ID работы: 5068289

158 сантиметров

Слэш
PG-13
Завершён
586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 23 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько себя помнит, Мейло всегда ненавидел свою омежью сущность от всей души и чистого сердца. С самого детства он невзлюбил все эти разделения на черное и белое, на "правильно" и "неправильно", на "можно" и "нельзя". Все всегда твердили о равноправии полов, но почему же тогда то, что дозволено альфам, не всегда дозволено омегам? Почему так много предрассудков и неправильных суждений? Почему омегам отказывают в работе только из-за того, что они омеги? Где же это чертово равноправие?! Даже природа будто бы усмехается над омегами - именно они раз в четыре месяца страдают от непереносимого желания раздвинуть ноги перед первым встречным, именно они хрупче и слабее других полов - альф и бет, а если вы вдруг захотите немного отойти от заложенной "программы", например выучиться в хорошем университете и построить успешную карьеру, то над вами лишь посмеются или же посоветуют сходить к психологу. Это Мейло знал точно - пережил все на собственной шкуре. Были насмешки, непонимание, непринятие и даже открытая неприязнь. И советы сходить к психологу, кстати, тоже. У Мейло не было друзей - еще с детства он был не очень общительным, но даже тогда было хотя бы три человека, которых он мог назвать друзьями. Теперь же так он мог назвать разве что только книги - друзья выросли, вышли замуж и обзавелись семьями, а узнав, на что Мейло хочет потратить свою жизнь (а это были отнюдь не дети), сразу же оборвали с ним все связи. Не то чтобы Мейло это очень сильно задело, но тогда, только начавший свой жизненный путь омега остался совсем один, без поддержки, и это сильно пугало. Позже он пережил неприятие и гнев со стороны родителей, издевательства в институте, а также парочку нервных срывов. Сейчас Мейло двадцать пять, он окончил самый престижный университет города на красный диплом, переехал в столицу и нашел хорошо оплачиваемую работу по профессии буквально сразу же, а именно должность финансового менеджера в одной очень крупной компании, и работает в ней уже более полутора лет. На самом деле это далось ему не так уж и легко, но в итоге целеустремленный омега добился своего. Многие коллеги на работе подшучивают над ним, но в целом все просто прекрасно (на самом деле все идет даже слишком хорошо, поэтому Мейло боится, что в будущем все это вернется в виде кучи несчастий). А подшутить, на самом деле, есть над чем. Напомним, ему двадцать пять лет, он состоятельный, хорошо устроившийся в жизни, независимый молодой человек. А еще его рост составляет сто пятьдесят восемь целых и четыре десятых сантиметра. И это очень мало даже для омеги. Говорят, что самые низкие люди всегда самые злые, и Мейло с этим вполне согласен. Может быть, снаружи он не особо проявляет эмоции и даже немного стеснителен, но внутри у него может полыхать пожар, мысленно сжигающий дома всех ненавистных ему людей. А последних довольно много, так как Мейло каждой клеточкой своего тела просто ненавидит высоких людей (а высокие для него практически все). А еще он ненавидит высокие полки в магазине, барные стулья, высоко начинающиеся ступеньки, турники, ростомеры, шутки про его рост, высокие вешалки и, в общем, все, что мало-мальски касается его жалких ста пятидесяти восьми сантиметров. Со временем он, конечно же, приспособился к этому, но поначалу его злило буквально все.

***

Сегодня у Мейло был законный выходной, поэтому ему не нужно было рано вставать, но он поднялся в семь уже по привычке. Организм требовал наконец развеяться, и на этот раз омега не собирался ему отказывать, как делал весь последний месяц, работая еще и на дому. В конце концов, выходные созданы, чтоб отдыхать, и Мейло планировал этим и заняться. Парень решил просто прогуляться по городу и осмотреться, так как за два года, что он тут жил, омега так и не увидел всего, чего планировал поначалу, слишком увлеченный новой работой. Одевшись, наконец, в простую одежду, а не в деловой костюм, как это часто бывало, Мейло захватил с собой рюкзак со всем необходимым и собирался уже выйти из квартиры. Но, мельком взглянув на себя в зеркало перед выходом, парень так и застыл от удивления - без костюма, его постоянно нахмуренных бровей, очков (которые он все-таки заработал постоянным сидением за книгами и ноутбуком), с рюкзаком на одном плече, в кедах и с неаккуратно уложенными волосами он выглядел заметно моложе, чем обычно. Не то чтобы он был каким-то стариком, но все же сейчас он больше был похож на какого-то студента, только поступившего в колледж. Уголки губ сами собой дернулись вверх, но Мейло тут же одернул себя. Не хватало еще всяким глупостям радоваться, как какой-то идиот. Выйдя наконец из квартиры, омега направился на остановку, чтобы, первым делом, добраться до центрального парка. Следующий автобус должен был прийти минут через пятнадцать, так что это время Мейло решил посвятить, как обычно, чтению. И только он полез в рюкзак за предусмотрительно захваченной книгой, как тут на остановку подошел высокий альфа. Нет, не так. Очень высокий альфа. Он безразлично взглянул на людей на остановке, но тут наткнулся на взгляд Мейло. Как говорится во всяких дешевых романах "Их взгляды встретились...", и высокий парень широко улыбнулся в ответ, на что получил раздраженное "Пф..." и ненавидящий взгляд от Мейло. Ну а что он такой высокий-то? - Еще раз так на меня посмотришь - положу в карман и унесу. - Неожиданно выдал альфа, сбивая омегу с толку. Поначалу он даже прифигел от такой наглости, но потом до него дошло, что его только что так завуалированно обозвали карликом. Отлично! - Еще раз что-нибудь такое скажешь - возьму свой кулак и положу тебе на морду. - В таком же язвительном тоне ответил он, но этим вызвал лишь смешок у альфы. Это заставило омегу буквально закипеть. Чудесно, над ним теперь еще и смеются! Но тут к остановке наконец подошел злополучный автобус, и омега сразу бросился к нему, надеясь больше никогда не встречаться с этим парнем. Но не тут-то было - альфа оказался быстрее (конечно, у него же ноги длиннее!..) и, подхватив Мейло на руки, перекинул его через плечо и понес прочь с остановки. Парень тут же начал брыкаться, пинаться и истошно орать про "извращенцев, похищающих прямо средь бела дня", на что альфа лишь усмехался, крепко удерживая буйного омегу. Но потом Мейло неожиданно затих и, чуть повисев на плече у этого чудика, все же спросил: - Ты... куда ты меня тащишь? - Он чуть запнулся в начале, так как все же испугался, ведь не каждый день вас с автобусной остановки похищает незнакомый альфа и уносит непонятно куда! - Ты чего, испугался, что ль? - Спросил беловолосый (как позже заметил Мейло) парень, обернувшись в его сторону. - Конечно, нет, - тут же вскинулся омега, - просто ответь! И вообще, поставь меня на землю! - Неа, - довольно протянул альфа, отворачиваясь и продолжая свой путь, - я же тебе сказал - унесу, вот и унес. И не дрожи ты так, ничего страшного я с тобой не сделаю! - И вовсе я не дрожу! Ты кто такой вообще? И чего тебе надо? - Зовут меня Риваль, а нужна мне от тебя только прогулка. Приглянулся ты мне - такой маленький и милый, - нисколько не смущаясь ответил парень, за что получил тычок локтем в спину, - Ауч! А тебя как зовут? - Пфф, буду я еще свое имя всяким незнакомым шпалам называть. - Фыркнул омега, а потом тише добавил, сам не зная зачем: - Мейло. Риваль на это лишь улыбнулся и продолжил свой путь уже в тишине.

