ID работы: 5068304

Письма

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. ------------------------------- К. М. Симонов I       Дорогая Санса, Оставить тебя было самым сложным решением в моей жизни. Однако, я не один, и вместе с моими фронтовыми друзьями, мы решили достойно пройти через этот тернистый путь. И всё, благодаря вам, верным и любящим жёнам. Молитвы, обещания, греют наши замёрзшие души; поверь, мы сделаем не только то, что в наших силах, а даже больше. Будущее туманно и страшно, но я верю, что Рождество мы будем встречать вместе, дома. С нетерпением жду этого момента, когда увижу тебя и округлившийся живот. Прошу, береги себя и нашего маленького Сноу. С бесконечной любовью, твой Джон. II        Милая, Сегодня мы впервые одержали победу над немцами. В воздухе витает дух победы и кажется, что ещё немного и закончится проклятая, кровавая война. Перед сражением, глубокой ночью, я впервые ощутил, как цепкие лапы страха перед неизвестностью и возможной смертью, полностью сковали меня; пошевелится было даже страшно, но у меня есть стимул - я проливал кровь за тебя, милая Санса, за малыша, который скоро будет жить в спокойное время и бегать по земле, не задумываясь о том, что ждёт его завтра. Мою душу разрывает на мелкие кусочки невыносимое желание увидеть тебя, родных; вдохнуть полной грудью воздух родной местности, выпить настоящий, крепкий эль. Надеюсь, что ты несильно перегружаешь себя, и наш ребеночёк постепенно начинает расти. С нежнейшей любовью, твой Джон. III        Любимая Санса, Вот и наступило Рождество. Я клятвенно обещал тебе, что праздник мы отметим вместе, но командиры сказали, что лишняя сила не помешает; клокочущая злость полностью охватила меня, но я смог собраться с мыслями, успокоиться и сесть за деревянный, хлипкий стол, чтобы написать письмо. К сожалению, это первый более - менее спокойный день, когда не громыхают пушки, не орут солдаты от зверской боли, пронзившее их тело, не проливается кровь невинных людей; природа будто застыла. Может, что - то Рождество, значит, и для войны? Каждый раз, когда я вижу перед собой мёртвых, то понимаю, как сильно, очень сильно, не хочу умирать; боюсь, что больше не увижу твою еле заметную улыбку, огонёк в голубых, как небо, глазах. Сейчас снова задумался о нашем светлом будущем, и о том, как переступаю порог дома живым. Спасибо за посылку с тёплыми вещами и лекарствами. С праздником, твой Джон. IV        Дорогая Санса, Я не знаю, сколько прошло времени с того момента, когда в последний раз отправлял тебе письмо; оно то быстро пролетает, то тянется очень медленно, особенно перед важным наступлением. Завтра утром, мы постараемся надеемся прорвать линию немецкой обороны. Никогда бы не подумал, что заново начну молиться, но после всего, что я успел перевидать, поверил в Бога. В армии ходит слух, что это чуть не заключительная битва, и ещё немного, и мы все сможем вздохнуть с облегчением; услышав такую новость, во мне затеплился крохотный огонек надежды. Маленький волчонок ещё не родился, надеюсь? Потому что я хочу находиться в такой ответственный момент для нас, рядом с тобой, держать за руку, успокаивая. А, может быть, ты уже родила, когда до тебя дойдёт это письмо; мне жаль, что я сейчас там не с тобой, Санса. Береги себя и малышку, и верьте, что я вернусь, что смогу. С любовью, Джон. V        Милый Джон, Прошло уже несколько месяцев, а ты так и не ответил мне на предыдущее письмо; я сильно переживаю за тебя. До нас дошли просто невероятно ужасные слухи, и я молю всевышнего, чтобы получить хоть какую-то весточку, что ты жив и все в порядке. У нас родился мальчик, Джон. У тебя замечательный сын, который мирно посапывает сейчас в люльке, ни о чём не подозревая. Я ещё не решила как назвать нашего ребёнка, потому что хочу, чтобы мы это сделали вместе. Пожалуйста, ответь мне. С любовью, Санса. Дописывая последние слова, женщина громко шмыгнула, сдерживая слёзы. Резко повернувшись в сторону кроватки, где спала маленькая копия Джона, Старк облегченно вздохнула, прикрыв глаза. В последнее время мальчик спал очень чутко и просыпался от малейшего шороха, плача навздрыв, чем очень беспокоил молодую мать. Нервно прикусив губу, Санса решила написать ещё одно письмо, только командиру части, надеясь, что хоть он как-то прольет свет на исчезновение мужа.       Уважае, - резко отворилась скрипучая дверь, заставит рыжеволосую отвлечься от занятия; голубые глаза расширились от удивления, рот приоткрылся, а из руки выпала ручка - вставочка. Резко вскочив со стула, женщина не мигая смотрела на мужчину в военной форме, пропитанной потом и кровью, а за его спиной висел небольшой мешок, весь грязный от воды, пыли. Это был Джон. Его обсидиановые глаза смотрели выжидающе, с тревогой, уголки губ были слегка приподняты, но улыбнуться он так и не решался, боясь, услышать, что здесь его совсем не ждут. - Санса... - голос Сноу прозвучал неуверенно; в комнате повисла напряженная тишина. - Джон, - прошептала она, медленно ступая по деревянному полу; ноги у обоих подкашивались. Её ледяные глаза заблестели от слёз счастья и облегчения, когда женщина изо всех сил пыталась обнять мужа так, чтобы у него затрещали ребра. - Я же обещал вернуться, - проговорил военный, крепко обнимая в ответ, наплевав на тупую боль во всем теле, - Я же обещал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.