ID работы: 5067630

Новогодний сюрприз

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новогодний сюрприз

Настройки текста
Осталось несколько часов до 2017 года. Город сиял ярким светом. Новогодние фонари озаряли улицы. В домах горел свет, а окна были увешаны разноцветными гирляндами. В центре города стояла огромная ёлка, украшенная игрушками и мишурой. Влюбленные парочки сидели на скамейках, наслаждаясь новогодним духом. Магазины ещё работали, но уже планировали закрываться. В одной из квартир дома, брат с сестрой готовились к празднику. — Мейбл, надо было раньше украшать! Сегодня уже наступит Новый Год! — кричал Диппер, вешая на ёлку гирлянду. Диппер Пайнс, 14-летний мальчик, живущий со своей сестрой и родителями в городе. Растрепанные волосы и карие глазки. Одет в бирюзовые штаны и красный свитер с ёлочкой — Мейбл вынудила его, а на голове новогодняя шапочка с помпоном. Он тянулся на носочках к вершине ёлки, чтобы повесить шарик. — Диппер, успокойся, мы всё успеем! — донесся голос Мейбл с кухни. Мейбл Пайнс, 14 летняя девочка. Сестра-близнец Диппера. Длинные волосы и те же карие глазки. Одета в свой любимый свитер с падающей звездочкой, но к празднику хотела надеть свитер с оленёнком, юбочку и белые чулочки. Она сняла свою новогоднюю шапку, чтобы та не мешала ей готовить. Мейбл делала салатики и пекла курочку в духовке, поэтому не могла помочь брату с украшением ёлки. Раздался звонок в дверь. — Ну кто там ещё? — раздражённым голосом спросил Диппер, подходя к двери и открывая ту. На пороге стоял парень. Он вошёл и растянулся в широкой улыбке. — Ну что, не ждали? — начал тот, снимая обувь. — Б-билл… Какого чёрта ты сюда припёрся? — спросил Диппер, пытаясь выпроводить нежеланного друга. Билл Сайфер, 15 летний парень. Друг Диппера и Мейбл, но Диппер его почему-то недолюбливает. Красивые жёлтые волосы и редкие золотистые глаза. Одет в жёлтый свитер и чёрные брюки. На шее галстук-бабочка, а на голове небольшой цилиндр. — Привет, Падающая Звездочка! — поздоровался Билл, входя на кухню, вообще не замечая Диппера и его пререканий. — О-о-о, Билл. Решил всё-таки прийти? — с улыбкой сказала Мейбл и обняла своего дружка. — Нужна помощь? — спросил Сайфер, проходя в гостиную. — Да… Помоги Дипперу украсить комнату. — Нет проблем! — взяв в руки венок, он повесил его на стену. Диппер был возмущен согласием своей сестры, но не стал ей перечить, зная, к чему это приведёт. Родители близнецов уехали к своим друзьям, оставив своим детям квартиру. Мейбл пригласила друзей и начала готовиться к празднику, и Диппера в всё это затащила. До 2017 года оставалось всего 4 с половиной часа. Украсив комнату, Билл уселся в кресло и стал смотреть, как Пайнс украшает елку. — Эй, Сосенка! — окликнул его Сайфер. — Не называй меня так! — возмутился Диппер, продолжая наряжать ёлку. — Что бы ты хотел на Новый Год? Какой бы ты хотел подарок? — спросил Билл, смотря на Диппера, склонив голову на бок. — Ну… Я не знаю… Что бы следующий год был незабываемым, — ответил Диппер и посмотрел в окно, за которым падал пушистый снег. — Хах, было бы не плохо, — сказал Билл и тоже посмотрел в окно. Спустя 5 минут тишину прервала Мейбл. Она внеслась в комнату с криками: « Накрывай на стол!» — и снова убежала на кухню. Оставив украшение ёлки, Диппер достал из шкафа скатерть. Подойдя к столу, он попытался его передвинуть ближе к центру комнаты. Билл, увидев, что Пайнс не может поднять стол самостоятельно, решил помочь своему другу. Вместе они передвинули и накрыли стол. Мейбл принесла тарелки и чашки, а потом ещё салаты и сок. Раздался звонок. Сестра побежала открывать дверь. — С Наступающим! — донесся звонкий крик. Диппер