ID работы: 5068214

Летучий голландец

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
T_A_UA_N_A соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Астроград как всегда сиял и переливался под ясным небом Эфлары. Сегодня он был просто великолепен, из-за того что в столицу съехались и феи, и люты на очередное собрание Радосвета. Повсюду были устроены гуляния, состязания, в общем, каждый желающий мог найти развлечение себе по душе. Постепенно приходил вечер и улицы города засветились разноцветными огоньками. Скоро должны были начаться фейверки, да и основные празднества были запланированы на ночь.       Только участникам делегаций было явно не до веселья. Легко можно было наблюдать такую картину: вот, перед парадным входом Ратуши остановилось несколько карет, запряженных малевалами. Из второй по счету повозки сразу же выскочил мужчина в черном одеянии, которое никак не скрывало его блондинистую шевелюру, и поспешил ко входу, быстро скрываясь в переплетении коридоров замка. Следом за ним величественно спустились четверо его попутчиков. Молодая темноволосая девушка в черном платье до колена задумчиво развязывала и завязывала ленты пелерины. Еще один мужчина, темно-русые волосы которого были в творческом беспорядке, одетый в точно такую же черную тунику и брюки, с перекинутым через руку коротким дорожным плащом. Он непрерывно следил за двумя мальчиками, спрыгнувшими с подножки кареты последними. Один, лет четырнадцати, по цвету волос напоминал уже умчавшегося в неизвестном направлении люта и щеголял в таком же парадном костюме; мальчик стоял прямо, явно подражая мужчине. Второй же был черноволосым и более непоседливым. Он медленно ходил туда-сюда, все время одергивая рукава туники. В этой группе он был самым младшим, сторонний наблюдатель легко мог дать ему лет двенадцать-тринадцать. Они остановились недалеко от кареты и о чем-то тихо переговаривались, посматривая на остальные транспортные средства. Из последней кареты выпрыгнула еще одна девушка, вслед ей раздался громкий шепот наставника и высунулась чья-то рыжая макушка, но, невзирая на эти обстоятельства, фертида быстро подбежала к этой странной четверке, что-то спросила, мимолетно взглянула на часовой браслет и махнула рукой в сторону их кареты, после чего так же стремительно скрылась обратно под тент. Русоволосый пожал плечами, затем подтолкнул немного опешивших ребят, и они тоже исчезли из виду в своей карете. Еще несколько минут ничего не происходило, только некоторые мимо проходящие жители изумленно оглядывались на остановившееся кареты, затем блондин выскочил на улицу, запрыгнул в повозку и процессия взмыла в воздух, улетая куда-то в другой конец города. Человек в фиолетовом плаще на другом конце площади осуждающе покачал головой и исчез в праздной толпе.

***

      Утро только вступало в свои права: природа просыпалась, прихорашивалась перед приходом солнца.       На кухне витал аромат свежесваренного кофе, и низенькая темноволосая женщина суетилась у плиты. По лестнице тихо проскрипели шаги, и в комнате появился тот самый блондин, которого мы видели вчера на площади. Мужчина тихо подошел к жене и приобнял ее за талию. Женщина чуть вздрогнула, обернулась и, улыбнувшись, посмотрела в его серые глаза. Потом она всплеснула руками и с криком: «Сейчас все сгорит!» — побежала к плите. Мужчина усмехнулся в усы и присел за стол. — Ну, как прошли переговоры? — спросила Амелия. — Вы вчера вернулись так поздно… Мальчиков сразу же увела Лиз, а про тебя совсем ничего не сказала…       Теперь женщина окинула мужа более долгим взглядом и подметила уставший вид, небольшую дыру на локте туники и несколько пятен грязи. — Астрагор срочно вызвал на очередное собрание… — Араторн вздохнул и опустил голову. Обычно уверенный и спокойный, он явно сейчас растерялся и не знал, что делать.       Лия изумленно вскрикнула и уронила сковородку, которую держала в руках. — Неужели… — Да, они все знают… Нам нужно уходить… И как можно скорее… Хотя они наверняка найдут нас и в другой пара… Снова послышался скрип деревянных ступенек, и в кухне появилась маленькая девочка с двумя длинными черными косичками. — Мам, пап! С добрым утром! — она подпрыгнула, пытаясь поцеловать папу в щечку, и повисла на маме. — Тася, иди, приведи братьев, — наигранно весело произнесла Амелия, но малышка этого, конечно, не заметила. — Хорошо! — девочка скрылась в глубине дома.       Отец семейства выглянул в коридор и, убедившись, что никого нет, продолжил: — Да, Тася с Лешей еще очень малы, но Саша с Темой должны понять… Младшим мы можем дать зелья и выставить таймер на пару лет, чтобы они потом не проболтались, где жили, — он перешел на шепот и заговорил быстро-быстро. — Если я не смогу пойти с вами, расскажи им все сама, Ли. Ты же знаешь: это очень важно, чтобы хоть кто-то потом вернулся и все рассказал, а сейчас нам лучше уйти…       По щекам женщины покатились слезы, но она попыталась отвернуться, чтобы скрыть это. Араторн просто обнял ее: — Не переживай… Все будет хорошо…       Амелия быстро вытерла соленые дорожки со щек. Она уже вовсю корила себя за эту минутную слабость и попыталась улыбнуться мужу: — Я в это верю, — она уверенно кивнула и продолжила заниматься завтраком.       На пороге кухни уже стояли четверо детей, тихо переговариваясь и смеясь. Три мальчика и девочка. Младший брат что-то фыркнул и тут же получил подзатыльник от старшего. Лия тихо хмыкнула и повернулась к детям: — Ну, чего стоите, а ну-ка быстро мойте руки и за стол! — она пыталась говорить весело, но в глазах застыла печаль, впрочем, быстро исчезнувшая. Тема, старший сын, заметил это, но промолчал. Все же не стоит сегодня портить и так напряженное утро.

