ID работы: 5067441

Рождественский подарочек

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел в полной темноте, закинув ноги на небольшой журнальный столик. Люсиль лежала рядом, и он аккуратно поглаживал холодную поверхность деревянной биты. Колючая, кровавая, жестокая и бездушная вампирша. Для остальных, но только не для него. Пустая бутылка виски и еле слышный голос Джорджа Майкла из проигрывателя. Он терпеть не мог этого мерзкого клоуна с отвратительно приторным голосом, а она от него просто балдела. Именно балдела, она всегда делала акцент на этом слове. Потому что когда нравится — это одно, а вот когда балдеешь… Каждый раз на Рождество, после ужина, она включала эту чертову песню и слегка пританцовывала и подпевала, убирая посуду со стола. И так из года в год. Обычно если ему что-то не нравилось, он никогда не терпел. Но в случае с Джорджом Майклом, по непонятным ему в те времена причинам, получилось исключение. Last Christmas I gave you my heart But the very next day you gave it away This year to save me from tears, Iʼll give it so someone special… Он закрыл глаза и вспомнил последнее Рождество. Если бы тогда он знал, что оно было их последним, ее последним Рождеством…

***

Она никогда не приставала с расспросами. На работе сказали задержаться и точка. Она лишь опечалилась и переживала, что ему придется провести рождественский вечер в совершенно не праздничной обстановке. Обстановка в спальне Лилли была очень даже праздничной, а сама Лилли, соблазнительно расхаживающая по квартире в красном кружевном белье и колпаке Санта Клауса, была куда интересней всяких ужинов с запеченной индейкой и пряничных человечков с чаем. Кажется, она даже не посмотрела, что он подарил ей на Рождество. Точно, она швырнула красный бумажный пакетик на диван и потянула его в спальню. Так даже лучше, она потом все прочитает и оценит подарок. Рождественская вечеринка началась. В два часа ночи он уже натягивал штаны и собирался домой, а она, в доску пьяная, просила его остаться до утра. Какая разница, ведь его скучная жена уже давно спала, а у Лилли для него был заготовлен еще один особенный сюрприз. Скучная жена… Он внимательно посмотрел на пьяную голую девицу с затуманенными глазами и решил, что он еще не настолько охуел, чтобы в Рождество оставаться у любовницы до утра. Он подъехал к дому и заглушил мотор. Темно, лишь в окне гостиной мелькали огоньки гирлянд. Странно, обычно она всегда его дожидалась. Или может он все-таки охуел, рассчитывая, что она поверит в сказку о задержке на работе до трех утра в канун Рождества? Он нахмурился. Вообще-то ему всегда было по барабану, почему вдруг сейчас его волновало, что она думала? Он схватил красный подарочный пакет и вышел из машины. По привычке он совершенно не старался не шуметь, когда ковырялся ключом в замке и заходил в дом. Тишина. И где, черт побери, Люсиль? Она всегда моментально появлялась в прихожей и встречала его в любое время дня и ночи. На секунду он задумался. Наверное, он все-таки охуел. В доме пахло ароматной выпечкой. Надо же, какой контраст по сравнению с квартирой Лилли, где витали ароматы ее духов вперемешку с резким горьким запахом виски. Странно, почему-то дома ему было комфортней, он интуитивно это чувствовал. Она уснула на диване в гостиной. И снова на ней была эта смешная красная пижама со снежинками, маленькими Санта Клаусами и странно улыбающимися оленями. Сразу вспомнилось кружевное белье Лилли. Очередной контраст. Он долго смотрел на мирно спящую жену. Она ведь тоже работала в тот день, а потом готовила ужин. Устала. Она ждала его, но уснула. Он тихо присел рядом и провел рукой по ее слегка вьющимся волосам. Она сразу улыбнулась и открыла глаза. Надо