ID работы: 5068205

Chronicles of Karma: The Call of the Forgotten One

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Episode 2: Ness

Настройки текста
-Довольно! Я хочу протестировать на них своё новое изобретение! Устройство для захвата контроля над разумом! Ахахаххахахаах!!! Доктор включил между наёмницей и неполной командой Дарк энергетическое поле, отрезая для Шедоу и Руж пути отхода. -No iba a llevarlo...* Ладно, раз уж эта хренотень закончена... Ты оплачивать сейчас будешь, или как?- скривилась ДжинКс, всем своим видом показывая свою неприязнь к злому гению. -Оплачивать? Кто сказал, что я буду платить?- Эггман, зловеще смеясь, нажал какую-то кнопку у себя на панели и под кошкой открылся люк, в который она благополучно свалилась под собственные матерные крики, а доктор обратился к своим нежданным гостям: -От этой наёмницы много пользы, очень жаль, что пришлось от неё избавиться! Но её услуги дорого стоят. -Я не был бы так спокоен. Мы теперь от вас так просто не отстанем, доктор.- воинственно ответила Руж, ничуть не смущаясь нахождения внутри энергетического шара. Учёный хотел было что-то сказать, но ему не дал внезапный грохот на нижних уровнях базы. В следующий миг все компьютеры в комнате выдали "синий экран смерти". Через секунду раздался громкий механический голос: -Вас приветствует JinX's Hack Corporation! Мы информируем gilipollas gordo*, что он совершил большую ошибку, поэтому его нынешнее место пребывания подлежит полному уничтожению в следующие несколько минут. Que tengas un buen día.* После этого сообщения по всему комплексу прогремели взрывы. Шедоу, хвала его быстрой реакции, бросился к летучей мыши и, подняв руку, выкрикнул два заветных слова. Когда два агента оказались за пределами базы, прогремел финальный взрыв. Земля задрожала. В горной местности, где стояла база, начался обвал. Камни беспощадно похоронили всё сооружение под собой. Сколько взрывчатки нужно заблаговременно заложить, чтобы разрушить настолько огромную металлическую конструкцию всего за пять минут? -Это... Это та ненормальная сделала?- спросила Руж севшим голосом. -Похоже на то, хоть и трудно свыкнуться с этой мыслью.- даже вечно серьёзному ежу трудно было сохранять хладнокровие, стоя на краю обрыва, видя груды скал, ставшие могилой для поистине гигантского здания.- Мы понятия не имеем с кем связываемся. -Ты несомненно прав, Чёрноснежка!- за их спинами раздался насмешливый голос.- Ненавижу, когда мне так нагло врут. Примите это к сведению и возможно ваше ПЗН не пострадает! -Ты же уже знаешь, зачем мы здесь, верно?- нахмурился ёж. -Sí, es cierto.* Тауэр оценил мою работу. Хех, а как долго вы пытались меня поймать? Недели две? -Месяц. -Пф! Тоже мне, профи!- ДжинКс выглядела высокомерно, словно насмехалась над теми, кто стоял перед ней. Внезапно Руж сделала резкий выпад в её сторону. Кошка увернулась, прыгнула в сторону мыши и, вместо того чтобы наскочить на блок, сделала подсечку, при этом больно ударив по ногам. -Хехей! Спокойней, дорогуша, я ведь и передумать могу! У вас ведь имеется приказ насчёт меня. -Ты... Ты хочешь добровольно присоединиться к ПЗН?- удивилась мышь, аккуратно поднимаясь с земли. -Ну конечно же, Рож! Гавно вопрос! Командир как раз очень надеется завербовать меня. -Вообще-то правильно - Руж! -Как скажешь, Рож! Усатый хрен совершил очень серьёзный промах - солгал мне! Так что грех упускать возможность ему поднагадить! ¿Verdad?* -Довольно неожиданное решение с твоей стороны...- нахмурился ёж. -Sí, estoy consciente de eso.* Но уверяю тебя, у меня нет причин лгать на этот счёт! У вашей организации широкие возможности для сбора информации, а мне она необходима! Завтра я сама зайду к Эйбрахаму, я присоединюсь, но на своих условиях.- кошка уже хотела свалить, но внезапно обернулась: -Кстати, Чёрноснежка, я тут на днях основательно порылась в вашей базе данных и откопала твоё досье... (На самом деле не только твоё.) Должна признать, что информация о тебе, колонии Арк и прочих прелестях была довольно занимательной... -Ближе к делу.- поторопил ёж. -Любопытство привело меня на колонию Арк, в архивы. (Не спрашивай, как я туда добралась, всё равно не отвечу.) Bonito lugar!* Так вот, меня мучает вопрос: Что за болезнь такая страшная? -Чего?- не понял Шедоу. -Ты не подумай, мне просто интересно! Хотя похоже очистка памяти ничего от этого не оставила... Ну ладно, забей! Пока!- протараторила и сиганула вниз со скалы прежде, чем кто-то что-то понял. -Подожди!- закричала Руж, но было уже поздно. Мышка обратилась к тени: -Как она найдёт базу? -Что-то мне подсказывает, что она выяснила это ещё после нашей первой встречи. На следующий день, ДжинКс, как и обещала, объявилась в ПЗН, чем очень всех удивила. Её разговор с Тауэром длился около двух часов. Всё это время из-за закрытой двери не переставала доноситься громкая ругань Эйбрахама. Хоть никто и не считал что "этому существу" стоит доверять, тем не менее, командир куда-то её пристроил. В следующие несколько месяцев они так и не пересеклись, но чёрно-алый мог поклясться, что эти глаза всё время пристально за ним наблюдают.

