ID работы: 5068420

Мама

Katekyo Hitman Reborn!, Durarara!! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
171
KiaraKara соавтор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 27 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
-Я человек, я челове-э-э-эк...- раздавалось из ванной комнаты довольное мурлыкание хриплым со сна голосом. Мукуро поперхнулся зевком и покрутил пальцем у виска, вопросительно глядя на брата. -Чего это она? -Голову помыла,- почти синхронно ответили Изая и Хибари Рю. Последний, к слову выглядел каким-то чересчур задумчивым. Он барабанил пальцами по изгибу руки, а его губы странно подрагивали, будто пытались улыбнуться, но забыли, как это делать. Мор вышла ещё минут через пять с мокрой головой и довольной улыбкой. Без разбора перечмокала всех стоящих на кухне мужчин, с трудом дотянувшись до Шизуо из-за роста, до Кёи из-за характера и с усилием оторвавшись от Хибари Рю. -Кхм! -Родной, не завидуй,- мурлыкнула Мор, безошибочно определяя Изаю. Тот просверлил мать недовольным взглядом и уткнулся лицом в плечо брата. Мукуро изумлённо приподнял брови и осторожно погладил короткие чёрные пряди. Рю и Кёя просверлили их обоих, а потом и друг друга прищуренным взглядом. Но Мукуро было всё равно. Он тепло обнимал неожиданно начавшего ластиться брата и наслаждался покоем и нежностью, которых ему так не хватало. Он никогда не стеснялся злобы и ненависти. Но он всегда трепетно охранял те кусочки тепла и радости, которые ему выпадали в жизни. А теперь... теперь он мог открыто обниматься с братом, напрашиваться на ласку мамы и совершенно не бояться того, что кто-то от него отвернётся или осудит. Трое посторонних людей жили с ними уже неделю, и пусть Мукуро всё ещё недолюбливал кого-то из них, а других опасался, он на подсознательном уровне понимал, что и Шизуо, и двое Хибари будут в их жизни ещё долго, если не всегда. А потому он привыкал. К перепалкам брата с высоким светловолосым парнем, который неожиданно очень покровительственно отнёсся к самому Мукуро. Он иногда странно замирал с протянутой рукой, чтобы потом неловко засмеяться и взлохматить пушистые волосы. Непонятно, почему, но он напоминал огромного пса. И если Изаю можно сравнить с доберманом, такой же гибкий и грациозный, то Шизуо с его огромной силой и смешной неловкостью, взрывным темпераментом, но вместе с тем в быту спокойным и очень тёплым характером, представал в воображении какой-то интересной помесью лабрадора и сенбернара. -Чего?- сдерживаемое хихиканье младшего брата привлекло внимание старшего. Давясь смехом, ему поведали причину. Изая кинул быстрый взгляд на хмурого и сонного Шизуо и полез за телефоном. -Вот! Вылитый, а? Смех был такой громкости, что, наверно, и соседи слышали. Мор заглянула, проходя мимо в телефон и фыркнула. -Изая, вот кто бы говорил, ты вообще похож на белого кролика с красными глазами. Или на лайку. Такой прямо миленький, хоть сейчас на Аляску отправляй. Изая, вспоминая зимние каникулы в Сибири, передёрнулся. -Нет уж, спасибо. А Куро на кого похож? Мор недолго думала над ответом. -На хаску же. На щеночка, такой маленький, косолапый. Очаровашка просто! Мукуро довольно зажмурился, когда его нежно обняли. Изая же был поглощён сравнениями. -Ну ладно, отото похож на хаски, это ясно. Шизу-чан в хорошем настроении - вылитый лабрадор. Ласковый, но глупый. -ЭЙ!!! -А что я такого сказал??- Изая притворно округлил глаза, а Мор за его спиной покачала головой, сжимая переносицу. Ну вот, приехали. Сейчас начнётся спектакль. А ведь такое хорошее утро было. -Ты вообще больше всего на блоху или комара похож! Мелкий, а сколько вреда? -А чего ты сразу дуешься, Шизу-тян? Я правду сказал. Ты к маме уже сколько лет ходишь, а всё ждёшь, пока тебе дадут по морде и укажут на дверь. Ну не глупый ли, а? Шизуо уже было взбесился, но в противовес издевательским и обидным словам, Изая мягко улыбался, подперев голову руками и открыто смотря на него тёплым взглядом. И правда, глупый. Шизуо молча плюхнулся обратно на стул. -Ну я же говорю, лабрадорчик. Мам, давай заведём собаку? -Изая,- кажется, этот разговор начинали уже не один раз.