ID работы: 5067639

Around the clock

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Amenities of home life

Настройки текста
      Дом, милый дом.       Не то, что бы это было подходящее слово, которым можно было назвать их комнату на базе. Но после тяжелого рабочего дня под покровительством нового директора, о лучшем мечтать и мысли не было. Ни сил, кстати, тоже. Но все же в минуты, когда разум прояснялся от всевозможных исследовательских отчетов, графиков и прочей бумажной ерунды, которой она отныне занимается в Щ.И.Т.'е (подумать только, как она могла дойти до такой ерунды), в голове назойливо начинали крутиться слова Йо-Йо. О совместном доме, уголке для завтрака и всех подобных вытекающих из этого вещах. Джемма понимала, что хочет большего. Она наконец-то была готова к большему. Времена, когда приключения, опасность, жажда нового кружили голову и заставляли трепетать перед каждым новым заданием, прошли. Они сменились желанием приходить после очередного дня в свой дом, свою тихую гавань, проходя через двери которой, оставляешь весь этот ужасный, непредсказуемый и опасный мир позади. Взаперти. Готовить пятничный, субботний, воскресный ужин, за которым последует головокружительное продолжение. Раскладывать тысячи и тысячи различных мелочей по квартире, словно оставляя с каждой очередной вещицей частицу уюта.       Погрузившись в мечтания, Джемма не заметила, как почти дошла до комнаты. Однако все мысли мигом вылетели из головы, когда подойдя к двери, девушка заметила, что та полностью распахнута, а ковер пошел складками, словно кто-то боролся на пороге.       В груди моментально похолодело. Пытаясь унять предательскую дрожь в руках, Симмонс тихо достала из сумки пистолет и, направив перед собой, осторожными шагами направилась в комнату.       Первое, что она услышала, были тихие, полные отчаяния, стоны Фитца. Перед глазами успели пронестись сотни вариантов развития событий, вплоть до самых ужасных (все таки, работа в Щ.И.Т.'е накладывает свой отпечаток). Поэтому, ученая была готова увидеть скорее своего друга привязанного к стулу, чем представшую перед ней картину. -Фитц? Что ты… -Джемма! Помоги мне быстрее, он сейчас упадет! – Парень из последних сил удерживал огромный 80-дюймовый телевизор, край которого уже находился в опасной близости от пола, а руки ученого, не привыкшие к чрезмерной физической нагрузке, начало сводить.       Его план был гениально прост. После нескольких безуспешных дней уговоров на «Бриджет», оставался единственный выход – тайком протащить «ее» в комнату, пока Джеммы нет дома, и установить на стене. Потому что, серьезно, когда Симмонс увидит своими глазами, насколько «она» идеально вписывается, то точно изменит свое мнение. И признает, что Фитц был прав. Может быть, его даже ждут будоражащие разум извинения позже.       Единственное, что не предусмотрел ученый - при всем своем великолепии, телевизор был тяжелый как чертов рояль. Что было незаметно, пока гора мышц по имени Мак помогала дотащить его до порога, и вылилось в огромную проблему позже. Поэтому сейчас Фитц благодарил всех богов, услышав тихие шаги позади себя. Серьезно, в данный момент он был бы согласен и на отряд Гидры, лишь бы те перехватили у него с рук эту штуковину. Точнее, лучше бы это была Гидра, потому что Фитц не был уверен, как отреагирует Джемма на то, что парень вопреки ее решению все-таки притащил «Бриджет». -Ох, Фитц! Что он вообще тут делает? Мы же говорили об этом! – сердито проворчала девушка, перехватывая край телевизора и помогая привести его в относительно ровное положение, не угрожающее ничьей безопасности. -Верно. Но я подумал… Ну знаешь, было бы неплохо… Увидеть все наглядно, как оно есть… Точнее, как могло бы быть. Да, я хотел сказать, как могло бы быть, если бы так вышло, что он каким-нибудь образом оказался нашим… Да. – В ответ Лео наткнулся на полный скептицизма взгляд Симмонс ,но сдаваться было уже поздно. - Я до сих пор уверен, что ты не понимаешь всех его прелестей, Джемма. Мы могли бы протестировать его, попробовать пару