***

Четыре месяца. Четыре месяца ДжинКс числится в ПЗН. Четыре месяца Шедоу ищет с ней встречи. Четыре месяца он хочет получить ответы на вопросы. Четыре грёбаных месяца ёж не может отделаться от чувства, что её глаза преследуют его. Тауэр упомянул, что выдал ей карточку доступа в архив. Первого уровня! А ведь получить такую могли немногие. Омега говорит, что её часто видно возле стрельбища или спортзала, но сам ёж никогда не видел её там. Руж сказала, что приход кошки в столовую ознаменовался пятью порциями стейков, примерно тремя литрами сидра и целым ягодным пирогом. При этом ноги не покидали стола, а после трапезы последовала громкая отрыжка. В общем, всё было очень плохо. Шедоу видел досье ДжинКс. Случайно. Зашёл к Тауэру, которого не было на месте, и увидел разрисованную папку. Она разрисовала досье цветочками и внесла несколько пометок цветными мелками! Это же официальный документ! Почему ей спустили такое с рук?! Кривой почерк создавал впечатление, будто она в жизни никогда ничего не писала.       Имя: JinX The Cat КэТ? а ВОт и нЕ уГаДАЛ ЭйбХам       Псевдонимы: Diablo, Скорпион       Пол: female Ну есЛИ вАм таК ХОчЕтсЯ       Дата рождения: неизвестно       Место рождения и проживания: неизвестно       Национальность: mexican? Ay DE Mí, lloroNA... LLOroNa de aZul cELESte~ *♪       Родственники: -       Родной язык: Spanish тАк воТ КАК этот ЯЗыК НАзывАеТСя!       Образование: -       Умения: проф. хакер, пиротехник, механик, снайпер, владение 11-тью языками       Болезни: мед. осмотр не пройден, возможно имеются психические отклонения       Краткая биография: информация отсутствует       Род занятий: киллер, др. информация отсутствует Совершенную Форму Жизни бесило отсутствие более конкретной информации! ДжинКс ко всему относилась легкомысленно. По всей базе ПЗН стали валяться банки-жестянки из под сидра. Все тренировочные манекены были разрисованы. Многие сотрудники, как мужчины, так и женщины, при её упоминании краснели, и ёж понял почему, когда очень не вовремя зашёл в лабораторию и увидел весьма откровенную картину. В тот день он вернулся домой гораздо раньше. Чёрно-алый знал, что ДжинКс держит первенство в стрельбе среди солдат, хоть они никогда и не пересекались на стрельбище. Знал о её пристрастии к сидру. Знал, что ей не составит труда взломать любой замок, хоть простой, хоть электронный. Знал, что кошка (или что она такое) часто занимается сталкерством и насобирала досье на многих сутрудников. Ёж прекрасно понимал, что ДжинКс есть что скрывать и не мог понять, как она заставила Тауэра согласиться с её условиями и молчать. Подозревал о наличии компромата на полковника. Совершенного также не покидало чувство слежки и подозрение, что его избегают намеренно.

Шедоу не нравилось, присутствие ДжинКс в ПЗН.