подбежал к двери и увидел своих друзей вместе с друзьями Мейбл. — О, привет Диппер, — сказала Венди, проходя в гостиную. — Привет чувак, — сказал Зус, идя за Венди. — Привет ребята, — сказал я, продолжая наряжать нашу ёлку. — Диппер! Мейбл! — с криком ворвались в комнату Гренда и Кэнди. Зус и Венди — друзья Диппера и Мейбл из Гравити Фолз. На Новый Год они решили приехать в гости к близняшкам. Зус — 20 летний парень. Одет в кепку, тёмно-зелёный свитер со знаком вопроса, ну и в обычные тёмные штаны. Венди — 17-летная девушка. Одета в новогоднюю шапку, клетчатую рубашку и джинсы. Кэнди и Гренда — лучшие подруги Мейбл, тоже из Гравити Фолз. Они не могли оставить свою подругу одну и поэтому приехали к ней в гости. Кэнди — 14-летняя девочка. У неё чёрные волосы, ходит она в очках. Одета в свитер с полосочками и чёрную юбочку. Гренда — 14-летняя девочка. С широким телосложением, волосы собраны в хвостик. Одета в розовый свитер с рисунком бабочки и штаны. Включив новости на Первом канале, они в предвкушении ждали нового года. Оставалось 2 мимолетных часа. Друзья болтали, наряжались в мишуру и гирлянды, ели салатики и мандаринки. — А давайте в короля сыграем? — с весёлым смехом предложила Мейбл. — А давайте! — поддержал её Билл. — Хм… Будет здорово, — сказала Венди, садясь на пол. — Кру-у-уто! — вскочила Мейбл и плюхнулась на пол рядом с Венди. Все уселись в круг. Мейбл притащила стаканчик с палочками. — Правила просты. Кто вытянет палочку с короной, кричит «КОРОЛЬ!» и загадывает любому номеру или номерам желание. Все палочки были пронумерованы от 1 до 10, и на одной из палочек была корона. Каждый взял по палочке. — КОРОЛЬ! — закричала Венди, — Пусть 3 номер станцует «маленьких утят». Зус встал и запел, пританцовывая: « На шагающих утят, быть похожими хотят, быть похожими хотят, не зря, не зря». Все валились от смеха. — Итак дальше, — сказала Мейбл и собрала все палочки, перемешала и протянула друзьям. — КОРОЛЬ! — крикнула Гренда, показывая всем палочку, — Пусть номера 1 и 6 крикнут «Ура!» Кэнди с Мейбл закричали, подняв руки вверх. Друзья играли так почти до начала Нового Года. — Ребят, осталось 10 минут, давайте уже заканчивать? — сказала Венди, подавая Мейбл палочку. — Одну игру и всё, — сказала Мейбл, перемешивая палочки, и протянула их всем. — Ааа, КОРОЛЬ! — завизжала Мейбл, — Ну всё, готовьтесь. Все посмотрели на близняшку. — Пусть номера 1 и 3 в полночь под двенадцатый удар Курантов поцелуются, начав так Новый Год. Все начали оглядываться друг на друга. Диппер сидел в недоумении, что делать, так как ему досталась палочка с номером 1. — И кому посчастливилось начать со мной 2017-й? — спросил Билл и злобно ухмыльнулся. Он показал всем палочку с номером 3. Почему-то все посмотрели именно на Диппера. — Ч-что! — проорал тот, вскакивая с места, — Н-нет! — Да не бойся ты, деревце, я тебя не обижу, — мирным голосом сказал Билл и начал медленно подходить ко мне. «Мне придётся смириться со своей участью, иначе Мейбл потом будет на меня злиться, а ведь это просто игра, правда?» — говорил Диппер сам с собой, успокаивая. Все уселись на диван. Тут начали бить Куранты. Все замолчали, загадывая своё желание на будущий год. И вот они пробили последний раз, и зазвучал гимн. — А-а-а-а-а! — воскликнула Мейбл. Все повернулись и увидели, как Билл целует Диппера. Поцелуй длился недолго. Но оба были красные, как помидорки. Только Билл сидел с ухмылкой, а Диппер в смущении. Никто не ожидал, что они действительно сделают это. Но вскоре про это все позабыли и продолжили праздновать Новый Год. Последнее желание было выполнено, и год начался незабываемо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.