ID работы: 506817

А ты помнишь..?

Джен
PG-13
Заморожен
38
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Видео-чат.

Настройки текста
“Орион, захвати пять кубиков энергона и приходи к Саундвейву”, – просил полчаса назад Мегатрон. И сейчас я с подносом подходил к двери, ведущей в комнату друга. Аккуратно прижав поднос к корпусу, стучусь, открывая дверь. - Все привет! – на моем фейсплейте застывает улыбка, а оптика мигает, перенастраиваясь. Необычная картина предстала передо иной, так еще и Мегатронус начал махать манипуляторами, будто что-то показывая. - Орион, сядь, - раздается откуда-то снизу голос Саундвейва, и я, отойдя к стенке, сползаю по ней на пол, оказываясь рядом с другом. Благо, поднос я держал крепко, иначе мы бы остались без энергона. - Ара, пошла! – командует Мегатрон, и Арахнида начинает то ли танцевать, то ли прыгать, то ли сходить с ума под музыку, подпевая некоторые фразы. Иногда в ее “выступление” вмешивался Старскрим. Мне понадобилось некоторое время, чтобы понять, что они оба в масках. А Саундвейву, сидевшему рядом со мной, было нормально: он читал голографически спроецированную из его памяти книгу, написанную для миниконов. Но это я узнал чуть позже, уже после того, как заметил, что он аккуратно тянул манипуляторы к одному из кубов равномерно светящегося энергона. - Ну, ты же это нам всем принес, - тихо-тихо говорит трансформер, стараясь не помешать развлекающимся с веб-камерой друзьям, Однако Мегатрон все же отвлекается от своего занятия и останавливает товарищей. - Перерыв! – объявляет он, и Старскрим уже берет с подноса куб. – Мы тут решили чуть развлечь себя и народ. - А, понятно, - поднимаюсь на ноги и протягиваю ему и Арахниде кубики энергона. - Представляешь, - вмешивается в наш диалог Саундвейв. – Получаю какое-то время назад от Скрима сообщение о том, что он скоро придет. Я даже не сразу сообразил, что к чему… - ага, зато вместе посмотрели “My Metal Pony”, пока остальные собирались, - хихикает Старскрим, подкидывая маску. - Ара у нас звезда, - Мегатрон снова садится перед компьютером. – Ладно, продолжим. - Может, музыку сменить? – предлагает ему Скрим, и он, кивнув, подзывает Арахниду. - Ты присаживайся, - подает голос Саундвейв, сидящий на полу и перелистывающий голограмму книги. – Сядь, пока они выбирают музыку, иначе ты будешь им мешаться. - И ты поэтому на полу? – сажусь рядом, ставя около себя поднос с последним, моим кубиком энергона. - Да, - трансформер отрывается от книги и ждет. Арахнида надевает маску, Мегатрон нажимает на несколько кнопок, Старскрим в предвкушении хихикает… Реакция у тех, кому в видео-чате повезло наткнуться на моих друзей, была разная. Были, конечно, те адекватные трансформеры, которые сочли выходки Арахниды перед камерой идиотскими. Кто-то даже удостоил нас неприличным жестом. Этот были “скучные и примитивные механизмы”, как назвал их Мегатронус. Были те, кто просто недопонял происходящее (это чаще происходило, когда Старскрим вмешивался в танцы Ары, выбивая ее на наноциклы из кадра). Пару раз мы, ну, то есть они, натыкались на миниконов, кто-то из них даже испугался (я бы на их месте чувствовал себя так же: маска Арахниды была не самая добра на вид). Но больше всего моих товарищей радовали трансформеры, которые были способны оценить эту выходку. Встречались даже те, кто был занят чем-то подобным. - Саундвейв, а где Шоквейв? – я почему-то не сразу догадался спросить об отсутствующем друге. – Я думал, что вы всегда группой собираетесь. - Шоки занят, - трансформер от неожиданности моего вопроса даже убрал голограмму книги, на его извечной маске отобразился недоумевающий смайлик. – Ему на каникулы задали какой-то реферат. Он в библиотеке. - Оу. Я совсем забыл об этом. Прости, что отвлек от чтения. - Ничего, - смайлик сменяется на улыбающийся, и снова появляется проекция книги: Саундвейв начинает листать, ища нужную страницу. - Громкость уменьшите, - чуть прикрикивает на нас Мегатрон. – Мешаете. - Простите, Лорд. - Прости. Арахнида, допивавшая энергон, отставляет полупустой куб на стол и надевает маску. Она начинает танцевать что-то слегка глуповатое. Вообще-то, для нее подобное поведение совершенно не свойственно. Ара, обычно скромная, тихая, незаметная, страдающая ощущением собственной нереализованности и постоянно себя недооценивающая, скрыв фейсплейт под маской, будто расслабилась, раскрылась. Как же иногда нужно мало, чтобы почувствовать себя свободнее. Эта особенность Арахниды себя очень хорошо проявит во время войны, позволяя ей быть очень жестокой и неуловимой для автоботов, а потом, после страшного скандала с Саундвейвом, разрушившим их долгую дружбу, и для десептиконов, своих уже бывших соратников. Она исчезнет, и о том, что она еще жива, будет известно лишь по совершенным ею убийствам. Но Саундвейву, никогда не прекращающему волноваться за нее, этого будет вполне достаточно. Но сейчас мы об этом не знали и просто веселились, наблюдая за ее забавным танцем. Для нас не имело значение такое далекое будущее. Мы даже не были уверены в том, чего хотим, если план по захвату мира так и останется только планом. Конечно, были предположения, были у каждого из нас, но тогда это казалась таким далеким и почему-то менее реальным, чем захват мира. Даже мне… - Саундвейв, - опять отвлекаю его от чтения, уже чувствуя за это легкий укол вины. Тот поворачивает голову ко мне. – А откуда у Старскрима эта маска? Она похожа на боевую… - Спроси у него сам, - трансформер что-то поднимает и, прицелившись поточнее, чтобы не задеть кого-то еще, кидает попавшийся предмет в не самого адекватного своего товарища, но по причине отсутствия меткости и удачи попадает в Мегатрона. На маске тут же отображается мертвый смайлик. - Лорд… я случайно… Я кидал в Скрима… - Саундвейв под пристальным взором алого визора вжимается в стенку до легкого скрежета, - Прости… - Хм, - Мегатронус нажимает куда-то, поворачивая голову к Старскриму и непонимающе смотря на него. – А что он тебе сегодня сделал? - А это не мне, - смайлик исчезает, свидетельствуя о том, что, по мнению Саундвейва, буря миновала. – Это Орион у него спросить про маску хотел. Ну, откуда она у него… - Из академии, - пискляво хихикнув, отвечает Скрим. – Нас на олимпиаду отправляли как-то, выдали. Ну, обратно не потребовали, вот я и не вернул… Хихи. - Но это же воровство… - и тут я понял, что еще не совсем влился в коллектив своих друзей. А все почему? А потому, что на меня смотрели как на Старскрима, когда он пытался творить неадекватное на новогоднем празднике. - Орион, - Саундвейв даже оторвался от извинений перед Мегатроном. – Это просто вопрос терминологии. Понимаешь? - Допустим, не совсем, но понимаю, - наверно в этот момент была первая предпосылка нашего разрыва на автоботов и десептиконов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.