***

- Ну, вот мы и пришли, - сказал Риваль, усаживая Мейло на деревянную скамейку. - Вообще-то, шел здесь только ты, - огрызнулся омега и оглянулся. Его щеки тут же залились очаровательным румянцем, потому что - черт возьми! - это место было похоже на какое-то уединенное любовное гнездышко для парочек, и, скорее всего, таковым и являлось. Они находились в каком-то парке, и, пока Риваль направлялся сюда, многие оглядывались на них - некоторые с улыбками, некоторые с удивлением или даже с завистью, и все эти взгляды бесили омегу. Но даже они так не смутили его, как то место, куда принес его альфа. А он ведь говорил, что ему нужна только прогулка! Из размышлений его резко выдернула рука Риваля, которую последний закинул омеге на плечо, заставляя того едва заметно вздрогнуть. Вдруг альфа уткнулся ему в макушку, вдыхая такой манящий запах лаванды и стискивая в объятиях, как плюшевую игрушку. Мейло тут же начал вырываться: - Т-ты чего творишь?! - Его голос дрогнул от смущения, но на альфу это подействовало наоборот, будто бы поощрительно - он легонько поцеловал омегу в ушко, затем в висок, в лоб, в нос, в щеку, спустился к шее, оставляя кучу нежных поцелуев и заставляя смущенного донельзя Мейло мелко дрожать. Потом Риваль вернулся к лицу и медленно приблизился, будто бы дав парню шанс на побег, но, так как последний не спешил вырываться, завороженный глазами альфы, последний накрыл губы омеги своими. Совсем невинное прикосновение, но оно заставило Мейло еще сильнее покраснеть (хотя, казалось бы, сильнее уже некуда), вскочить со скамьи и во все глаза уставиться на Риваля, прикрыв рот тыльной стороной ладони. - Т-ты... ты что... только что... - не мог подобрать слова омега, тяжело дыша и все еще не понимая, что только что произошло, - т-тыыы... Ты что только что сделал?! - Взвизгнул наконец очухавшийся парень, ощущая, как губы до сих пор покалывает от приятного ощущения. - Да ладно тебе, это всего лишь поцелуй... Ну да, не сдержался, просто ты так мило смущался и так смотрел на меня... - Тут же начал оправдываться альфа. - Ах, так это я теперь еще и виноват? Между прочим, это был мой первый поцелуй! - вскрикнул Мейло, прожигая Риваля ненавидящим взглядом, но потом вдруг резко затих, осознав, что он только что сморозил. - Серьезно?.. - Удивленно посмотрел на него последний. - Н-неважно! И вообще, я ухожу! Не хочу больше оставаться наедине с каким-то гребаным извращенцем! Было неприятно познакомиться! - Выдал омега короткую тираду и уже было направился к узкой тропинке, ведущей на выход из этого укромного местечка, как альфа вдруг оживился и в два счета его нагнал. - Никуда ты не пойдешь! Ты мне нравишься, что бывает не так уж и часто, так что я бы не отказался получше тебя узнать. - Выдал Риваль, вновь подхватывая Мейло, но на этот раз не перекидывая через плечо, а аккуратно беря на руки. Но из-за резкости проделанного альфой маневра, омега от неожиданности обнял его за шею, опасаясь свалиться, затем жутко покраснел, но руки все же не убрал. Так, на всякий случай. - Нравлюсь? Но ты же первый день меня знаешь... - Смущенно и уже не так грубо пролепетал парень. - Поэтому я и хочу узнать тебя получше. Хотя, я не думаю, что такой милашка может оказаться каким-нибудь маньяком... - Сам ты маньяк какой-то, - пробубнил Мейло альфе в ключицу, а затем уже громче добавил: - И вообще, поставь меня на землю! - Ни за что! - Весело воскликнул Риваль и вновь пошел в известном только ему направлении под громкие возмущения омеги.

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.