ID работы: 5068155

Монолог

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько раз тебе повторять, что громкие имена и толстые тома не значат ровным счетом ничего, если в них нет идеи? Возьми их и порви на глазах их же авторов. От классики осталось одно только слово. Кто помнит его значение сейчас? На смену классики пришла мода. Черт, какое же неприятное слово. Теперь все, глотая пену из собственного и чужого рта, норовят скорее за ней успеть. Знаешь, почему классика никогда не станет модой? Я не буду извиняться за то, что отплевываюсь, смирись. Потому что второе явление – это вечная гонка, где каждый будет стараться бежать впереди паровоза, но, черт возьми, с каких пор такие бега стали отличной мыслью, а не способом глупого самоубийства? А классика перманентна. Она не знает слов «до» или «после», она - есть. И сколько бы ни бились вокруг этой крепости, ее никогда никому не взять. Даже тем, чьи кирпичи заложены в ней от основания до верха. Если вдруг тебе на ум придет отличная мысль – запиши ее, сожги и никогда больше не вспоминай. Потому что им никогда не понять, что ты хотел донести на самом деле. Маленькие революции. Это твой максимум, дорогой? Жми сильнее на газ и...Нет, я еще не пьян. Точнее, еще недостаточно. Ты все равно не оставил мне и глотка этого паленого виски, чтоб его производители им же подавились. Они – часть общего замысла, мы – камни в подошве их дорогих ботинок. Иногда приходится мешать кому-то жить, чтобы показать то, чего ты по-настоящему стоишь. Это не садизм. Это я принимаю правила игры, да, я готов одеваться так, как требуют магазины, говорить с акцентом, который привозят туристы, но, гребанные ямбы, я стану самым отвратительным из их представителей, этим камушком, застрявшим в каждой ноге, который затем переберется к горлу, вырастая до размеров кости, вставшей поперек. Я… Знаешь, я устал. Поставь пластинку сначала и, будь добр, не заблюй мне ковер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.