ID работы: 5067309

Тактический просчет

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
itsBeautiful бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мартену нравилось проводить время в компании Антона, дружить с ним. Но с некоторых пор одного общения Мартену стало недостаточно. Хотелось перевести отношения на новый уровень. И хотя они никогда это не обсуждали, Фуркад был более чем уверен, что Антон тоже этого хочет. За глаза их все давно уже называли парочкой, а однажды Тарьей сказал в открытую, и Шипулин не стал отрицать.       Они почти все время проводили вместе, тренируясь и соревнуясь, а в межсезонье часто летали друг к другу в гости или болтали часами по телефону и скайпу. Официальный статус в отношениях ничего бы кардинально не изменил, но привнес бы новые ощущения и возможности. Мартен готов был рискнуть.       Повод подоспел как раз вовремя: они оба попали на подиум, чего не случалось уже довольно давно. Шипулин одержал первую победу в сезоне, обогнав в гонке преследования и Фуркада, и Шемппа. Мартен, радуясь не меньше победителя, вдруг понял, что это его шанс. Дождавшись окончания пресс-конференции, он утянул друга подальше от любопытных глаз, и интимным шепотом предложил отметить походом в ресторан. Антон согласился. Условившись о времени и месте встречи, мужчины разошлись по своим отелям. Француз радовался, что все прошло так гладко, и россиянин беспрекословно согласился на свидание.       Отсчитывая время до встречи, Мартен совсем извелся. Как жалел он, что не взял с собой костюм! Первое свидание как-никак, хотелось выглядеть по-особенному. Остановив свой выбор на черных джинсах и темно-синей рубашке, Фуркад все же был недоволен. Оставалось еще два часа, в течение которых француз успел раз пять передумать и переодеться, посетовать на то, что у них с Симоном разный размер, и побриться. Дважды. Совсем отчаявшись, Мартен отправился на сорок минут раньше запланированного часа, решив прогуляться и немного успокоить расшалившиеся нервы.       Атмосфера ресторана была оптимальной, готовили здесь вкусно, а еще много лет назад именно сюда приходили тратить свои первые призовые подающий надежды Шипулин и счастливый обладатель первого подиума в карьере Фуркад. Довольно символично, что спустя столько времени именно в этом месте они смогут начать новый этап в своих отношениях.       Мартену повезло: он сумел занять даже тот столик! Звезды были на его стороне, не иначе. С улыбкой листая карту вин, Фуркад предвкушал реакцию Антона и строил дальнейшие планы. Где-то на совместном домике в живописных Альпах пришел Шипулин. В компании Малышко и Гараничева, которые производили слишком много шума для тех, кого по идее вообще здесь быть не должно.       — Только представь, звал Шемппа, а он сослался на тренировку утреннюю. Что и говорить, немецкая машина. Ну, или как там правильно, – Антон покачал головой, усаживаясь напротив Фуркада. – А мы ведь уже ходили сюда, помнишь?       — Неужели?       — Ага, давно это было. Ну, что будем заказывать?       — Как насчет пива? – откладывая винную карту, поинтересовался Мартен, теряя всякое желание вообще находиться за этим столиком и в этой компании.       — Отличная идея! – радостно поддержал Евгений.

***

      Наученный не самым приятным опытом Мартен понял, что следует точнее выражать свои желания. Например, вместо «Давай сходим отметить твой успех в ресторан», необходимо конкретизировать: «Вдвоем. Ты и я – никого больше».       Однако оказалось, что и везение тоже необходимо.

***

      Мартен досконально изучил расписание Шипулина, поэтому точно знал, где в это время должен находиться Антон. И действительно, уже закончив лыжную тренировку, русский биатлет собирался покинуть стадион, когда перед ним возник Фуркад.       — Антон! Я долго думал… почему бы нам не начать встречаться? Как насчет сходить со мной на свидание? – скороговоркой произнес Мартен, нервно теребя перчатку.       Шипулин удивленно посмотрел на друга, а после, к удивлению француза, стал расстегивать куртку, чтобы достать телефон, находившийся во внутреннем кармане. И только тогда Фуркад заметил проводки от наушников. Замотанный в шарф, да еще и с музыкой в ушах, Антон, разумеется, не слышал ничего из речи француза.       — Ты что-то сказал?       — Да, я... – Мартен истерично засмеялся, растеряв настрой, – не у тебя ли случайно забыл свой шарф?       Полный бред, учитывая, что пресловутый атрибут был обмотан вокруг шеи француза.       — Ты в последнее время сам не свой, Мартен, – Антон хитро улыбнулся. – Рассеянный, невнимательный. Ты не влюбился, а? Кто она, колись!       Мартену оставалось лишь отвергать варианты, сетуя на собственную невезучесть.

