ID работы: 5067192

Император с небес

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Minshy бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Существовала легенда, что во время страшной болезни человечество должно было погибнуть из-за заразы, которая прибыла из глубин моря. Как проклятие она легла на весь людской народ. Поражены ею были все: богатые и бедные, простые смертные и те, кто был причислен к лику святых. И вот уже в предсмертный час монах главного храма рассказал, что существует лекарство от этой хвори, тем самым раскрыв секрет, хранившийся многие поколения. Чтобы вновь стать здоровым, нужно лишь выпить чай, заваренный из лепестков небесной розы. Но такие цветы растут только на вершине самой высокой горы Шей. В одно время была пара смельчаков, которые на спор решили доказать всем, что они смогут покорить вершину, но так и не вернулись. Тут же начали ползти слухи, что там, за границей облаков, куда уходила вершина, обитают невиданные монстры, которые пожирали незваных гостей, а кто-то говорил, что там невиданные богатства, ради которых те юноши там и остались, но проверять эти россказни никому не хотелось. Вскоре новость о чудо-розе разлетелась по всем землям. Но осмелился отправиться за ней только молодой юноша, у которого от болезни умирала любимая, а больше терять ему было нечего. Либо он останется, и болезнь сразит его, как и его возлюбленную, либо он сможет помочь не только любимой, но и всему народу. Поэтому на следующее утро, с рассветом, он отправился к той самой горе. Он шел один день и к ночи добрался до подножия великой горы. Еще три дня и три ночи он добирался до границы облаков и, миновав ее, будто оказался в другом мире. Перед ним, как на ладони, открывался вид на небесной красоты сияющий город, будто сделанный из золота. Но в городе этом не было видно ни одного жителя. Не успел мужчина налюбоваться, как к его горлу приставили кинжал, и басистый голос потребовал закрыть глаза. Юноша исполнил волю незнакомца - сопротивляться не было смысла. - Зачем ты пришел, незваный гость? - Мне нужна роза... цветок, способный излечить людей от смертельный болезни, – честно отвечал юноша, не шевелясь. - Только за цветком? А как же то, что ты увидел? - Жизнь важнее золота, – сглотнул юноша. В горле пересохло от мысли, что он не вернется и не спасет… и золото ему не нужно. - Ну, что ж, я предлагаю тебе сделку: я отдаю тебе цветок, а ты отдаешь его людям, излечиваешь свою любимую и возвращаешься сюда, служить мне. Юноша согласился на условия старика. Тот отдал ему цветок и отпустил, взяв слово, что юноше, завершив дело, вернется. Старик предупредил, что в противном случае он умрет прямо на руках возлюбленной от той самой хвори, и никакой отвар ему не поможет. Вернувшись в деревню, он отдал цветок лекарям, которые вскоре создали лечебный отвар. Как только бледность с лица любимой спала, и та начала поправляться, молодой человек пошел вновь к горе Шей. Он дал слово и не был уверен, что если не сдержит его, пострадает только он, ведь могут вновь заразиться и другие. И, не объясняясь ни с кем, исчез. - Ты вернулся, – вымолвил старец, восседая на троне в главном зале небесного замка из чистого золота. - Да, я готов заплатить вам за то, что вы мне дали, - смиренно поклонился мужчина, мельком рассмотрев длиннобородого старика в свободном балахоне белого цвета из какой-то чудесной ткани. - Ты доказал, что твой разум чист, как и душа. Ты достоин возродить клан Крылатых... - вставая, торжественно произнес мужчина. - Крылатых?... Так и зародился клан Крылатых. Юноша в подарок за то, что сдержал слово, получил не только замок небесной красоты, но и крылья, которые теперь давали ему полное право именоваться императором Крылатых. Через несколько лет, когда королевство поднебесья начало развиваться, он спустился на землю, чтобы забрать возлюбленную и сделать императрицей, но опоздал: она уже вышла замуж и родила сына, которого нарекли будущим королем клана людей. И Император ушел ни с чем. Но через некоторое время обрел свое семейное счастье в окружении преданных подданных и с чистым небом над головой. И вот уже не раз сменялись поколения, но легенда остается, хотя никто не решается подняться на гору, чтобы увидеть, правдива ли легенда, своими глазами. А Крылатые больше не спускались, хотя время от времени кто-то говорил, что видел Крылатого на рынке, в борделе, в местном кабаке. - Витэк!? Кто тебе сказал, что это Крылатый!? – смеялся от души хозяин трактира над словами подвыпившего кузнеца. - Глаза! У него были необычайно светлые бирюзовые глаза, словно напитанные небесным светом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.