ID работы: 5068270

Рождественский ангел

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В некоторых городах на Рождество есть традиция,вешать на макушку елки не звезду,а Рождественского ангела(в большинстве случаев это девочка).Перед наступающим праздником хозяин очередной квартирки Лондона(его звали допустим Джек)квартиры в очередной раз достал из праздничной коробки свою новогоднюю верхушку и был разочарован.Одно крыло ангела сломалось и починить его было сложно,хотя игрушка и была красива.На ее лице была самая добрая улыбка,а ее платье было нежно-белого цвета,волосы были длинными и лежали на прекрасных плечах ангела,а глаза выдавали нотки счастья в зеленых оттенках и конечно же над головой был нимб.Он психанул.Зачем ему сломанное барахло?Нужно было срочно что-то придумать.Недолго думая,он побежал в магазин за новой верхушкой. Прошло полчаса и Джек вернулся с новым Рождественским ангелочком.На сей раз это был парень,одетый в строгий костюмчик белого цвета(пошла какая-то новинка среди игрушек,вот и придумали ему такой вид),его крылья были длинными и прекрасными,волосы имели светлые оттенок,а глаза были кофейного цвета. -Ну вот!-сказал мужчина,когда закончил украшение елки и повесил нового ангела,-все равно надоело то старье.Он покрутил в руках уже ненужную верхушку и кинул ее в мусорное ведро,которое было пока что пустым от грязи и т.п. Начался праздник и Джек выпив бутылку вина направился спать,ибо делать больше было нечего. Но давайте не забывать,Рождество ведь волшебный праздник. Пробила полночь и ангел,который был на верхушке дерева захлопал своими глазами.Он видел все,что происходило сегодня и был поражен,глупости и жестокости этого человека. Светловолосый осторожно слез с вершины дерева и побрел к мусорнику.Он не был из белоручек и поэтому запросто достал второго ангела.Она сразу понравилась ему,такая чистая и красивая.Больше таких ангелов не было,нынче не в новинке чистота и непорочность.Все продавцы украшений стремятся к новизне и красоте в образах ангелов. Ее глаза были прикрыты,хотя ангелу почему-то очень сильно казалось,что она как живая дышит и он прижал ее к себе,стараясь согреть и словно уберечь от всего мрака этого мира. -Ты хорошая....-тихонько сказал он,поглаживая ее сломанные крылышки.Ангелок положил ее на пол и стал рассматривать черты ее лица.Сломанным игрушкам не дано оживать по ночам,а он пока что не был сломанным и мог это делать. Через минуту он поцеловал ее ручку и ушел,но не на долго.Через пять минут он вернулся с тканью и инструментами,чтобы починить крылышко подруге. Спустя где-то час все было готово.Она снова была тем же прекрасным ангелом,как и раньше,а вот юноша слегка сломал себе крылья и его красота уже была не той,но он ни капельки не расстраивался,он просто починил ту,которую любит. Девушка открыла глазки и посмотрела на него: -Ты тоже ангел?-зеленоглазка улыбнулась. -Да,как и ты,-он присел рядом с девушкой. -Спасибо тебе,-тихонько промямлила ангел и потянула руки к новому другу,но он спрятался в тени. -Я люблю тебя...я сразу полюбил...но я теперь страшный...и...и не достоин тебя,-но девушке было все равно.Она встала и подойдя,прижала к себе второго ангела. -Мне кажется что внешность не так уж важна,если вы смогли и захотели починить меня,значить ваша душа прекрасна,а внешность знаете ли обо многом не скажет...я люблю вас...тебя...я люблю тебя,мой ангел-хранитель,-сказала девушка и робко поцеловала юношу в губы.Начало вставать солнце и они замерли в такой позе. В таком виде нашел их на утро хозяин квартиры,он долго пытался разделить влюбленных ангелов,но это было бесполезно и сдавшись,он молча повесил игрушку на дерево,вспоминая о своей возлюбленной,которой так нравились ангелы и которая так жестоко бросила его. -Эх...повезло тебе парень,-грустно хмыкнул Джек обращаясь к ангелу,которого только вчера купил.Тебя твоя любовь не бросит,хоть ты уже и не так красив, а моя меня бросила из-за более удобного ей...и более красивого отморозка.... В этот момент в дверь постучали.На пороге стояла старая подруга Джека Гвэн с омелой в руках. -Привет,-тихонько промямлила Гвэн и стеснительно улыбнулась. -Рождество добрый праздник и я подумал,что мне....мне...мне...и..т.....и...ты...-она закрыло лицо руками,а растение упало на землю. Джек осторожно поднял его и повесил над порогом.Около секунды осознания и он уже улыбается от вида той,которая всегда его любила. -Под омелой принято целоваться влюбленным,думаю мне стоит тебя поцеловать. Он крепко прижал ее к себе и поцеловал в губы,больше не намереваясь отпускать столь милого сердцу человека. Счастью в утро Рождества не было предела. "Так что...берегите своего ангела...или ангелов...и они будут беречь вас"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.