ID работы: 5068499

Снайпер

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Собирайся! — кричит Мартен из прихожей, едва войдя в квартиру. Антон удивлённо высовывает голову из проёма, ведущего в гостиную:  — Зачем? Мы куда-то идём?  — Да, — утвердительно кивает головой Фуркад, снимая ботинки и в носках проходя на кухню, собираясь чего-нибудь перехватить. Шипулин с любопытством следует за мужчиной, внимательно отслеживая каждое его движение. Француз хлещет воду в три горла и раскрывать секрет пока не собирается, хотя у Антона уже руки чешутся вытрясти из него правду.  — И куда же? — решив идти напролом, спрашивает шатен, загораживая Мартену проход. Пока не расколется — никуда отсюда не выйдет. Фуркад окидывает взглядом своего парня и щурится:  — Гулять. Нечего в четырёх стенах сидеть, ты у меня скоро совсем в колобочек превратишься, а тебе ещё рано. Надо хотя бы какую-то форму поддерживать, поэтому мы сейчас пойдём пешочком прямо до Покровки.  — Ой, это далеко, — морщит нос Антон, надувая губы. Ему лень куда-то идти, даже со своим любимым, да и положение совсем не располагает. — Я ж беременный, мне большие нагрузки нельзя!  — Фиговая отмазка, — отмахивается от него Мартен. — У тебя только пятый месяц, это тебе не повредит, а только пользу принесёт. Неужели тебе не хочется пойти со мной? Щенячьи глаза француза — мощное оружие против упрямства, лени и прочей лабуды, которая иногда завладевает Шипулиным. Шатен не выдерживает и спустя мгновение сдаётся, уходя собираться:  — Ладно-ладно, я пошёл, так уж и быть. Только ты меня покормишь!  — Конечно, Тош, — смеётся Мартен, наблюдая за тем, как Шипулин мечется по квартире в поисках нормальной одежды. На улице морозно и идёт снег, поэтому перед русским стоит нелёгкая задача: одеться так, чтобы Фуркад с него глаз не сводил, и чтобы ноги-руки от холода не свело. Безразмерная домашняя футболка белого цвета сменяется на тёмно-синюю кофту, более подходящую для походов на улицу, а мягкие серые штаны — на растягивающиеся джинсы. Фуркад с удовольствием смотрит на то, как переодевается его парень. Ему всегда нравилось перевоплощение Тохи из уютного домашнего мальчика в сексуального мужчину, задницу которого грех не полапать. Ну да, ну да, иногда француз с ума сходит, гоняясь за Антоном и причитая «Тошенька, ну что ты убегаешь, я ж просто потрогать и всё! Честно-честно!»  — Ты опять залип? — Антон щёлкает пальцами перед носом Мартена, лукаво улыбаясь. — А как же прогулка? Или тебе уже расхотелось…  — Ещё чего, размечтался! — мгновенно отмирает Фуркад, подхватывая шатена под белы рученьки и выходя из квартиры. Он запирает дверь на ключ и выводит слабо сопротивляющегося Антона из подъезда. На улице идёт мелкий снег, противно хлещущий в лицо, но сладкую парочку это не останавливает. Точнее, не останавливает Мартена, а у беременного Антохи попросту нет выбора — приходится тащиться за возлюбленным, преодолевая непогоду. Через двадцать минут такой ходьбы Антон начинает хныкать:  — Мартош, у меня, кажется, ноги отмёрзли… И уши… Всё отмёрзло! — сообщает он, потрогав рукой нос и щёки. Француз насмешливо косится на него:  — И это мне говорит биатлонист? Как тебя там фанаты называли… Гений Земли Русской? Нам и не такое терпеть приходилось.  — Ну, одно дело на трассе бежать, — последнее слово Антон особенно выделяет. — А другое — с беременным парнем куда-то в мороз тащиться. «Начинается, — расстроенно думает Мартон. — Надо его отвлечь, пока истерику не устроил».  — Давай пока подумаем, куда на Покре можно зайти, — размышляет вслух Фуркад, прекрасно зная, что Антон тоже подключится. Шипулин пожимает плечами, хватаясь покрепче за локоть брюнета:  — Там много забегаловок. KFC, например. Или Бургер Кинг.  — Вредной еды захотелось? — косится Мартен на загоревшегося идеей пожрать Антона. — А тебе можно?  — Можно-можно, — хитрые глаза русского поблёскивают, словно у ребёнка, задумавшего какую-то шалость. — А то каждый день только овощи да овощи, один разочек можно и гамбургерами себя побаловать. «Вообще-то изначальная цель нашей прогулки была как раз не набрать вес, а его сбросить, — пролетает обречённо мысль в голове Мартена. — Ну ладно.» В Бургер Кинге тепло и немного народу, что не может не радовать француза, который не хочет, чтобы его свидание испортили чьи-то пристальные взгляды. Мартен заказывает два обеда, пока Антон поспешно занимает столик у окна, на втором этаже.  — Ты выбрал прекрасное место, — улыбается Фуркад, поставив поднос с едой на стол. — Как раз в твоём духе. Столик находится в нише, откуда их практически не видно, столбы отгораживают парочку от остальной части зала, создавая ощущение маленькой комнатки.  — Я старался, — Антон весь сияет, улыбка от уха до уха не сходит с его лица. Шатен тянется к лицу Мартена, целуя его в кончик носа. — Я так давно никуда с тобой не ходил, что почти уже забыл, как это здорово! Парень садится напротив и подпирает подбородок ладонями, смотрит в окно, разукрашенное морозными узорами. Фуркад достаёт одну палочку из упаковки с картофелем фри и собирается съесть, как вдруг в его голову приходит идея. Он целится, прищурив один глаз, и…  — Мартен! — возмущённый Шипулин тщетно пытается достать картофелину из выреза кофты, — Что ты делаешь!  — Развлекаюсь, — лучезарно улыбается Мартен, незаметно для русского доставая ещё одну картофелину. — Извини, больше так не буду. Антон выуживает, наконец, разнесчастный фри и бросает его себе в рот, погрозив возлюбленному пальцем. Француз делает невинные глаза, мол, моя хата с краю, ничего не знаю, и шатен опрометчиво теряет бдительность, поверив его ангельскому взгляду и принявшись за еду. Хоп!   — Попал! — радуется, как ребёнок, Мартен и чуть не хлопает в ладоши.  — Засранец, — бурчит Шипулин, заглядывая себе в вырез, в надежде найти картофелину. — Следующая гонка будет не скоро, на мне взялся тренироваться. — Тошенька, ну это же весело, — светится радостью победы Фуркад. — Я ещё разочек кину и всё, больше не буду, честное слово! Антон лишь вздыхает и закатывает глаза к потолку, садясь, однако, так, чтобы француз мог попасть в вырез.  — Пять из пяти, и ни одного промаха! — чуть не визжит от счастья брюнет и тянется к Антону, чтобы поцеловать. Шатен уворачивается и злорадно хихикает:  — На дальнее расстояние попасть можешь, а на ближнее — нет! — Чтоб я ещё раз с тобой в кафешку сходил, — вздыхает Шипулин, лежа на диване, а, точнее, на коленях у своего парня. Мартен нежно поглаживает его живот, с выражением умиротворения на лице.  — Сходишь, и ещё не раз, — мурлычет француз, наклоняясь над русским и легонько кусая его за кончик носа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.