ID работы: 5068418

Забытые глаза

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вбежал в квартиру, плотно закрывая дверь и задыхаясь от нехватки воздуха. На мгновение он замер и прислушался к полной тишине. В соседней комнате часы отстукивали секунды, минуты, часы… Он прислонился спиной к стене, съехал вниз и закрыл глаза. С его ресниц соскользнула слеза. Он громко выдохнул, стер рукой соленоватую дорожку, и открыл глаза, вновь осматривая комнату. Сегодня она казалась особенно пустой, чем когда-либо. Он поднялся с пола и замер. В его глазах промелькнули тысячи эмоций, но они вмиг опустели. « Я ведь не мог забыть… », -промелькнуло в голове. Шатаясь, он зашел в спальню. В самом ее углу стоял чисто белый холст, а вокруг него были разбросаны краски, карандаши и кисти. Он опустился на колени и провел рукой по шершавой поверхности листа, прислонившись к нему головой. Его вечно яркие розовые волосы сегодня были слишком бледными, как и зеленые глаза, которые казались пустыми и такими холодными. Опустив руки к полу, он нащупал рукой тюбик какой-то краски и кисть. Неприятный запах акрила вновь наполнил его легкие, но сегодня ему было все равно на это. Он поднял голову, бросил взгляд на краску у него в руке. Желтый, солнечный, теплый… « Цвет ее волос… », — пронеслось у него в голове. Он выдавил краску на палитру и начал рисовать. Один мазок, второй, третий, четвертый… Его руки отчетливо выводили линии, цвета сменяли друг друга… Красный, черный, белый, зеленый, голубой и снова желтый… На мгновение он замер. Её глаза… Какими они были? И дело было даже не в их цвете… Время стерло к черту ее глаза, когда она смотрела на него. Легкое касание бумаги пальцами… Её глаза… — Они будут закрыты… Длинные ресницы, их тени на щеках, изящные руки, расслабленная сидящая поза, длинное розовое платье, зеленая трава и цветы с голубым небом. Он замер вновь смотря на нее, потом поднял голову вверх и заревел уже не в первый раз в жизни. Он ревел, как дракон, он ненавидел весь мир, но мир пытался ему помочь. За окном кричал ветер, дождь шептал успокаивающие слова, но он слышал лишь её голос, поставленный вместо звонка на телефон. А на его номер был послан незаметный звонок с того мира и подписью на дисплее « Люси»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.