***

      День Святого Валентина должен был расставить все по своим местам. Лучшего повода и не придумаешь. Потерпев два сокрушительных поражения, Мартен решил действовать наверняка.       План был прост: пригласить Шипулина на романтический ужин в свой номер. Можно было бы написать смс, но охваченный праздничной атмосферой, которая передавалась буквально воздушно-капельным путем, Мартен поступил иначе.       Валентинка и конфеты, подброшенные в номер Антона, когда тот был на завтраке, должны были сказать все за Фуркада. Скромная подпись «Love, Martin» в конце любовного послания и приглашение не оставляли сомнений в дарителе. Мартену оставалось лишь ждать.       Мужчины столкнулись во время обеда, но ни один из них не поднял эту щекотливую тему. Антон был задумчив, а Мартен не хотел форсировать события. В спокойной обстановке вечером они наконец все выяснят, и все недоразумения канут в небытие.       Когда Шипулин не пришел в намеченный час, француз забеспокоился. Ни звонка, ни смс. Мало ли, что могло случиться. Но Фуркад, разумеется, вообразил худший сценарий – Антон не хочет никаких отношений, вот и не пришел, побоялся расстроить его отказом. Неприятно.       Дверь в номер к Шипулину была не заперта, и Мартен с опасением толкнул ее. Ничего криминального, кроме разве что биатлонистов сборной России, которые с трудом помещались на двух одноместных кроватях, обнаружено не было. Карточные игры – самое полезное занятие в День всех влюбленных.       Приход француза был встречен одобрительными выкриками. Антон улыбался ему так же, как и обычно, чем окончательно ставил в тупик. Выяснять отношения при всех не хотелось, но и молчать не было сил.       — Странное времяпрепровождение в такой день, – аккуратно начал француз.       — Почему странное? – удивился Гараничев. Он как раз проиграл и был настроен на беседу. – У нас День всех влюбленных не празднуется столь широко, как в Европе, да и вторые половинки большинства ребят дома, в России.       Мартен кивнул. Логично, хотя вот у Антона девушки не было, но был он, Мартен Фуркад, и его признание, которое по каким-то причинам было проигнорировано.       — Хотя кое-кто из нас сегодня получил валентинку, – Женя хитро стрельнул глазками в сторону Антона, вызывая смех у большинства присутствующих.       — Я еще выясню, кто из вас решил меня разыграть, – Антон хмыкнул, сбрасывая карты. Как и Евгений несколькими минутами ранее, он выбыл из игры.       — Я что-то пропустил? – странно деревянным голосом спросил француз.       — Да не то что бы пропустил. Кто-то из этих весельчаков подкинул мне любовное послание от твоего имени. И я догадываюсь, кто, – Шипулин окинул друзей подозрительным взглядом, останавливаясь на Слепове.       — Ошибочка, дружище. Это не я, хотя такая мысль у меня была, – Алексей засмеялся.       Мужчины еще некоторое время обменивались комментариями, делились подозрениями, кто мог так поступить с лидерами биатлона, а Фуркад молчал. Да и что он мог сказать? Признание сейчас автоматически будет расценено как изощренный дружеский розыгрыш.

***

      Может, это и было по-детски, но Мартен решил, что прямо спросит Антона, если одержит победу в масс-старте. Гонка была нервной, Фуркад промахивался на каждом рубеже, и уступил в итоговом протоколе Якову Факу. Горестно вздохнув, француз решил отложить признания на неопределенный срок, вот только флиртующий с какой-то юниоркой Антон, подействовал на Мартена как красная тряпка на быка.       Нагло вклинившись между россиянином и девушкой, Фуркад на одном выдохе произнес:       — Ты пойдешь со мной на свидание?       Девушка за спиной француза охнула, а вот Антон отреагировал более сдержано, ограничившись лишь нахмуренным лбом:       — Нет.       К такому ответу Мартен не был готов. Но отступать сейчас разозлившийся обладатель нескольких Больших глобусов не был намерен.       — Ты хотя бы слышал, что я сказал? – ласковым тоном поинтересовался Мартен.       — А как же! Ты пойдешь со мной… - Антон умело передразнивал акцент Фуркада, но был перебит.       — Да. Зайдешь за мной в половине восьмого сегодня.       — Но, но... – Шипулин с открытым ртом смотрел вслед быстро удаляющемуся французу, но шок быстро сменился громогласным смехом: — Я не приду!       — Да куда ты денешься, Антон?       Послав воздушный поцелуйчик, Мартен вприпрыжку поспешил к себе, чтобы подготовиться к такому знаменательному событию. Не каждый же день тебя зовут на свидание так замысловато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.