***

Остров Ангелов 11:44

По парящему острову пронеслась яркая синяя полоса, распугавшая птиц, что попадались на пути. Синий ёж взбежал по лестнице древнего храма и остановился возле красной ехидны. -Хей, Наклз! Хорошие новости, я нашёл один изумруд. Как по заказу!- Соник, улыбнувшись, протянул жёлтый камень другу.- Кстати, а зачем он тебе? -Внутри Мастер-Изумруда что-то происходит.- ответил Наклз, принимая один из изумрудов Хаоса,- У меня ощущение, словно кто-то или что-то пытается выбраться оттуда.- ехидна нахмурился. -А зачем тебе изумруд? -Хочу попытаться вытащить это. Не хочу снова собирать осколки Мастер-Изумруда по всей планете.- камень в руках ехидны начал светиться. -А если снова вылезет какая-нибудь фигня вроде Хаоса или Назо? Опять будем спасать мир?- на самом деле Соник был бы не против приключений. Доктор давно не появлялся, как и другие угрозы, ёж даже немного заскучал. Не то чтобы синему не было чем заняться, ему нравилось просто куда-то бежать, но было бы неплохо сделать что-то более значимое. Соник не гнался за славой, потому и беспокоился, не хотел снова подвергать мир опасности. Однако, как же хочется какой-нибудь заварушки! Яркое сияние двух изумрудов озарило все самые тёмные уголки храма. Синий чувствовал, как крупицы энергии сливались воедино, образовывая единый поток. Мастер-Изумруд стремился подарить свой свет всему, что окружало его, в то время как его уменьшенная копия направляла энергию лишь в одну точку. Когда свет исчез, мир перед глазами Соника и Наклза померк*. Они заметили тёмное пятно на земле, которое довольно быстро поднялось. Когда зрение восстановилось, они смогли разглядеть получше. Внешне это была самая обычная ехидна. Одежда самая обычная - кеды, джинсы и длинная лиловая футболка с коротким рукавом. Шерсть была сама по себе чёрной, но иглы с фиолетовыми полосами всё же казались темнее. Чёлка хоть и спадала на глаза, но ничуть не скрывала их. Пожалуй, только в глазах с сиреневой радужкой и была странность. Косой зрачок весьма напрягал. Молчание затянулось... Первой пришла в себя девушка: -Господа, позвольте поблагодарить Вас за то, что выпустили меня из моей весьма общительной, но от этого не менее тесной тюрьмы.- сказала ехидна, поклонившись. "Господа" были ошарашены окончательно. Не каждый день вам кланяются девушки. Первым в себя пришёл Наклз, мгновенно смекнувший, кто перед ним: -Демон?! Какого чёрта?! -Ох, прошу прощения! Где же мои манеры? Моё имя - Несс Найткрай*. И я действительно демон. Позвольте узнать, многоуважаемые сэры, как мне следует называть вас двоих? -Как-то слишком уж вежливо... Особенно для демона.- пришёл в себя Соник. -Полагаю, на этой планете отношение к демонам не самое дружелюбное. Ну что ж, могу понять. Там откуда я родом, люди и демоны тоже находятся в весьма напряжённых отношениях. Могу Вас заверить, в моих мыслях нет ничего дурного. -Как мы можем довериться ДЕМОНУ? После всего что вы натворили!- Наклз со злости покраснел даже больше чем обычно и уже был готов наброситься на чернявую. -Тише, горячая голова! Пока что рано делать выводы! Мы ведь ещё даже толком и не знакомы!- Соник на всякий случай встал между ними и обратился непосредственно к демонессе,- Прости за такую грубость, просто наш опыт общения с демонами не был приятным. - Ничего, я всё понимаю. -Я Соник! Ёжик соник!- ёж показал свою фирменную улыбку,- А этот грубиян - мой друг Наклз! Если честно, непривычна подобная вежливость, так что можешь оставить подобный тон! -Ох, спасибо, Соник! Просто из-за напряжения между демонами и людьми, любое слово может стать фатальным. Этот тон уже начал входить в привычку!- Несс заметно расслабилась и улыбнулась,- Но это мало что меняет. Я в долгу перед тобой и Наклзом. -Ой да ладно тебе! Забей! Были рады помочь!- ехидна хотел что-то возразить, но ёж продолжил: -И не обращай внимания на Наклза, он не такой грубиян, каким хочет казаться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.