ID работы: 5068126

Зельевар по обмену

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В Приемнике школы Колдовстворец царило столпотворение. Сегодня было первое сентября — и все ученики старших классов (со второго по восьмой) только начали прибывать.       Стоит сказать неподготовленному читателю, что прибывали в эту школу на каких угодно средствах передвижения — главное, чтобы они были магическими. А оставлялись все эти артефакты в одном большом флигеле неподалеку от школы, который, как мы знаем, назывался просто — Приемник. Здесь встречались после летнего отдыха ученики, здесь же они обменивались первыми, готовыми вот-вот сорваться с языка, новостями. Тут виделись лучшие друзья и заклятые враги…       Устроен этот самый флигель был довольно странно — но что у всех вызывает недоумение, у нас, русских, всегда само собой разумеется, не правда ли? Например, в добротно сколоченной деревянной крыше Приемника была огромная, хоть и довольно аккуратная дырка! В это самое отверстие влетали те из юных русских магов, что прибывали на воздушном транспорте. Мало кто мог приземляться «чисто», это было довольно-таки сложно сделать. Потому ученики держались подальше от пространства под «влетной дырой» — а вдруг зашибут?       — ААААААААА! — вот и сейчас на весь Приемник раздался крик — кто-то неудачно приземлился. Все, находящиеся в помещении ученики, невольно обернулись. Из старой, видавшей виды ступы, уже выбирался темноволосый коренастый парень в форме Колдовстворца (коричневый плащ и идиотская, по мнению большинства учеников, «русская» шапка). — О, это Андреев приехал! — возвестила стоящая в середине помещения белокурая, маленького роста девица. Она была одета в обычную маггловскую школьную форму — белый верх, черный низ. Глаза ее, голубые и пронзительные, выдавали любопытство ко всему, что только могло заинтересовать. — Игорь, привет!       Тот, кого назвали Игорем, лишь кивнул — он пытался успокоить взбесившуюся ступу, лупя ее со всей силы помелом. — Вот что за пережиток прошлого! Как вообще можно на таком…агрегате летать?! — ругался он, не прекращая свое, вызывающее улыбки, занятия. — О, привет, Инна, — поздоровался он с девчонкой, первой его поприветствовашей. — Поможешь мне утихомирить эту махину?       Колдунья, улыбаясь, протиснулась сквозь толпу, уже не обращавших на них внимания, учеников. Она извлекла из кармана волшебную палочку, всю украшенную довольно интересным орнаментом, и пробормотала скороговоркой заклинание. Артефакт тут же прекратил все агрессивные действия. — Ты же обычно беспалочковой пользуешься, — удивился Андреев, злобно поглядывая на ступу. — Я пытаюсь отточить и то и то. Как знать — вдруг пригодится! — честно ответила пятиклассница школы Колдовстворец. — Кстати, а где Аня и Саныч? — Насчет Ани не знаю, но Санек по-любому опаздывает. — Точно! Как я могла забыть про его страсть! — улыбнулась Инна во весь рот. — Ты снова прилетела на грифоне? — поинтересовался тем временем юноша. — Как в прошлом году? — Да. Уже оставила его у Васильича — говорит, ему очень мой Гриша понравился, — сказала в ответ его подруга, с некоторым удивлением поглядывая на своего собеседника. — А почему бы мне как-то по-другому добираться до школы? — Узнаю нашу Помешанную на Магических Существах, — усмехнулся юный маг.       — Кстати, а ты знаешь… — ведьма понизила голос до шепота. — Что у нас новый преподаватель зелий в этом году? — Правда? — удивился Игорь. — С чем это связано? — Не знаю… Говорят, он из Англии… из Хогвартса. Представляешь? Все только об этом и судачат… — Странно. — Это было все, что смог сказать Андреев в данный момент — он о чем-то задумался. Но из плена собственных мыслей его внезапно вырвал раздавшийся рядом громкий звук.       Напоминал он громкое «вж-жух!», будто бы что-то пронеслось рядом с огромной скоростью. В принципе, это так и было — спустя пару секунд возле немного ошалевших Игоря и Инны появилась еще одна юная особа. Это была девочка лет четырнадцати-тринадцати. На ней была красная мантия и странная остроконечная шляпа такого же цвета. Глаза — ярко-зеленые, пылали неудержимым весельем, в них не было ни тени серьезности. — Пр-ривет! — поздоровалась она, встряхивая двумя тяжелыми русыми косами. — Как я соскучилась!       Взгляд Инны выразил чувство, переводившееся примерно так: «Господи, снова ни минуты покоя!», а Игорь наоборот расхохотался. — Здравствуй, Аннушка, — ухмыльнулся парень. — Что, опять сапоги-скороходы забарахлили? Говорил я тебе — лети на метле! Кстати! Ты тоже уже знаешь про нового зельевара? — Конечно, знаю! — порывисто и громко ответила девочка, не обращая внимания на едкое замечание товарища и стягивая с ног длиннющие сапоги. — Как жалко, что у нас больше не будет нашего Ивана Антоновича… Он был таким добрым! Интересно, почему его уволили? — Тебе-то что волноваться? — удивилась Инна. — Ты-то у нас спец по зельям. Думаю, сумеешь найти к нему подход.       Игорю надоели разговоры о новом преподе — он вмешался в разговор: — Так что, будем Сашку ждать или пойдем уже в школу? Инна пожала плечами. — Он же непременно опоздает, — меланхолично сказала она. — Думаю, не обидится, если мы в здание пойдем. — Ты просто хочешь новенькому учителю глазки построить! — специально, чтобы позлить подругу, также громко сказала Аня. Андреев прыснул в кулак, а стоящая рядом светловолосая девушка надулась. — Молчала бы, Бондаренко…! И вообще, с чего ты взяла, что он молодой будет? — С того, что с того кончается на «о», — рассмеялась волшебница и первая выскочила из здания Приемника, хватая с собой необычайно маленький по размеру чемодан. — Фокусница! — беззлобно ухмыльнулась Инна, оборачиваясь к другу. — Ну что, Игорь, идем?       Тот кивнул и взял свою походную сумку. — Ну я и балбес! — в сердцах воскликнул он. — Забыл уменьшить свою сумищу… Ну ладно, попру ее на банкет. Только бы никто не заметил!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.