ID работы: 5067378

Друзья

Слэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сельская дискотека, - тянет Ванек, кивая на друзей, которые танцуют в толпе людей. Вообще, Саша бы поспорил с таким определением. Клуб вполне хороший, слишком пафосный, правда... Может Ваня это и имел ввиду. - Еще пара бокалов - и я тоже там буду, - Нистряну подмигивает так, как умеет только он - будто у него спазм мышц на половину еблета. Саша только хмыкает, присасываясь к своему пиву - сегодня ему нажираться совсем не хочется. Музыка орет со страшной силой. Мише совершенно плохо, он бегает от танцпола к столикам по миллиарду раз за минуту и выжирает весь алкоголь залпом. Богдан и Димка Охрименко о чем-то оживленно спорят, перебивая друг друга каждую секунду. Культурный отдых, как он есть. Саша клубы не очень любит, в отличие, например, от своей девушки. По сути, она его и таскает по таким заведениям чаще нормы. Но на что только не пойдешь ради любви, да? Нистряну как-то незаметно съебывается и оказывается там, где обещал. Конечно же, вокруг него тут же скапливаются одинокие и бухие телочки. А Ваня считает своим долгом потанцевать с каждой и полапать их, конечно. Наличие девушки его не останавливает. Чисто по фану, как говорится. Но надо отдать должное - Насте он никогда не изменял и вряд ли изменит. Слишком правильный в этом плане. Саше откровенно скучно. Его не может расшевелить даже Андрей, подсевший на время и понявший, что это тело не будет проявлять активность. Взгляд патлатого скользит по помещению и в итоге вновь останавливается на танцующем Ваньке. Многие часто говорят, что Нистряну слишком смазливый и поэтому его любят девушки. Но Саня так не считает. По его скромному мужицкому мнению - Ваня красивый. Без обиняков. Красивый и все. Бывает же такое. Читать комментарии на ютубе от маленьких девочек, что они влюблены в них - весело. Еще веселее читать что-то вроде "был бы бабой, дал бы всем четверым". Саша открывает новую бутылку, когда рядом образуется Молекула. Каламбур. - Сань, ты чего такой кислый? Фрутис пожимает плечами, скованно улыбаясь. Он, правда, не знает. - Еще часик и домой поедем, ладно? - Бодя хлопает его по плечу и снова уходит. Вот он вроде самый младший из них, но один из самых разумных. Саша как-то забывает о Ване. Вспоминает только тогда, когда оставленный айфон друга оживает, а на дисплее высвечивается имя "Настя". Парень поднимает голову, чтобы отыскать взглядом этого дон-жуана и находит. Лучше бы не находил. Ванек танцует. И все бы хорошо, но он танцует не один. И это вроде тоже неплохо, но он не один, а с каким-то парнем. Саша почему-то не может думать, пока наблюдает, как эти двое смотрят друг другу в глаза так, как не полагается в общественном месте. У Вани вообще со взглядом проблемы - он словно хочет секса каждую секунду, это понятно. А вот незнакомый парень чего удумал? Нет, Фрутис - не гомофоб, но когда что-то гейское делает твой друг - это странновато. Айфон снова оживает и Саша наконец отрывает взгляд от танцпола. Принимает вызов. - Да? - Ваня? - Не, это Саша, - парень прикрывает одно ухо и практически кричит трубку, чтоб его можно было слышать. - А... Привет. А Ваня где? - А он... он в туалет пошел, телефон оставил. Я скажу ему, чтобы перезвонил, когда придет, ладно? - Ага, ладно. Настя не кажется взволнованной - скорее всего просто хотела проверить, как там ее бойфренд. А бойфренд очень даже неплохо. Саша хочет вытащить свои глаза и протереть их тряпочкой, потому что... Ваня сейчас серьезно не против того, что какой-то тип прижимается к нему сзади и трется о него, кажется, всем своим естеством? Остальные тоже замечают эту картину. Потому что за столиком вдруг становится еще громче, слышится улюлюканье. Когда Нистряну откидывает голову на чужое плечо, а незнакомый тип целует его в шею - Саня уже подлетает к этой сладкой парочке. - Вань, пошли-ка. - Куда? - черт, да он же в хлам. И когда успел нажраться? Фрутис уже не хочет орать - устал, он просто хватает друга за руку и тянет к выходу. Им приходится прорываться сквозь кучу потных и пьяных тел, но в итоге они достигают своей цели. На улице полнейший дубак. Саша смотрит на тонкую рубашку Вани, потом на свою кофту, опять на рубашку, опять на кофту - да, что-то он как-то не подумал. Но даже если Нистряну холодно, виду он не подает. Он вообще скрытный страдалец - есть у него такая нехорошая черта. Например, когда они снимали "Друзья познаются в беде", осколок разбитой тарелки попал Ване прямо в руку. И он ничего не сказал. Это случайно увидел Богдан и потом сам же обработал рану. Саша тогда просто молча охренел. - Шо такое, Санечек? Саша достает пачку сигарет, Ваня расплывается в улыбке и кивает. И, раньше такого никогда не было, но ванина улыбка вдруг кажется Фрутису какой-то омерзительной. Они закуривают. - А ты когда в пидоры заделался? Нистряну резко закашливается: - Чиво?! - С кем это ты обжимался сейчас? Не с мужиком разве? Ваня так сильно напрягает лицо, что на секунду даже страшно становится - ужасающий мыслительный процесс. - Санечек, уймись, я даже уже не помню нихрена. Эта фраза действует как какое-то кодовое слово или что-то типа того. Саша не понимает, что делает, но в следующее же мгновение он - стоически перенося облако дыма, летящее в харю - приближается к Ване и целует его прямо в губы. Кто увидел - засмеял бы. Нистряну как будто умирает - он не двигается и вообще не подает никаких признаков жизни. Фрутис целует его медленно, урывками, зажмурившись - нахуй оно ему надо. Но чувствует, что Ваня прямо пырится на него своими невозможными глазами. Проходит какое-то время (кто бы посчитал хоть) и Саня отстраняется, тут же затягиваясь. Лицо Вани выражает целое ничего. - А это... это шо было? - Да так. Нистряну по-блядски заламывает одну бровь, потому что нихрена не понимает. - Тебе Настя звонила, - вдруг вспоминает Саша и протягивает телефон. - Ага. Молчание между ними какое-то уебищное. Саша хочет отмотать время назад. А Ваня почему-то кажется не таким уж пьяным. Почти трезвый. - Ладно, пошли обратно, а то яйца отморозишь. - Это забота что ли? - Иди уже. На следующий день Ваня будет страдать больной головой и говорить всем, что последнее его воспоминание - это то, как они сели за столик. Саня же облегченно вздохнет по-началу, а потом поймет, что подозрительно долго и беспричинно смотрит на спящего друга. Особенно на его губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.