ID работы: 5067601

А мы не вместе?

Гет
R
В процессе
330
автор
Red_autumn соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 113 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошло две недели, и за это время многое успело измениться. Всё чаще Эва стала появляться на людях с Крисом, при этом совсем не стесняясь пытливых и вопросительных взглядов всех студентов. С каждым днем это меньше раздражало ее подруг, хотя им всё равно было не по душе видеть эту счастливую мордашку в сопровождении рыжеволосой девушки с глазами цвета лета. Казалось бы, четырнадцать дней, а столько нового, что голова кружилась от потока информации. Отношения Мун и Шистада дошли до того момента, когда он приходил к ней в любое время суток и просто разговаривал с ней, наблюдая за тем, как она заваривает ему черный чай, потому что зеленый ему не по нраву. Пенетратор считал, что зеленый чай для девчонок, а Эва лишь презрительно закатывала глаза и смахивала с лица выбившуюся прядь волос. Сегодня как раз она готовилась снова к его приходу. Шистад всегда появлялся у порога ее дома в районе восьми часов вечера, а девушка к этому времени успевала заказать пиццы или сходить в магазин и купить что-нибудь к чаю. Ребята пытались пить пиво реже, и, как оказалось, посиделки с не алкогольным напитком были ничуть не хуже: по крайней мере они помнили всё, о чем говорили и что делали. Стук в окно, находящееся в комнате рыжеволосой, заставило Эву подпрыгнуть от неожиданности. Через стекло, покрытое инеем, она разглядела порозовевшее от холода лицо парня и впустила его внутрь. — Ты пришел раньше, чем обычно. — Сказала девушка, забирая у брюнета шарф и куртку и вешая их на крючок. — Ну, я бежал быстрее, потому что на улице ужасный мороз. — Пенетратор ухмыльнулся и потянулся поцеловать подругу, но она отвернулась. — Что-то не так, Эва? — Д…нет. Я просто… Я не твоя девушка, а ты не мой парень. Друзья не целуются. Они вместе проводят время, смотрят фильмы, обнимаются, пьют пиво по вечерам и гуляют допоздна. Но поцелуи созданы для более глубоких чувств, понимаешь? — То есть когда мы с тобой целовались раньше, то это тебя не смущало? — Крис недоуменно смотрел на девушку, щеки которой покрывались пунцовым румянцем от такого разговора. — Мы были пьяны. И мы не были так близки. Мне надоело осуждение со стороны других, когда все считают меня шлюхой… — Шистад ближе подошел к рыжеволосой, взял ее за руку и тихо усмехнулся. — А мы не вместе? Разве? Думаешь, что каждый парень будет приходить просто к подруге и слушать ее? — Еще шаг ближе, и руки брюнета уже покоятся на талии зеленоглазой. — Я не знаю… — Потому что и не надо знать, надо чувствовать. — Крис целует ее мягко, но потом более настойчиво, словно он сам не понимает, что нужно показать Эве: его способность быть нежным или страстным. Как трудно сохранить важную невидимую границу между дружбой и романтическими отношениями. Стирая ее, нужно быть полностью уверенным, что потом не придется снова чертить. Дружбы после чувств не существует: один в тайне всё еще любит, а другой даже и не вспоминает про второго. Либо все просто прикидываются, что у них всё хорошо, а притворяться люди научились отлично. Эва для себя решила, что назад пути нет, и раз граница уже стерта, то нужно двигаться дальше. Она притянула парня за воротник свитера и глубоко вздохнула. Аккуратно коснувшись губами губ брюнета, рыжеволосая взглянула на него: его глаза были прикрыты, словно он и правда хотел ее чувствовать. Крис не спеша открыл глаза и улыбнулся то ли себе, то ли Мун. — Сегодня смотрим «Человека-паука»! — Радостно сказала Эва, оторвавшись от парня. — Неет! Мы уже смотрели его в прошлый раз! — Это была другая часть! — Я против. — Пенетратор сложил руки на груди, всем своим видом показывая, что выбор фильма будет зависеть от него. — Если мы будем смотреть то, что ты хочешь, тогда пить будем зеленый чай. Идет? — Мун сделала шаг навстречу, вытянув руку, чтобы заключить договор, однако Шистад закатил глаза и выпалил, уходя на кухню: — Врубай своего паука. ***** Во время просмотра фильма парень то и делал, что постоянно отвлекался на телефон. Уведомления приходили почти каждые три минуты, и это не могло не напрягать взволнованную девушку. — Может ты уже скажешь, кто тебе написывает сообщения? — Зеленоглазая состроила недовольное лицо и нажала на пульте «паузу», тем самым показывая Шистаду, что она настроена на разговор. — Не важно. — Брюнет улыбнулся, явно напрягшись. — Не ври. Если бы не было важно, то тебе бы не стали писать каждую секунду. — Мун сложила руки на груди, усевшись напротив парня. — Крис? — Ладно, ладно! Это Пенетраторы. У них проблемы с нашими… недругами. — Эва удивленно подняла брови и испуганно взглянула на кареглазого. — Не волнуйся, всё в порядке. — Кто из вас завтра не придет в колледж? — Скорее всего я и еще один парень, которого ты не знаешь. — Ты нужен им? Да? — Девушка вздохнула и грустно улыбнулась, когда он положительно кивнул головой. — Тогда иди. — Но… Ты не против? — Они оба приподнялись с дивана на ноги. Крис взял Эву за руку и прикусил губу. — Если бы моим девочкам нужна была помощь, я бы сделала то же самое. Иди. — Пенетратор поцеловал Мун, заключив ее лицо в своих ладонях. Она подала ему куртку и пошла провожать его к парадной двери. С улицы веяло морозным воздухом, поэтому, как только он проник в дом, Эва съежилась от холода. — Не мерзни и не грусти. — Шистад подмигнул девушке и удалился прочь. Рыжеволосая прошла на кухню, достала из холодильника банку пива и залпом выпила ее. Всё происходящее в ее жизни казалось таким туманным, словно это всего лишь сон, после которого она проснется, и снова вещи встанут на свои места. Однако это реальность, с которой нужно мириться, но проблема заключалась в том, что зеленоглазая не знала как это сделать. Не знала как вести себя с Крисом, потому что он теперь ее парень, и сам факт того, что они теперь пара, тоже очень странный. В сознании невольно прозвучали слова Нуры, которая предсказала подруге, что Шистад разобьет ей сердце, потому что для него играть в чувства не впервой. Отогнав эти нехорошие мысли и заперев их в дальнем ящике, рыжеволосая девушка помыла посуду и ушла к себе в спальню, молясь о благополучном исходе стычки парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.