- Ты в детстве хотел змею. Потом тебе подавай львёнка. К шестнадцати ты уже искал способ, как нелегально достать котёнка пантеры или снежного барса. Теперь ты просишь собаку. И я готова поспорить, что ты, если я соглашусь, заведёшь такую породу, которая сожрёт либо нас, либо Тима, либо наш кот сожрёт её. Ты же всегда из крайности в крайность бросаешься. Тем более ты тут не один живёшь. Вдруг у кого аллергия. -У меня нет!- синхронно выдали Мукуро и Шизуо, тут же покраснев. Мда, кто-то стремительно впадает в детство. -Рюууу. Ну хоть ты как отец семейства скажи, а?- умоляюще протянула Мор, от чего мужчина явно поперхнулся воздухом. Его лицо совсем заледенело, что попривыкшим уже к нему людям говорило о том, что он явно пытается справиться с эмоциями. Губы задрожали, и с них сорвался тихий смешок. Кёя удивлённо покосился на отца. -И это мне говорит женщина, которая подарила мне на день рождения волчонка? Мор, до этого весёлая и наигранно недовольная, замерла и скрестила руки на груди в защитном жесте. Это был последний день рождения Рю, который они провели вместе. Мужчина покаянно опустил глаза, кивнул сыну и стремительно вышел сначала из кухни, а потом и вовсе из квартиры. Дверью не хлопнул, но лучше бы было иначе. Тягостный вздох Мор в полной тишине был подобен крику. -Мам? -Тшш...- печальная улыбка и мягкий взгляд. Она отвернулась к кухонному столу и стала напевать тихую, грустную мелодию. Видимо, пытаясь успокоиться. Кёя замер на стуле, не зная, куда себя девать. Он был не против погостить у этих людей вместе с отцом. Но теперь, когда он ушёл... Насовсем? Или скоро вернётся? И о каком волчонке говорила эта женщина? У них дома не было даже хомячка до появления у Кёи канарейки. Отец всегда говорил, что животные - хуже человека, слишком большая ответственность. Ты становишься для них целым миром, а когда они умирают, с ними умирает и часть твоей души. Это был один из самых длинных монологов отца. Больше они эту тему не поднимали. До тех пор, пока Кёя не связался с мафией и не притащил домой с больницы маленькую жёлтую канарейку. Рю на это только хмыкнул и ничего не сказал. Отец вернулся только к вечеру. Подавленный и с большой спортивной сумкой за плечом. -Мор... -Мог бы и сказать, что вернёшься. Тогда бы я не стала переживать,- зло и холодно. -Прости,- не просит. Просто слова.- Вот. Он отдаёт ей сумку и отходит на несколько метров назад. Мор раскрывает её, из отверстия непроницаемой тёмной ткани исходит мягкий золотистый свет. -Рю... -Я возвращаю тебе то, что ты мне когда-то отдавала. Золотой свет пропадает с громким хлопком, из сумки выглядывает маленькая белоснежная мордаха и со звонким тявканьем облизывает лицо склонившейся женщины. -Рю!!! Сумка падает на пол, в руках Мор остаётся крупный белый щенок. Он весело махает хвостом и звонко лает. -Рю, какой же ты дурак! Щен спрыгивает с уютных рук и подходит к замершему мужчине. Лает и рычит. -Ты совершенно правильно меня не любишь... И непонятно, кому это было сказано... Но когда мужчина склоняется, щенок перестаёт рычать. Он ласково скулит, машет хвостом и подставляется под тёплую ладонь. -Я всегда говорила, что животные умнее людей. Почему ты заставил его уснуть, Рю? -Я не мог даже смотреть на него, когда тебя больше не было рядом... На звонкий лай из своих комнат выходят четверо парней, с удивлением на грани шока наблюдающих завораживающую картину: в объятиях высокого мужчины замерла красивая женщина, а вокруг них переливалось золотое и ярко-голубое пламя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.