ID работы: 5067664

Новогодние краски

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие или куда делось новогоднее настроение?

Настройки текста
      Говорят под Новый год происходит волшебство. Вы верите? Я нет. Я вообще являюсь самым ярым представителем той прослойки общества, что любят, брызжа слюной, кричать «Пора повзрослеть!», «Хватит вести себя, как малолетние идиоты!». Только вот кричу я это слишком редко и зачастую про себя. Несмотря на свой немаленький возраст, хотя можно ли каких-то 24 года назвать именно немаленьким? Не знаю. В общем, живу я с родителями. У меня есть отдельная комната, минимум мебели. Своими лучшими друзьями я считаю кровать, компьютер и книжный шкаф. Ко мне не приходят в гости друзья, наверное, потому что половина из них уже создала свою собственную семью и нянчится с детишками, а другая половина отправилась на ГОА или на Бали, в такие подробности меня не посвящают. А я продолжаю сидеть за компьютером, пролистывая новостную ленту, подперев кулаком щеку. Новости одни и те же, словно под копирку, в каждой группе, копи-паст, копи-паст, скукота.       - Эй, представитель ленивой фауны, может хотя бы в магазин сходишь? – донесся до меня крик матери из кухни через приоткрытую дверь.       - Неее, - проблеяла я еле слышно, скорее для самой себя, чем для нее.       - Подарок бы своему молодому человеку купила.       - Неее, - протянула я снова и горестно вздохнула, кинув печальный взгляд в окно. Там, за этой стеклянной перегородкой, сквозь снежную метель можно было разглядеть тусклые огни гирлянд, коими были украшены окна в доме напротив. Кто-то уже во всю готовился к празднику, а я ограничилась лишь елкой на заставке рабочего стола. А молодой человек… ну это такой подвид, что есть, что нет, как говорится. По крайней мере в моем случае.       - Ты скоро превратишься в свинку Пеппу, - вновь донесся до меня мамин голос. Я, насупившись, повернула голову к двери, сверля деревянное полотно недовольным взглядом, словно бы надеясь, что именно в этот момент зайдет мама, увидит и как ахнет «ой доченька прости, ляпнула не подумав». Почти так все и вышло. Буквально через мгновение в проеме двери показалось лицо матери. Она смотрела на меня с укором. Кажется она все-таки почувствовала мой взгляд даже через дверь.       - А ну поднимай свои телеса и иди гуляй, посмотри погода какая хорошая! – мама махнула рукой в сторону окна, я проследила за ней взглядом. Метель, кажется, и не собиралась прекращаться. Скорчив недовольную физиономию, я категорически замахала головой, того и гляди оторвется от шеи и покатится прямо к ее стройным ногам.       - Ну хотя бы за майонезом сходи, скоро гости придут.       Тяжело выдохнув, я таки поднялась с насиженного места. Мама с видом гладиатора-победителя, улыбнулась, вытерла руки о ярко-красный фартук, на котором красовалась подробная инструкция приготовления пирожков с луком, и, прикрыв дверь, вновь скрылась в недрах кухни. По крайней мере до меня донеслось ее негромкое пение и стук ложки о кастрюлю.       Да да, я забыла сказать, сегодня тридцать первое декабря. Тада! Новый год наступит уже через каких-то шесть часов, а настроения как не было так и нет. Все казалось серым, унылым и безрадостным. Может быть потому, что я отказывалась верить в новогоднее чудо.       Я давно уже мечтала иметь свою собаку. Эта мечта была из разряда голубых и сбыточных только лет, эдак, через двадцать при наличии своего жилья и фонтана свободного времени, по-другому, увы, никак. Я неторопясь шагала по заснеженной улице, пробираясь в коротких сапожках через сугробы и изо всех сил втягивала голову в ворот пуховика. Почему-то именно сейчас мне вспомнилась подруга, что частенько хвасталась в соц.сетях тремя своими собаками породы афганская борзая. Длинношерстные, ухоженные, с черными носами. Я конечно не такую хотела, но сам факт. На пути до магазина и обратно мне встретились ровно пять собачников, специально считала, но скорее от нечего делать.       - Майонез! – громко известила я маму о приходе своей унылой персоны, стряхивая с капюшона остатки мокрого снега, надеясь, что меня не заставят этот снег, растекшийся по половику еле заметной лужей, подтирать. Скинув ботинки, я отнесла на кухню пресловутую заправку для салатов. Мама была так увлечена просмотром новогодней комедии, что-то из разряда «Иван Васильевич», которую показывают все новогодние праздники каждый день, что даже не заметила, как я зашла. Думаю даже если бы я сплясала перед ней тарантеллу, она бы ничего не заметила, лишь шикнула, чтобы я не мешала слушать диалоги.       В итоге я вернулась в свою комнату, переоделась в более менее праздничную одежду, уж таков был обычай нашей семьи, красиво наряжаться на каждый новый год, и вновь уселась за компьютер, слушая, как за окном свистит ветер. Скоро должен был вернуться папа с работы, а за ним и гости подтянутся. Или наоборот. В любом случае, как не было праздничного настроения, так и нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.