дней... Ведь всегда лучше знать, от чего отказался… Я уже говорил, что благодаря используемой там технологии прогрессивной развертки… -Ты его уже купил, верно? -Да. - Фитц! -Эй, это всего лишь телевизор! И тебе же понравилось, как я тогда усовершенствовал тот дрон-пылесос? – Парень фыркнул, вспомнив, как Джемма всячески сопротивлялась этой идее, а затем с восторгом маленького ребенка ходила из комнаты в комнату за небольшим крутящимся диском. В такие минуты Фитц ощущал себя лучшим человеком на Земле. И ничье восхищение больше не давало такое чувство. -Да, а ночью его датчик реагирования на движение дал сбой и он чуть не убил нас в нашей собственной кровати! Ты помнишь? -Конечно помню, на твой крик еще сбежалось пол штаба Щ.И.Т.'а. – Засмеялся парень. В ответ на это Джемма лишь с усмешкой подняла бровь. Она-то знала от Дейзи, что команда перепугалась и понеслась к ним, услышав посреди ночи пронзительный тонкий визг Фитца.       Дотащив это чудо техники до стола, пара ученых, наконец, смогла перевести дух. Решив оставить пока всю эту проблему до вечера, они занялись повседневными делами. Причем, оба старательно старались игнорировать «дело», из-за которого и началась вся суматоха. Однако Джемма все равно замечала взгляды, которые периодически бросал Лео в дальний угол комнаты. Словно ребенок, который заприметил любимую игрушку и теперь хочет ее как ничто другое. И, хоть Симмонс и была против этой затеи, но разве Фитц не заслужил, наконец, чего-нибудь хорошего в своей жизни? Пусть это и всего-навсего какой-то телевизор. В конце концов, ведь все во Вселенной складывается из мелочей.       Даже несмотря на то, что ее саму обдает холодным потом при мысли, что эта громадина размером и весом превосходит ее и на стене может стать нехилой угрозой для жизни.       Поэтому, убирая ужин со стола, Симмонс нарочито беспечным тоном спросила: -Как думаешь, мы могли бы подключить… «Бриджет»… ненадолго? Телевизор в общей комнате снова заняли Мак и Дейзи с видеоиграми. А мне сейчас меньше всего хотелось бы еще и пропустить конференцию о биохимических аспектах положительного инотропного эффекта сердечных гликозидов, сам понимаешь. -Ты серьезно? - Мигом оживился Фитц. – Конечно, это дело пяти минут! – Скинув свои тарелки в раковину к Джемме, он быстро чмокнул ее в щеку и, произнеся что-то наподобие «Простипомойятвойдолжникспасибо», умчался с кухни.       И она совсем не удивилась, когда, зайдя в комнату, увидела уже работающий экран и ученого, с гордостью разглядывавшего плоды своего труда, полулежа на кровати.       Покачав головой, Симмонс прошла вглубь комнаты, совершая последние приготовления ко сну, после чего легла на свою половину кровати. -Эй, а он действительно весьма неплох. – Улыбнулась девушка, легонько стукнув друга по плечу.       В ответ Фитц аккуратно перехватил ее руку, притянув Джемму к себе. Она откинулась на его грудь и парень обернул вокруг нее руки, прижав к себе и уткнувшись лицом ей в шею, совершенно не обращая внимание на происходящее на экране. -Это значит, что мы его оставим?       От его теплого дыхания на шее по коже девушки пробежали мурашки, а на губах появилась хитрая улыбка. -Возможно… Но тебе придется постараться, чтобы убедить меня.       Засмеявшись, он распутал объятия, аккуратно уложив Джемму на спину и нависнув сверху. В этот момент она поняла, что люди имеют в виду, утверждая, что глаза говорят лучше любых слов. Потому что невозможно было описать весь тот спектр чувств, которые плескались в глазах напротив. -Обещаю сделать все, что в моих силах.       Джемма была уверена, что у них все еще впереди: настоящая квартира, разные мелочи, разбросанные по комнате, собственная гостиная, кухня и ощущение «дома».       Фитц же ни о чем из этого не задумывался. Он придерживался мнения, что дом – это состояние души, а не какие-то там четыре стены. И пока Джемма рядом с ним, даже в этой комнатушке на базе, он всегда будет «дома».       И да, телевизор на следующий день был-таки прикреплен к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.