***

      Таисия сидела в своей комнате на подоконнике, свесив ноги из окна. Маленькая шестилетняя девочка весело улыбалась, ведь вчера они с мамой были на празднике в самом Астрограде! Ее маленькую головку переполняли впечатления и желание расспросить Лиз, девушку-сироту которая жила вместе с ними на обучении у папы. Мама вчера сказала, что у Лиз с мальчиками какие-то дела, и они уедут вместе с папой, и поэтому в город поехали только они с Лешкой. Впрочем, как только семья вернулась в поместье, девочка сразу же уснула.       Ах, да. Поместье. Это был большой трехэтажный дом с мансардой, примыкающей к круглому зимнему саду, что образовывало «четвертый» этаж. К поместью вела небольшая подъездная аллея, которая сегодня, по непонятным для девочки причинам, пустовала. Окна Таси выходили на сад, который опоясывал дом. Чего там только не было: и прудик, с мостиком через него, и беседки, небольшая детская площадка, много фруктовых деревьев, огородик позади домика садовника и много качелей. Таисия смотрела на то, как Уильям, их садовник, подстригает розовый куст, когда к ней заглянула Лия. — А, вот ты где, — улыбнулась ее мама и присела рядом с дочкой. — А почему ты не захотела погулять в саду? Ты же так любишь те старые качели у пруда. — Лиз сказала, что скоро придет в мою комнату. Вот я ее и жду, — девочка подалась вперед и обняла Лию. — Ну не сидеть же вечно в четырех стенах, — Амелия погладила дочку по голове и посмотрела в окно. — Нет! Я буду ждать ее здесь! — упрямо сказала девочка, чуть насупившись. — Ну хорошо, хорошо! — будто сдаваясь, произнесла Лия. — Хочешь теплого молока? Что-то прохладно сегодня. — Да, мам! Спасибо! — Пойду спущусь на кухню, — Амелия встала с подоконника и сняла оттуда слабо упирающуюся Тасю. Та, весело прыгая присела на кровать. — Думаю, с молоком к тебе придет Лиз.       Девочка кивнула, глядя, как мама удаляется из комнаты, и взяла в руки куклу, расправляя складки на ее платье. Спустя пару минут в комнату заглянула та самая темноволосая девушка, которую мы уже видели. Теперь она была одета в простое голубое летнее платье до колена с юбкой-солнцем. Как только ее увидела девочка, то сразу же бросилась к ней, чудом не уронив поднос в руках темноволосой. — Привет, Лиз! Как я рада тебя видеть! Хочешь посмотреть на мою новую куклу?       Тася повела девушку к кровати. Они немного поговорили, затем Тася взяла в руки кружку с молоком, отпила пару глотков, сонно что-то пробормотала и повалилась на подушки. Лиз качнула головой, вовремя забрав кружку из детских ручек. В это время послышались звуки боя, мужские крики, все завертелось, закружилось и вдруг вернулось на свои места. Все осталось, как прежде, но вот только теперь вокруг сада высился Марсель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.