ID работы: 5067313

Вершина всех зол.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мидланд. — Альбрехт, Вы были моим верным сторонником и я хотел бы отдать за Вас свою дочь. Я считаю, что Вы как никто сможете ее продержать. А она, я обещаю Вам, станет верной женой. Она крепка, здорова и может подарить Вам немало детей, — его голос звучал тихо и эрцгерцог понимал каждое слово. Обстановка была особенной. Большой зал, двое мужчин, которые сидели и разговаривали. Разговор был важным, поэтому ни одна женщина не имела права войти сюда. Голос Хайнриха был спокойным. Он совсем не переживал за судьбу дочери. Альбрехт тоже был спокойным, но пока не решался ответить. — Ваше Величество, это будет большая честь для меня, — он улыбнулся краешком губ, представляя, наверное, удовольствие от обладания прекрасным телом принцессы. В этот момент я сидел за дверью и подслушивал их разговор. Давно я живу со своим дядей и, должен сказать, научился много чему. Мой отец погиб много лет назад и Хайнрих был тем, кто вырастил меня. Я благодарен ему. В свои 20 лет я знал многое о жизни императора. Я не хотел, чтобы Гретхен выходила за Альбрехта. Ее рассудок был слишком молодым для этого похотливого мужчины. Но если я скажу что-то, меня могут наказать. А наказания у Ханриха, изысканные. Увы, но мне доводилось с ними сталкиваться. Что-то пошло не так и меня оттолкнуло дверью. Вышел Альбрехт, а следом за ним и мой дядя. Они догадались, почему я оказался на полу. В глазах Хайнриха было что-то... Что-то вроде ярости. Вся жизнь пробежалась перед моими глазами. Проводя Альбрехта он не сказал мне и слова. Это радовало, но я и представить не мог, что ожидало меня дальше... Как можно быстрее я побежал к Гретхен. Я должен был предупредить ее. Она всегда мне нравилась и мы часто проводили время вместе. Я помню все, как мы гуляли в роще, как я помогал ей переступить через лужи, чтобы она не промочила свое платье... Императрица Луиза не любила ее. За каждую провинность она била дочь Хайнриха, после чего я замечал на ее щеках красные пятна... Я не мог, что-либо сделать. Нет, не мог не потому что я боялся, а потому что Гретхен просила меня молчать. Она боялась за меня. Эта девушка ничто иное, как сама доброта. Ее очаровательность и ум обворожили меня. Как бы стыдно мне не было признавать, но я влюбился в нее... — Гретхен... — шепотом произнес я, прямо в щель ее двери. Девушка открыла дверь и я прошел в ее покои. Мне нельзя было находиться здесь, да и дядя мог вернуться в любой момент... Прекрасной красоты личико предстало передо мной и я забыл то, о чем хотел сообщить. — Что ты хотел, Карл? Ты весь не свой... — девушка начала переживать и я не искренне улыбнулся. Она поверила в не настоящую искренность и я начал говорить. — Я подслушал разговор твоего отца и Альбрехта. Ты выйдешь за него, Гретхен. Так решил твой отец, — мой голос выдавал переживания и не желания того, что должно случиться. Я видел, как по ее глазам потекли слезы, но я ничего не мог сделать. И она тоже не могла. Не имеет права. Если скажет хоть слово против воли отца, то сразу окажется либо мертвой, либо в лесу, что могло быть в лучшем случае. Из леса можно выбраться и найти какую-нибудь хижину... Так и оставил ее я и вышел из покоев. Мне предстояло нечто другое и более серьезное, чем свадьба. Хайнрих.. Он вернулся и его голос прозвучал слишком громко. Я не ожидал того, что он вернется так быстро. — КАРЛ, — кричал он и предательская дрожь в моих коленях напомнила о том, что она может быть... — КААААРЛ. Я решил, что надо выйти. Нет смысла прятаться, он все равно найдет меня. В его доме я — никто. Даже не наследник, к которым и то так относились. Я спустился к нему и увидел в его глазах гнев. Он часто злился, я знал это и боялся. Уже боялся... В руках его был прут. Я, кажется, знал, что ожидает меня. Схватив за ухо, он потянул меня в сторону погреба. Я боялся. Страх. Он заполнил все мое сердце и в ушах я слышал его стук. Раз, два... Слишком громкие и быстрые удары. Хайнрих продолжал тянуть меня вниз по лестнице. Боль обожгла мое ухо и я представил его цвет. Удар. Меня швырнули на холодный камень и, кажется, я разбил губу. Еще одно место, которое пронзила боль... Удар. Хлесткий удар по моей спине. А за ним еще и еще... Я потерял сознание. *** — Карл, — тихий голос девушки раздался над моим ухом и ее холодные ладони легли на мои щеки. Мне полегчало и я смог сесть... — Как ты? Это была Гретхен и я был рад видеть ее. Вот чем закончилось мое подслушивание... Она заботливо вытерла кровь с моих щек, губы... Я поднялся и спросил: — Сколько я здесь был? — Сутки... — голос ее дрожал и я не мог решиться задать свой единственный вопрос. Но крики над помещением ответили на него. Альбрехт здесь и он ждет Гретхен. Крики дяди, призывающие ее, я тоже отчетливо слышал. — Тебе стоит идти, Гретхен, пожалуйста... — я боялся за нее и не хотел для нее неприятностей. Она кивнула и ушла из погреба. Пролежав на холодном камне еще некоторое время, я поднялся и решил все-таки выйти. Здесь было очень холодно и сыро. К тому же, кровь пропитал мою рубаху и мне стоило переодеться. Кое-как я вышел отсюда и, стараясь не обращать на себя лишнего внимания, отправился в свою комнату. Там я уснул. Спустя две недели Свист и пляски заставили трястись стены. Свадьба была в самом разгаре и я сидел за столом. Дядя позволил мне это и я был рад. Сегодня — последний день, когда я могу видеть Гретхен. После свадьбы она уедет к Альбрехту и там проведет всю свою жизнь. Она редко будет приезжать к отцу и я прекрасно понимал это. Я старался улыбаться, чтобы она думала, что я рад за нее. Но на самом деле это было не так. Горечь стояла комом в горле и я не хотел отпускать ее. Но я никто и не имел права перечить или мешать. Она выглядела прекрасно. Длинные волосы развивались при малейшем дуновении ветерка. Платье... Белоснежное длинное платье, в котором лишь пояс утончал ее фигуру. Гретхен... Как же она прекрасна. Я бы все отдал, чтобы быть на месте Альбрехта. И к тому моменту во мне начинала расти ненависть к этому человеку. Я знал, что ни к чему хорошему это не приведет, но не думал, что все будет настолько плохо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.