же, притворялась. — Извини, не хотел разбудить. Она села и обхватила его лицо ладонями. — Ты, наверное, устал и голоден. Давай разогрею тебе покушать. Она начала вставать, но он резко остановил ее и внимательно посмотрел ей в глаза. Она была настолько сильной, что принимала его вранье, и делала вид, будто ничего и не было. Он и правда охуел. — У меня для тебя кое-что есть. Рождественский подарочек, — он довольно улыбнулся и протянул ей красный пакет. Впервые за столько лет он, сам не понимая почему, так старался и выбирал для нее этот подарок. Она точно оценит, потому что она этого достойна. Он с интересом наблюдал, как она достала открытку и начала читать поздравление. Странно, он ожидал немного другой реакции, а она вдруг перестала улыбаться и сосредоточено уставилась в текст открытки. Черт, он полчаса колдовал над поздравлением, а она как-то неоднозначно это восприняла. Может, не верила? Или он перегнул палку, и это звучало не искренне? Он все понял, когда она достала из пакета упаковку духов Nina Ricci. Люсиль терпеть не могла духи. Проклятое красное яблочко… — Спасибо, Ниган, — она нервно улыбнулась, быстро поцеловала его в губы и резко встала с дивана, направляясь на кухню. Перепутал подарки… То, что он так старательно выбирал для Люсиль, сейчас лежало в квартире пьяной Лилли, окруженное ароматами приторных духов и горького алкоголя. По традиции она включила Джорджа Майкла, включила громче, чем обычно, чтобы он не слышал ее всхлипывания. Но он прекрасно знал, что сейчас она плакала, разогревая ему ужин. Last Christmas I gave you my heart But the very next day you gave it away This year to save me from tears, Iʼll give it so someone special… Открытка валялась на диване. «С Рождеством, детка! Твоя задница лучшая. P.S. Сегодня — последний раз. Спасибо за жаркие ночи. Ниган.» Он снял куртку и пошел на кухню. Она сосредоточено нарезала пирог, а разогретый ужин уже был на столе. С ее пижамы улыбались странные олени и машущие краснощекие Санта Клаусы. Уютная домашняя Люсиль. Вот почему к ней всегда так хотелось возвращаться. Потому что она любила несмотря на все его недостатки и многочисленных Лилли. Она ждала и умела прощать. Почему-то он никогда не задумывался, что это может закончиться. Нет, она точно не уйдет от него, он был уверен в этом на сто процентов. Она может сорваться, но не уйдет. Но что если однажды она исчезнет по какой-либо не зависящей ни от него, ни от нее причине? Что если наступит день, когда ее просто не станет? Бред. Это невозможно. Она всегда будет рядом. Он подошел, обнял ее сзади за талию и почувствовал, как она замерла, задержав дыхание. — Люсиль, я долбоеб. Она хмыкнула, отложив нож в сторону. — Твой подарок, он… Я хотел сделать тебе приятно. — Я знаю, Ниган. С кем не бывает. Черт, она что, оправдывала его? Он крепче прижал ее к себе и уткнулся носом в ее волосы. — Пиздец, а не Рождество, блядь! — он тяжело выдохнул. — И тем не менее, это Рождество. Так что… — Люсиль, не надо! — Счастливого Рождества, Ниган, — она начала успокаивающе поглаживать его по руке. Уютная, домашняя, родная и самая любимая Люсиль.

***

Джордж Майкл уже который час пел Last Christmas. Он открыл глаза. Не было красной пижамы со странными оленями и Санта Клаусами. Не было вкусного запаха домашнего пирога. Не было любимых слегка вьющихся волос. Была только темнота, одиночество и пустая бутылка виски. И самая родная, любимая, жестокая и бездушная вампирша. — Счастливого Рождества, Люсиль.

Я сел на мель в этом городе-призраке, Стоп-сигнал мигает, а телефонные линии оборваны, Снег хрустит от холода. Она забрала мое сердце, я думаю, что она забрала мою душу. Kings of Leon, “Closer

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.