не было добрым. Но и не плохим. Оно было просто утром. - Я говорил тебе, что соскучился? - Ровно одиннадцать раз, Наруто. Блондин в открытую пялился на своего лучшего друга, развалившись в кресле и то и дело потягиваясь. Рассмеявшись, он закинул ноги на близ стоящую тумбочку и почесал затылок. - Вы надолго в Конохе? - Всего на день, - Саске перебирал бумаги, пытаясь сосредоточиться на отдельно взятых отчётах о миссиях. - Эх, не успели приехать, а уже надо обратно? Учиха хмуро посмотрел в сторону своего друга. - Отвлекаешь. - Ну извини. Мы, как бы, живём в деревнях, прилегающих к друг другу почти вплотную, а видимся, по чьей-то милости, - на этих словах герой деревни сжал губы в тонкую полоску и кинул рассерженный взгляд, - раз в полгода! Саске лишь вздохнул. - Мне наших воспоминаний на всю жизнь хватит. - А мне нет! Легкий стук, совсем не ждущий, чтобы на него ответили. Скорее предупреждающий о входе. Шикамару зашёл в один из кабинетов архива Конохи и был весьма удивлён, встретив там Учиху собственной персоной. Он так и застыл на месте, когда Саске махнул ему рукой в знак приветствия и продолжил копаться в своих бумагах. - О, какие люди. Вот почему Наруто с утра так распирало от счастья, а я все никак не находил времени подойти и спросить, в чем дело, - после этих слов в гения Конохи полетела первая попавшаяся под руку Узумаки книга. Брюнет лишь закатил глаза. - Лучше скажи, где все отчёты по миссиям прошлого года, в этих бумажках просто невозможно разобраться!- новоиспеченного семьянина уже начинала порядком злить окружающая обстановка. - У меня в кабинете. Я их брал накануне. По коридору налево, потом прямо, направо, и слева будет моя дверь. Саске обречённо вздохнул и успел расстроиться, что потратил на бесполезные поиски столько времени, после чего кивнул и удалился из комнаты. - Что, как всегда, весь в делах и заботах? - Нара сел на стул и посмотрел на кучу бумаг, раскиданных по столу. - Вроде того, - печально протянул Наруто, мельком глянув в окно, - эх, уже слишком поздно, пойду-ка я, перехвачу своего дружка и попробую затащить напоследок в Ичираку. - Давай, - юноша встал и вдруг недоуменно взглянул на уже выходящего Узумаки, - а почему напоследок? - Да он всего на один день приехал, очень занятой, - блондин состроил хмурую рожицу и захлопнул дверь с обратной стороны. Нара подошёл к оконным створкам и быстро распахнул их. "Значит, всего на день. Нечего волноваться.. А о чем, собственно, мне переживать?!" А сердце предательски пустило такой затяжной удар. Шумные деревья то и дело покачивались от сильного ветра, грозясь упасть на случайного прохожего, а небо застелила чёрная пелена облаков. Створки окон закрылись, и Ино зашла в глубь кабинета. - Ты молодец. - В каком смысле? - ответила Сакура, не отрываясь от написания очередного отчёта. - Такое самообладание. Ведь ты фактически столкнулась лицом к лицу с главной разлучницей! Послышалось цоканье и более резвое написание списка использованных лекарств. - Глупости говоришь, никакая она не разлучница. Нормальная девушка, очень даже симпатичная. Яманака недовольно фыркнула. - Уж я бы не упустила шанса немного подпортить ее симпатичность и нормальность. - Да прекрати, - куноичи протяжно вздохнула, - она не виновата в том, что уже есть и ничем не исправить. Да я тебе более того скажу. Я бы ничего и не меняла бы. Ино уставилась на подругу непонимающим взглядом. - То есть? Сакура подняла глаза от своего длинного списка. - Ты всерьёз думаешь, что я способна так долго страдать? - Харуно обвела рукой большие стопки папок, заполненных до краев бумагой. - Посмотри внимательно и подумай ещё раз. С таким количеством работы каждый день.. - послышался глубокий вздох, - любому будет не до страданий. Ино лишь пожала плечами. - Тебе виднее.. Неделя пролетела как один день. Приближался последний рывок до весны. Шикамару скучал, сидя в своём кабинете и.. все думал о Харуно и думал. " Да, я периодически встречаю её где-то на подмостках кабинета Хокаге, но не более. Мы перекидываемся парой слов. И все. Хотя, порой, мне столько всего нужно сказать. Для начала спросить, как она справляется с работой. Потом мне интересно, чем закончились ее баталии с новоиспечённым кавалером из свиданий в слепую. А ещё выяснить, почему за неделю моих походов в ту кондитерскую, я так ни разу с ней там не столкнулся? И. Ещё одно. Как, все-таки, она отреагировала на его приезд на прошлой неделе?" - Будто навязчивая идея, - произнёс уже вслух Нара и ещё больше откинулся в своём кресле. Снег на улицах почти весь растаял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.