ID работы: 5067601

А мы не вместе?

Гет
R
В процессе
330
автор
Red_autumn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 113 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ночь просочилась в город так быстро, что если бы на улицах не светили фонари, то можно было бы выколоть себе глаза от кромешной темноты. Такое явление всегда бывает в первый день ноября: обычно в последний вечер октября молодежь закатывает шумную вечеринку, а потом поздней ночью все расходятся в потемках. Однако как бы все не хотели уходить первого ноября без глаз, на тусовке всегда было много людей. Эва давно уже лежала на своей кровати, лежа на спине и устремив свой взгляд в потолок. Ее маленькую комнату освещал лишь тусклый ночник, от которого на самом деле не было толка, но девушке нравилось смотреть, как свет отбрасывает тени на стены и пространство, заставляя ее фантазировать. Мун распрощалась с Крисом два часа назад: после того поцелуя они еще немного посидели, а потом Шистад заявил, что у него появились важные дела, поэтому он отвез Эву домой и уехал куда-то далеко. Такое поведение парня напрягло девушку, потому что Крис был таким нераскрытым, что никто из студенток не знал о его ночных побегах. Как бы то ни было, рыжеволосая не могла уснуть не из-за поцелуя и разговоров с загадочным старшекурсником, а из-за Юнаса, с которым она поступила крайне некрасиво. Этот алкоголь снова попутал все мысли зеленоглазой, и поэтому этот выбор сделала не сколько Эва, а сколько стопка текилы и пара баночек пива. В глубине души Мун всё-таки понимала, что винить вечеринку и алкоголь по меньшей мере неразумно, потому что голова на плечах у нее есть, а значит и ответственность нести она должна в любое время при любом состоянии. Девушка выключила ночник и закрыла глаза, решив воскресенье провести за разговорами с мамой, а выяснение отношений с Юнасом оставить на понедельник. ***** Так… кто там сказал, что все начинания нужно совершать в первый день недели? Если бы вы показали лицо этого человека, то Эва не отказалась врезать ему, потому что ее решительность мгновенно пропала, как только прозвенел будильник. Неудовлетворенно вздохнув и протерев глаза тыльной стороной ладони, девушка встала и, слегка сонно покачиваясь, удалилась в ванную. Контрастный душ с утра придавал бодрости на целый трудный день и отрезвлял мозги. Эва стояла под душем, разглаживая руками свое тело, представляя, как ее может касаться Крис. Одно упоминание о нем, и рыжеволосая перестает это делать и выключает воду. Всё, сегодня она просто обязана поговорить с Юнасом. За завтраком Мун сидела в телефоне и написала своему недопарню короткое сообщение, на которое та возложила надежды. «Привет, не заедешь за мной?» Девушка видела, что кучерявый брюнет прочел ее текст, но ничего не прислал в ответ. Она уже начала раздражаться, как вдруг на экране снова засветились три точки, свидетельствующие о том, что ответ рыжеволосая всё-таки получит. «Хорошо, я буду через десять минут.» Облегченно вздохнув, Эва отложила телефон в сторону и принялась доедать свои хлопья в спокойствии. ***** Юнас уже ждал девушку у ее дома: сегодня он не вышел из машины встречать зеленоглазую, как делал это всегда, а просто остался сидеть на своем месте. Эву это немного напрягло, поэтому она еще немного постояла у крыльца, словно собираясь с мыслями, и только потом села в салон автомобиля. — Привет. — Сказала девушка, пристегивая ремень безопасности. — Спасибо, что согласился отвезти меня. — Парень кивнул и нажал на газ. — Ты же понимаешь, что нам надо поговорить? — От этих слов Эве стало душно, будто само ее существо противилось этому предложению, но она знала, что от разговора не уйдешь. Рыжеволосая кивнула и мельком взглянула на Юнаса, который пристально смотрел на дорогу, будто бы специально игнорируя Мун. — Так… что ты скажешь насчет вчерашнего? — Я поступила глупо, знаю. Юнас, если бы я не пила, то этого бы не произошло. — Брюнет усмехнулся и впервые за всё время пребывания Эвы в машине посмотрел на нее. — Да, но ты всё-таки уехала с ним. Это значит, что между нами всё кончено? — Слова эхом отдавались в голове Эвы, словно она не ожидала такого от парня. — А ты этого хочешь? — А разве это важно? — Мун подняла брови наверх, потому что вообще не понимала, куда течет их разговор. — Юнас, у нас непростой период в отношениях, но я знаю тебя, как никто другой, и хочу быть с тобой. Крис - это ошибка, я обещаю больше не ходить на вечеринки Пенетраторов и игнорировать его, если пожелаешь. Он не даст мне спокойствия, а ты дашь. Поэтому да, это важно: хочешь ли ты сам быть со мной? — Девушка сама удивилась своей пылкой речи, но для себя та решила точно: хватит с нее пьяных поцелуев с Шистадом, пусть он найдет себе другую девчонку на побегушках. В машине повисла пауза, потому что Юнас, наверное, обдумывал слова Эвы. Он припарковал автомобиль у стоянки колледжа и поцеловал Мун в губы. — Заново вместе? — Спросил он, проведя большим пальцем по ее щеке. — Заново вместе. ***** — Долбанный шкафчик, открывайся! — Эва уже пять минут стояла посреди переполненного коридора студентами и не могла открыть дверку. Она распсиховалась и кинула сумку на пол, подперев бедром шкафчик и пытаясь открыть его в пятисотый раз. — Помочь? — Шистад остановился рядом с девушкой и смотрел на ее жалкие попытки. Он медленно облизнул свои губы, всё еще смотря на Эву, а после взял и убрал ее руку с дверцы. — Просто нужно ладонь крепко поставить и потянуть наверх. — Крис сделал то, что проговорил, и шкафик открылся. — Вот видишь. — Спасибо. — Сухо ответила девушка. Она достала необходимые учебники и поспешила покинуть это место, но Шистад перехватил ее запястье. — Эва, а почему ты мне не отвечаешь? — Во-первых, убери свою руку с моего запястья. — Мун холодно посмотрела на парня, тяжело сглотнув. Даа, это определенно трудно - стараться говорить так, будто он ее не волнует. Крис нахмурился и непонимающе взглянул в глаза Эвы. Увидев, что та не шутит, брюнет отпустил ее. — Во-вторых, я не обязана тебе отвечать, у меня есть парень. — Ах так? — Задумчиво протянул Шистад, опираясь боком о шкафчики. Эва гордо выпрямила спину и кивнула. — А я думал, что вы вчера расстались, когда ты выбрала… меня. — Снова этот сексуальный тон, от которого у рыжеволосой подкашивались коленки, но нельзя на это вестись. Мун увидела, как Крис сделал шаг навстречу ей, и поэтому она ровно на столько же отошла назад. — Мы помирились. Ты был ошибкой. — Шистад от удивления открыл рот и искренне огорчился. Через силу брюнет притворно улыбнулся, как делал это всегда и иронично кивнул головой. — Здорово, Эва! — Переживешь. У тебя много собачек есть в твоем распоряжении. Кто-нибудь даст тебе. — Крис увидел, как к ним приближаются подружки Эвы, и поэтому он просто посмотрел на нее, сердито прищурившись, и ушел, гордо вскинув голову наверх, аля ты-всё-равно-прибежишь-ко-мне-первая. Прозвенел звонок, и коридор колледжа моментально опустел. Девушки расспросили рыжеволосую о том, что рядом с ней делал Крис, но тряхнув рукой в воздухе, словно это пустяк, Мун повела подруг в аудиторию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.